Гость
Статьи
А как поступаете вы?

А как поступаете вы?

Дочери 17 лет. Хотела позвать в гости своего друга, с которым у нас не сложились отношения. Я не разрешила. На это мне было сказано, что если я не хочу кого-то видеть, могу уйти из дома. А как вы решаете проблемы с друзьями детей, которых не хотите видеть у себя дома?

Автор_мама
13 ответов
Последний — 12 августа 2008, 14:15 Перейти
1.
Гость

Вы меня простите, но дружить (или любовь строить) с этим человеком вашей дочери, а не вам. Помню мне в детстве мама категорически запрещала дружить с одной девочкой (темненькая она по цвету кожи, да ещё и на 2 года младше меня, "цыганкой" мама моя её обзывала, хотя девочка из русской семьи, видно - гены). Запрещали мне приглашать её на ДР, гулять, ходить в гости и т.п. Прошло 18 лет, сейчас мне 26, подруге 23. Дружим - не разлей вода, положиться и понастоящему довериться могу наверно только ей одной из подруг. Ну а мама моя теперь все чаще спрашивает как там моя подруг поживает, зовет её в гости..

2.
Лань

С детьми надо дружить. Лучше быть на их стороне, чем на другой, иначе вас не будут посвящать в личные дела...контролировать легче дружа.

3.
Лора

2+1

А чем вам друг не угодил?

5.
Рыбачка Соня

Друзьям детей никогда не запрещала приходить. Другое дело - объяснить, почему тебе не нравится тот или иной друг ребенка, что тебя в нем настораживает, чем чревата может быть дружба с этим человеком, тем не менее, оставляя право выбора за своим ребенком.

6.
Гость

Друг моего ребёнка-и мой друг.

7.
хонда

Автор, так Вы потеряете контакт с дочерью, это самое страшное. Она начнет от Вас всё скрывать, уходить из дома. Надо разрешить ей позвать друга в гости, ведь это и ее дом тоже точно также как и Ваш. Или Вы так не считаете? И согласна с постом 5.

8.
Эврика

Странная мамаша. Если не пускать парня домой, то будет уходить к нему дочка, встречаться с ним в тайне и все от вас скрывать.

9.
Калиостро

мне ситауция представляется такой - мама живет с дочерью вдвоем,и дочь считает себя вправе указывать матери,когда и куда(видимо по известному адресу) уходить из дома,возможно мать может предполагать,что этот парень и украсть может что-нибудь,но да ладно,общаться ей не запретишь,это невозможно и не нужно,пусть все свои познания об этом парне получает вне дома,хуже от этого не станет.А вот мать укрепит в чем-то свои позиции,ибо непочтительная дочь вкупе с неприятным маме молодым человеком на ее территории превратят жизнь матери в ад

10.
Калиостро

по мне - не только неприятных друзей дочери,но и всех неприятных людей хозяева не обязаны пускать в свой дом,а то,что он друг дочери это не в счет,ибо неизвестно,как девушка может разбираться в людях,а квартира со всем добром - матери

11.
Гость

10, получается вот исполнится девочке 18 и приводи она в квартиру кого и когда хошь? )) да и квартиру она уже после совершенолетия может разментять, продать свою долю (не дай бог, конечно, это я утрирую)

12.
Гость

Мама дом ваш вам и решать, а не маленькой девочке кого в ваш дом приводить!

13.
Женя

знаете, в чем-то мать могу понять, хотя я сама в возрасте ее дочери. может, она представляет себе, как у нее за стенкой дочка сексом занимается, и ей неприятно?

я оказалась в ситуации дочи, папа очень поругался с моим парнем. дак нет вопросов - нашла работу, ищем хату - валю нафиг. при этом еще и в универе учусь. дочери можете предложить то же самое - снять квартиру и пойти работать. и приводить кого угодно. а то не дело это, когда дочь предлагает матери уйти куда-то, чтобы она могла спокойно поразвлекаться с парнем.