Не согласна, люди могут говорить одно, поскольку обстоятельства текущего момента одни, а завтра уже другие. И сегодня слова и варианты действий правильные одни, а завтра другие, исходя из обстоятельств.
Сегодня Маша ела банан и уверяла всех что вкуснее быть не может, а завтра Маша попробовала манго и решила что он гораздо вкуснее.
Вчера Маша встречалась с Васей и подевалась от чебуреков, но Вася сделал троих детей и сбёг, а сегодня Саша познакомилась с ашотом , который принял трёх детей и любит машу даже не за прописку.
.
Все относительно и ограничено опытом
Я согласна, что взгляды могут меняться со временем, но не в пределах месяца. Допустим, я могу считать, что джинсы клеш это ужасно, а потом в новом сезоне мода поменялась, и все стали носить клеш, и я тоже. Или человек может осознать свои ошибки, повзрослеть с течением времени. В вашем примере Маше не было куда деваться, а в моем примере другая ситуация, т.е. это не единственный выход - можно было вернуться к родителям.
Так примеров масса, новые обстоятельства могут каждую минуту меняться. На работе, например. Шофер Вася исчез с товаром - козлище, через минуту оказалось, что села батарейка в тел и вот только вставил зарядку и вообще он все довёз куда надо раньше положенного - фух, какой молодец.