Какой язык учить вторым для военного преводчика?
Добрый вечер! В этом году поступаю в ВУМО(Дай Бог!) Сейчас определяюсь какой язык учить вторым. В школе учила английский, поэтому про первый язык вопрос не стоит. Какой язык сейчас самый нужный для вооруженных сил РФ? Китайский и японский учить не хочу. Склоняюсь к немецкому.
Екатерина
Мудрость форума: Подростки
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Неуправляемый подросток!695 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт883 ответа
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Бросил парень, что делать?524 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Где жить хочешь, тот язык и учи.
Гость
У меня первая мысль - арабский или китайский. Но, опять же, смотрите, тут многое нужно иметь ввиду, вам потом все равно придется несколько лет жить в стране языка, чтобы стать хорошим переводчиком, вот и смотрите.
Гость
Немецкий, он и есть.
Гость
арабский. Какой вам толк от немецкого?. Подумайте..
Ёжа
Любой. Да хоть французский, хоть испанский, хоть японский.
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
и куда ей японский ?
Кенгуру
Екатерина
Сообщение было удалено
Почему китайский-то не хотите учить? Какой смысл учить немецкий, особенно военному переводчику?
Гость
не поступиш
Гость
Однозначно арабский или китайский. Два перспективных направления.
трезвая
Кенгуру
Сообщение было удалено
Готовится к войне с немцами, вероятно)
трезвая
Чеченский учи.
Гость
Фарси
ЛиЛу
военный переводчик должен знать язык потенцяльного противника. это или Ближний Восток или Дальний.
Гость
Португальский учите. В Африке много стран, где нужны наши специалисты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама бы не хотела там жить, верно? в болезнях, нищете и опасности.
Бебека
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000
Ninja
Немецкий - вдруг их опять прорвет...
Магнит
Ну английский+немецкий-классика. Никогда не выйдут из моды. Нравится немецкий- учите немецкий. Первоклассным специалистом можно стать только при огромной любви к своему делу. Лучше хорошо знать немецкий чем кое как знать тот же китайский
лингвист
Я лингвист по бывшей профессии и по настоящему хобби. Профессионально работал с немецким и английским. Но это в прошлой жизни Сейчас я программист.
Я давно учу китайский, японский. Могу общаться, читать рассказы, взялся за книги. Учил арабский полтора года, потом забросил, но могу чуть-чуть объясниться и понимаю простые имейлы. Восточные языки НАМНОГО труднее европейских. Их выучить почитывая книжки стоя в очереди не получиться. Нужны серьезные усилия, набор необходимых вещей, правильная организация работы, практика, а главное - время и желание (надолго, а не на первые недели).
Китайский и японский ужасно трудные, но очень интересные. Не обязательно нужно воевать с народом, чтобы изучать их язык. Мирное взаимодействие намного полезней для всех, включая военных. Японский сдает позиции, хотя и зря, но китайский я вам точно посоветую учить. С арабским трудно разобраться из-за большого количества диалектов, арабы в основном отказываются общаться на литературном языке учебников.
Я давно учу китайский, японский. Могу общаться, читать рассказы, взялся за книги. Учил арабский полтора года, потом забросил, но могу чуть-чуть объясниться и понимаю простые имейлы. Восточные языки НАМНОГО труднее европейских. Их выучить почитывая книжки стоя в очереди не получиться. Нужны серьезные усилия, набор необходимых вещей, правильная организация работы, практика, а главное - время и желание (надолго, а не на первые недели).
Китайский и японский ужасно трудные, но очень интересные. Не обязательно нужно воевать с народом, чтобы изучать их язык. Мирное взаимодействие намного полезней для всех, включая военных. Японский сдает позиции, хотя и зря, но китайский я вам точно посоветую учить. С арабским трудно разобраться из-за большого количества диалектов, арабы в основном отказываются общаться на литературном языке учебников.
Гость
Ninja
Сообщение было удалено
Немцов прорывает переодически. Военный народ. С древних германцев еще. Говорю как историк.
Гость
вы поступили и окончили? 8 лет прошло
Форум: Подростки
Всего: 58 761 тема
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Отношения в 13 лет12 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Моральное истощение и усталость в подростковом возвратеНет ответов
- Токсичная семья1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Отношения в 13 лет12 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Что делать с дочерью?4 ответа
- Одна грудь висит..4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Токсичная семья1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема