Гость
Статьи
Проблема личного …

Проблема личного пространства

Короче говоря, периодически возникают с мамой не совсем приятные истории.
То есть мама хочет знать побольше о том, чем я интересуюсь и с кем общаюсь...
Просто вчера поздно вечером, когда я уже спала, зазвонил у меня мобильник. Я спросоньи подумала, что это будильник и нажала кнопку отключения. Только потом разглядела. что на часах полтретьего ночи. Ну а мама ещё не спала и подошла, с вопросом, типа кто это тебе звонит, какой к чёрту может быть будильник и т.д. Ну я говорю, что номер абсолютно незнакомый, могу только сказать, что это мтс московский. Ну вроде и всё, ну забрала мама трубку (со словами, чтобы не будили меня) ну я почти заснула. Минут через 10 она ко мне приходит, и начинает спрашивать, что это за записи в "контактах" телефона. И так прошерстила почти всю книжку. Причём были какие-то телефоны, которые она давно меня просила записать, а сама уже не помнит. Вот например такая запись как "Сауны" (изготовление и оборудование саун и бань) её почти взбесило - типа что это ещё за сауны!? Ну и так до конца списка.
Ну мне спать хотелось, я особо спорить не стала. Но блин, неприятно это. Для мамы это как бы в норме вещей, но зачем ей знать всех, кому я когда-то звонила.
Вот сейчас не знаю что делать - препираться из-за этого не хочется, но и успокоиться тоже не могу. Вроде скоро 17 уже будет, и учусь хорошо, не могу что-ли какую-то личную жизнь иметь...

Xenx
8 ответов
Последний — 26 января 2011, 21:01 Перейти
1.
Гость

У вас , видимо, отца нет. Поэтому она пытается оградить вас от всего.

2.
Малолетка

Автор, такая ж история. Всё надо знать: кто звонит, о чем говорили; кто в аське пишет, о чем писали; с кем именно я гуляла, и что именно делали. Правда, что в телефон не лезет. Естественно отвечаю: "Мам, отстань это моё личное дело!", она обижается или начинает типа того: "Если не говоришь, значит там что-то плохое у вас!" Тоже часто ругаемся из-за этого. Отец есть, он на моей стороне, маме всё время говорит: "Ну зачем тебе это надо?", за что мама и на него гонит. Муж у неё есть, работа тоже, это не от "нечего делать", просто человек такой. Мне 14

3.
Гость

Странно, что мама так бесцеремонна. Я даже мужа не бужу, хотя иногда хочется задать пару вопросов. Как-то странно она выражает заботу, и неумно. Если так любопытно, могла бы переписать себе все номера и шпионить на здоровье. Нет, надо дитя будить и допрашивать. О каком доверии может идти речь? Подросток назло может дров наломать.

4.
Малолетка

Автор по поводу того что вам делать: если она всегда такая, то человека не изменишь, не обращайте внимания, только поругаетесь зря.

5.
Гость

Мне уже почти 40, мама себя ведет так же. Бесцеремонно лезет в мою жизнь, интересуется любыми сплетнями вокруг.

Это от недостатка своей жизни.

постарайтесь не реагировать

7.
Гость
Reesha

постарайтесь не реагировать

это самый глупый совет. Так до пенсии мама будет считать себя вправе посягать на вашу личную жизнь.

8.
Аня

я своей маме рассказываю где-то 40%произошедшего,ну там всякую ерунду несущественную,зато ей приятно,что я с ней "делюсь".

делай также как я.

зато,когда реально понадобится мамина помощь(кто-то избил тебя,украл что-то и т.д),то можешь ей об этом рассказать.

а то,если будешь посылать типа "отстань,это моё дело с кем я общаюсь",то когда у тебя будут реальные ПРОБЛЕМЫ,она тоже пошлёт.