Агрессия у маленьких детей
Подскажите как себя вести маме с 2-х летним ребенком, если он этот самый ребенок бьет ее (со злостью и психом). Моя племяшка просто очаровательная маленькая куколка, но характер показывает иногда просто не детский. Если она чего-нибудь хочет и не получает то начинает применять силу: дергнет за волосы, укусит, или стукнет со всей силой. Я стараюсь реагировать: изображаю гнев, обиду, она вроде бы понимает и отступает. А вот ее мама терпит, и получает по полной программе (да и папа тоже). Что делать с ребенком, а главное с родителями? Ситуация не меняется и малышка в семье похоже главная. Обидно что девченка толковая.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет238 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дык пускай с ней мама сама разбирается, вы тут при чем?
Василиса
К детскому психологу обратиться.
Гость
Такое поведение у детей как правило из-за отношений в семье. Если ребенок живет в спокойной обстановке,он так демонстрировать свое поведение не будет. Если же в семье бывают ругани,рукоприкладство,разговоры на повышенных тонах,тогда и у ребенка бдет формироваться агрессивный характер.
zzzp
значицца родители идиоты. дальше хуже будет, начнет их по поводу и без повода терроризировать. дети в этом возрасте проверяют границы дозволенного, если ваши родственники не поставят ее, грубо говоря, на место, то вырастет девчушка, задаст им жару по полной. что делать с ребенком? если начинает драться, когда ее на руках держат - сразу на пол ее и в игнор, еще лучше выйти из комнаты, наказать эмоционально так сказать. если не действует - посадить на стул. взять обычный стул, поставить в угол и посадить на него дочурку. оставить сидеть пару минут. и так каждый раз, когда попробует бить кого-нибудь. способ работает, проверенно на многих детях.
что делать с родителями? лучше по башке дать, чтобы очнулись и поняли, в кого превратится их ребенок через несколько лет
что делать с родителями? лучше по башке дать, чтобы очнулись и поняли, в кого превратится их ребенок через несколько лет
zzzp
Гость
Сообщение было удалено
не обязательно. агрессия у маленьких детей - совершенно нормальное явление. просто выражается она по разному. кто-то ломает игрушки, кто-то громко орет, а кто-то лезет драться
Гость
Дать сдачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, самому снизойти до уроня маленького ребенка.
Гость
автор, не ваше это дело. Своих детей воспитывайте как хотите.
Леший
Дуры, ребёнок таким образом привлекает к себе внимание, мол, поиграй со мной!
Свинка
Леший
Сообщение было удалено
Если это действительно так, это значит, что ребенок туп от природы, так как у нормальных, умных деток обычно присутсвует язык.
Мяу
а я вот своего шлепаю,и не считаю,что это плохо....хоть закидайтесь помидорами,но мой ребенок если только случайно может меня ударить,да и других людей тоже....
учтите,я не призываю до синяков бить,просто шлепнуть,чтоб понимал,что так делать нельзя
учтите,я не призываю до синяков бить,просто шлепнуть,чтоб понимал,что так делать нельзя
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Обстановка у них спокойная, родители никогда не ругаются при малышке. Просто она привыкла добиваться своего любыми способами
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это мое дело. Ситуации бывают разные, но я не чужая тетя. Со стороны сестры у племяшки больше родственников нет. А со стороны мужа деток воспитывают так, что они выростают эгоистами (экземпляров уже достаточно)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну я предлагаю нечто подобное. Ну не бить конечно, просто реагировать. Проблема то не в ребенке, родители боятся слово ей против сказать, а от бессилия иногда пугают моим мужем, которого девченка уважает (а он ее пальцем не тронул).
Ольха
Пугать кем-либо не есть хорошо, а воспитывать надо. Я своему сыну давала сдачи, если так можно назвать. Не со все силы, естественно, а так, чтоб он понял, что мне больно. Да, ребёнок личность, никто и не спорит..., но если ему всё позволять вырастет монстр. У сына в классе есть мальчик, который спокойно может ударить любого, при этом со злостью в глазах. Вернее не только ударить, а отлупить. Весь класс его отправил в игнор, а родители не понимаю почему. Говорят, типа, это ж мальчик, для него естественно драться.
Энни
zzzp
Сообщение было удалено
Значицца так. Только вот ребенок носилие не выносит, даже в таком варианте. Скорее глотку надорвет, чем допустит, чтобы ее куда-то там посадили. Да и впринцепе она все понимает, если объяснить (конечно если уже не вопит), но может быть это не так просто, если 24 часа в сутки с ней проводишь как ее мама, да и отношения у них - мама это подружка. Когда я с ней вожусь то в таких случаях делаю вид, что обиделась (хмурю брови, отварачиваюсь), она понимает и не истерит, а вот у ее мамы так не выходит, в итоге сплошная нервотрепка (причем для обоих).
Энни
Автор это я
zzzp
в итоге имеем то, что имеем: ребенок вытворяет что хочет. могу предположить, что она истерит и в других ситуациях, когда ей что-то не разрешают. поговорите серьезно с родителями, это нельзя пускать на самотек. девочке всего два года, а мама и папа уже ходят перед ней по струнке
Энни
Сообщение было удалено
Истерику закатить, когда чего-то не дают, - святое дело. Знаете, как реагировать? А никак. Орет - ну и пусть орет, от этого не умирают. Увидит, что нет результата, и сама успокоится.
У моей подружки малая одно время на пол падала, если что ей не нравилось, и ногами колотить начинала. Подружка спокойно переступала через нее и шла по своим делам. Ребенок орал минут двадцать, понимал, что не прокатило, успокаивался и принимался спокойно играть.
У моей подружки малая одно время на пол падала, если что ей не нравилось, и ногами колотить начинала. Подружка спокойно переступала через нее и шла по своим делам. Ребенок орал минут двадцать, понимал, что не прокатило, успокаивался и принимался спокойно играть.
Гостюг
Ребенок проверяет пределы дозволенного.
Если эти пределы не устанавливать - в том числе ответными шлепками, то вырастет моральный урод.
Если эти пределы не устанавливать - в том числе ответными шлепками, то вырастет моральный урод.
Форум: Подростки
Всего: 58 796 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Проблемы в лагере4 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа