Гость
Статьи
И опять про вуз

И опять про вуз

Здравствуйте! Дело в том, что я хочу поступать в медицинский вуз, а родители у меня против! Они сами медики и говорят, мол, зарплата маленькая, учиться очень много лет и вообще они если бы выбирали, пошли бы на другую специальность! Но я уже настроилась, что ЕГЭ буду сдавать для медвуза и самой тянет туда, хочу именно врачом стать, НО
может родители правы? я даже не знаю, что делать
Просто автор
11 ответов
Последний — Перейти
может, пока устроиться куда-то на практику в больницу? Там и поймёшь, так ли уж ты хочешь там работать. Тем более родители медики.
маринка
может хватит тут одни и теже разводки строчить? ну надоело уже!!!
без подписи
если не хочется в другой ВУЗ, то и не надо. Необходимо, что бы работа была в радость, чтобы на неё хотелось идти. А не бременем со словом "надо"!!! По поводу зар.платы. Возможно через несколько лет (к моменту окончания вашей учебы) до правительства наконец-то дайдёт, что важнее здоровья ничего нет и что стимулировать мед. работников деньгами просто необходимо. Не слушайте родителей. Они пытаются вас "уберечь"... только вот от чего? Иногда они бывают не правы...(мой пример, возможно не в тему: с мужем решили купить жильё(немного поднакопили, а жили на съемной квартире). На кв. не хватало - решили купить подселенкую и на подселенку не хватало - взяли кредит. Мама была категорично против: "ещё подкопите -- купите однушку". Мы не послушались и купили подселенку, а через 1,5 года продали её в 2,5 раза дороже, немного добавили и купили дом с 2-мя комнатами. сейчас пристраиваем ещё комнаты. Вывод: если бы мы послушали родителей, жили бы на съемной кв-ре.)главное понять, что нужно именно ВАМ, а не РОДИТЕЛЯМ!!! Родители немного все зацикленные на проблемах и не могут реально оценить обстановку и понять, что нужно именно ребенку, а не им самим!!!
Иринка
Я сама врач своего ребенка не отпущу в мед.
13
мне вот тоже родители не разрешили в мед поступать((((...поступили на программирование, бросила...сейчас 25 лет и понимаю, что ни чем больше не хочу заниматься кроме как медициной, но кажется, что уже поздно идти в мед, потому что учиться много и долго((((да и муж не поймет...так что поступайте куда хотите!!!
Просто автор
2, это не разводка! я спрашиваю совета! а если не можете ничего толкового сказать - идите мимо!
Просто автор
Спасибо всем за ответы))
го
Просто любопытно: а куда (или на кого) они вам советуют поступать?
Просто автор
8, вы знаете, мама сказала неоднозначно

- в любой вуз, только не в медицинский.
го
вот так всегда: критикуем, а ничего конкретного не предлагаем. В любой? пед. ее устроит? а биофак? вряд ли... скажите, что в силу возраста у вас фантазии кроме меда ни на что не хватает и вы рассмотрите ее варианты... интересно, что скажет.
Констанция
Решайте сами, учёба, а потом и работа должны доставлять удовольствие. А заниматься всю жизнь нелюбимым делом - это зря загубить свою жизнь.
Форум: Подростки
Всего: 59 248 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0