Сын не может постоять за себя
Меня огорчает мой сын 9 лет 3 класс, к сожалению, он не может постоять за себя. Одине жаловался, а просто рассказал мне сегодня что на его место за партой сел другой ребенок и мой сын спокойно отдал ему свое насиженное место отведенное классным руководителем. Я его спросила «неужели тебя это не задевает? Почему ты не отстаиваешь свое место»? На что он ответил что рад постоянно менять парты на уроках, что скучно ему сидеть с одним и тем же ребенком. Но я если честно не верю этому. Может он врет сам себе и не хочет признать что боиться постоять за себя? Еще он очень зависим от друзей - дружит не дружит с ним. Одет он всегда в хорошую одежду известных Фирм, внешне как лох не выглядит. Но к сожалению в поведении своем заставляет меня волноваться. Что мне делать, педагоги и психологи? Где я что пропустила в воспитании? За собой многое не замечаем. Может я его ращу неправильно. Страшно за него. #нуженсовет #ребенок
Гость
8 ответов
Последний —
Перейти
василиск
Безотцовщина, будет голубым, мать виновата, надо вшею гнать фемок
Не переживайте. Мальчик добрым растёт. Да и правильно он делать на одних пар так скучно сидеть да и так надо менять место для развития круга зрения.
Буа
Если вы одна воспитываете,нужно что в его окружении было больше мужчин. Секции,тренера,спорт,мальчишки
Гость
Неправильно растишь, одевай в треники
Гость
Посмотрела ваши темы, вы мастер по разводкам🤣
Тут действительно какое-нибудь хобби с тренером мужчиной и в коллективе. Например, у меня младшего брата (тоже 3 класс) отдали на танцы брейк-данс, там тренер так мотивирует ребятишек, показывает им ролики про силу духа, они тренируются там, планка отжимания приседания, то есть физически развиваются, меньше стесняются т.к друг перед другом танцуют. Это в его отношениях с одноклассниками и даже с нами (семьёй) повлияло, стал более открытым, может ответить и постоять за себя.
Поэтому можно найти подобное хобби по душе, пусть ходит мальчишка
Поэтому можно найти подобное хобби по душе, пусть ходит мальчишка
Гость
Хороший мальчик, не расстрачивает свою энергию на мышинную возню и постоянную борьбу за мнимые ценности. Вероятно, он в этой жизни сделает ставку на интеллект, мягкость и гибкость, а не на силу и битье кулаком в грудь. Мне лично очень симпатичен такой тип личности. Думаю, он не даст себя в обиду, когда возникнет угроза его интересам, или будет задето то, что ему действительно важно.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 905 тем
Новые темы за месяц: 390 тем
- Младшего брата носят на руках3 ответа
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов
- Ваша любимая игрушка в детстве?14 ответов
- Подруга бросает меня2 ответа
- Ребёнок матерится6 ответов
- За сколько вырастет короткое карэ в 11 лет?5 ответов
- Как найти баланс между подростком и младшим ребенком?3 ответа
- Зачем давать детям карманные деньги?34 ответа
- Зачем нужны летние задания на лето?15 ответов