Хочу назвать своего малыша Лука :) Ласково Лучик, Лучяня, Лу, Лучёнок, Лучано ит.д. Мой муж ЗА, а все родственники и друзья против. Скажите, как ВАМ это имя? И напишите ещё какие нибудь красивые имена. Я сейчас на 8 месяце и точно знаю что у нас будет мальчик.
Представляю себе здоровенного 30-летнего лба и маман рядом носитсо "Лучик ты покакал, у-у-у-у...Лучёнок у тебя животики болят..."?
Маруся
[1911709699]
Автор, слушайте себя, а не местных недоброжелателей. Лука - замечательное имя. Никит вокруг валом никто же не ассоциирует их с фамилией Хрущев. Не имя красит человека, а человек имя.
в моей школе есть: Лук, Лука, Лукас (ударение на *у*)
Царь
[947766632]
7. Нет не за сравнение. Просто с пацана все орать будут с такого имени. Свой коммент выше я имел ввиду в переносном смысле.
Гость
[1069567420]
Ну что за мужик Лука?Как будет подростком он вам еще это припомнит(в армию пойдет там тем более),а когда совсем взрослым будет ну что за Лука?Тем более с отчеством я вообще не представляю сочетания.Я за классические имена для мальчиков,это девочек можно называть красивыми, редкими, необычными именами,но не как не будущих мужчин.
Нимфа
[629537167]
Зачем же издеваться. Нужно имя подбирать а не кличку. Вы подумайте как над ним в школе будут издеваться.