Гость
Статьи
Сын-подросток и …

Сын-подросток и малыши. Как вы поступаете?

Вот как со стороны? У сына-подростка осталось много игрушек, естественно, не играет, но никому не отдает, дорожит как память. У подруг малыши от 3 до 6, приходят-даем играть. а потом они начинают выпрашивать "насовсем". Одни подруги сами объясняют им, что нельзя, это чужое. Но другая подруга постоянно говорит своему ребенку: спрашивай у тети Тани, это ж их игрушка. Он спрашивает у меня, я объясняю, что это Сашина, я не могу его вещи отдавать. Если сын Саша дома, он у него спрашивает: можно я домой заберу? Тот молчит, потому что ему некомфортно малышу жадничать, и снова я оправдываюсь)) Если Саши дома нет, малыш мне втолковывает, что Саша большой и в игрушки не играет, поэтому он хочет забрать. Я чувствую себя полной дурой, оправдываясь перед ребенком, что игрушки не отдадим, объясняю, что он в след. раз у нас поиграет. А маме его - как будто все это нормально. Малыш поднимает рев, кидает игрушку на пол, подруга говорит, что купит ему такую. Пытались прятать их перед приходом, так ведь когда придут, спрашивают, где игрушки, они играть хотят, а потом снова выклянчивание. Ну как поступать-то? просто ужасно чувствовать себя жлобкой перед ребенком, но и отдать, а потом обиды своего терпеть - тоже не дело.
Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Крис
Гость
Сообщение было удалено
Какие-то бредовые выводы. Дочери сейчас 17 лет, так мы всех кукол отдали в детдом. Автор, можно подарить одну игрушку, что станет с вашим сыном. Зачем жадничать?
Вера
Ну и что, что ребенок не малыш уже у автора! Я, конечно, гораздо постарше него, но тоже очень много у меня вещей, которыми не пользуюсь, но храню как память! И это далеко не означает, что я жадная. Сейчас работаю, тьфу-тьфу, не считаю, где за кого заплатила, например, или еще что (ну за сестру студентку, к примеру). Эт как с вещами в шкафу, вот почти собралась сделать ревизию, и раздать всё ненужное нафиг добрым людям! Но сколько ж я к этому шла! Так что, автор, будьте на стороне своего ребенка, придёт к этому - отдаст сам!
Ищь
Какие-то бредовые выводы. Дочери сейчас 17 лет, так мы всех кукол отдали в детдом. Автор, можно подарить одну игрушку, что станет с вашим сыном. Зачем жадничать?[/quote]

Еще раз и русским языком "ЭТО ВЕЩИ ЕЁ СЫНА И РЕШАЕТ ОН". Сегодня одну игрушку разрешишь забрать, завтра вторую попросят, послезавтра третью. Человек сам волен рапоряжаться своими вещами и не вдаваться в объяснения.
Гость
Крис
Сообщение было удалено
а свою шубку и колечки отдать не хочешь, старенькие? Жадничать не надо!
Крис
Гость
Сообщение было удалено
Ищь
Какие-то бредовые выводы. Дочери сейчас 17 лет, так мы всех кукол отдали в детдом. Автор, можно подарить одну игрушку, что станет с вашим сыном. Зачем жадничать?
Вы мне сразу нравитесь. Так узко мыслить редко у кого получается.

Еще раз и русским языком "ЭТО ВЕЩИ ЕЁ СЫНА И РЕШАЕТ ОН". Сегодня одну игрушку разрешишь забрать, завтра вторую попросят, послезавтра третью. Человек сам волен рапоряжаться своими вещами и не вдаваться в объяснения.

Господи, мы так серьёзно об игрушках говорим. Кстати, в психиатрии даже синдром какой-то есть, когда человек не хочет расставаться даже с ненужными вещами. Можно оставить одну любимую игрушку и всё, зачем устраивать дома склад.
Гость
Крис
Сообщение было удалено
ну почему же? выше писали, что с юности остались колечки, которые сейчас малы (да и дизайн, наверное, полудетский, всякие там бабочки-цветочки-сердечки). Их надо отдать, если чья-нибудь лялька попросит?
Крис
Гость
Сообщение было удалено
Для меня это без проблем. Я не привязываюсь к вещам)
Гость
Крис
Сообщение было удалено
квартиру какую-нть старенькую отпишите мне, плиз. Будьте последовательны!
Крис
Гость
Сообщение было удалено
Ты же против халявы, отработай сначала.
Гость
Крис
Сообщение было удалено
Не съезжай. Это не халява, а ценная помощь от меня тебе в освобождении от старого хлама. Бесплатно помотаюсь документы пооформляю, с тебя дарственная, вперед.
Гость
Бред какой-то...Это личное дело каждого дарить или нет,хранить или нет.Не хочет дарить имеет полное право.Это мамаши приходящие в гости должны воспитывать своих детей с пониманием того,что приходя в гости клянчить неприлично и не вежливо.Я бы игрушки убрала с глаз долой и нет проблем.Сама,помню,много своих игрушек отдала девочке соседке.Иногда бывает жалею только о коллекции киндеров.У меня дочке 4,5 и она их собирает,думаю зря отдала,она бы в них сейчас играла и к своей коллекции добавила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! А захочсет - САМ подарит. У меня тоже ребёнку 11 лет. Его более интересуют гаджеты и пр. игрушки. Но, с детства увлекался Лего, у него много наборов - и города, и железные дороги и пр. Сейчас несколько поделок из Лего стоит на полках его шкафа , остальное убрано в стеллаж с ящиками. Как говорит сын - на память своим будущим детям оставлю. А всякие малышовые игрушки мы с ним подарили в сад, когда в школу пошёл, но это было ЕГО решение, т.к. это ЕГО вещи. Вы правы, что отказали. Ведь Вы свои вещи, которые понравятся вашим подругам им не дарите, т.к. это ВАШИ вещи, а тут - то же самое - это ЕГО вещи, игрушки и он сам вправе распоряжаться ими.
Гость
Автор, это вещи вашего сына. И если он не хочет - не вздумайте дарить! И не давите на него типа "жадина, поделись с малышкой" - наоборот - "твое, ты и распоряжайся, не хочешь отдавать не отдавай, имеешь полное право - пусть сами покупают".

Во первых в конце концов это ЕГО ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ и если вы начнете ими распоряжаться по своему усмотрению - может появиться чувство незащищенности в семье что впоследствии много во что может выйти .

Во вторых подумайте сами что вам важнее психологический комфорт собственного сына (в подростковом возрасти , кстати, ЛИЧНОЕ очень и очень важно) или ваше желание показаться "доброй тетей"

И напоследок - история из практики - мужчиниа лет 35 как то признался - "до сих пор злюсь на тетку из за того что собрала мои игрушки детские и всем скопом отдала соседским ребятишкам. Понимаю что глупо - но злюсь..."
Гость
странная Автор! дорого твоему ребенку - какие нафиг обсуждения, дебаты?! не приглашай больше ту, что своего малолетку воспитывать не хочет. встречайтесь на их территории или нейтральной. хотя я бы с такой нахалкой вообще перестала общаться
Гость
Автор, мне 19 лет но все мои игрушки досихпор у меня т.к. они все часть моей жизни, у каждой из них своё имя и своя история, я досихпор считаю их своими друзьями и я бы очень расстроилась, если бы мама их кому то отдала.Не чувствуйте себя "жлобихой", никто не обязан отдавать свои вещи кому либо. А мамы тех детей просто их не воспитывают, раз дети позволяют себе такое поведение.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Вы не знаете сына автора и не знаете причин по которым он не отдает игрушки. Так что ярлыки от вашего имени в адрес этого мальчика просто неуместны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какое право автор имеет отдавать ЧУЖИЕ вещи кому либо?
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Я остала от жизни...я то думала, что когда покупаешь что то для другого человека, то это называется "подарок" и вещь начинает принадлежать тому, кому её подарили.А оказавается, что родители детям игрушки в аренду сдают.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Какраз таки нежелание отдавать кому либо свои вещи-это нормально.Меня бы хоть на весь мир объявили "жадиной" но я свои игрушки не отдам т.к. они для меня действительно дороги и объяснять я никому ничего не обязанна.Это мои вещи и что хочу с ними то и делаю. А вот какраз таки то, что дети клянчат игрушки, как попрошайки, а мамаши им потакают, вместо того чтобы объяснить, что это чужое и дарить тебе это никто не обязан-неявляется нормальным.
Гость
Крис
Сообщение было удалено
Бред-это то что вы считаете, что не желание отдавать свои вещи это "жадничество"..
Форум: Подростки
Всего: 29 468 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы