Что может сделать ребенок, если мать забирает деньги?
Племяннице 13 лет. Ее родители были в разводе лет 10. Отец умер несколько месяцев назад. Ребенку государство начислило пенсию по потере кормильца (или как это в России называется). Но, мать девочки, моя сестра, вместо того, чтобы открыть счет на ребенка и копить ей на будущее (жилье, образование), все деньги собирается снимать и жить на них. Хотя они не бедствуют. А ребенок хочет потом приехать учиться ко мне (другая страна). Что может поделать 13ти летний ребенок в такой ситуации? Если тему выпустят, продолжу после выхода.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
КОГДА РЕБЕНКА ИСПОЛНИТСЯ 14 ЛЕТ ОНА МОЖЕТ ПЕРЕОФОРМИТЬ ПЕНСИЮ НА СЕБЯ И ПОЛУЧАТЬ ПО КАРТОЧКЕ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ СООБЩИТЕ В ОРГАНЫ ОПЕКИ, НИ КТО ЕЕ НЕ БУДЕТ ЛИШАТЬ РОД.ПРАВ ПРОСТО БУДУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ НА ЧТО УХОДЯТ ДЕНЬГИ.
ОЛЕСЯ
Автор
Сообщение было удалено
Гость
У меня бывшая свекровь такая же. Заси.ает мозги дочке, что плохая мама ее пенсию тратит.
ОЛЕСЯ
Ребята,вы о чем говорите,мать опекунша,до 18лет она обязана кормить ребенка и зарабатывать,У моего мужа племянник получает пенсию,мамаша нигде не работает ,сама живет на эти деньги ,сына от другого брака содержит ,еще и мужика привела,кормит,и вы считаете,что это нормально,только потому,что она мать,БРЕД ПОЛНЫЙ.Эти деньги государство платит ребенку,это его деньги по праву,вам нужно обратится в соцзащиту,обьясните всю ситуацию,а они вам подскажут,что делать!
лариса якупова камильевна
одной матери с ребенком трудно. вы не считаете что всё щас дорого. Кормить ребенка надо? надо. Одевать ребенка надо? надо. А кварплата сама платится чтоли? А продукты в холодильнике сами появляются? А гаджеты- телевизоры-компьюторы-ноутбуки- планшеты-сотовые-смартфоны они бесплатно не появляются. А интернет? Так что все справедливо...
Гость
Какие тут все гнилые мамаши
Гость
лариса якупова камильевна
Сообщение было удалено
Так обо всем этом надо было думать ДО рождения ребенка. Планировать все, исходя из того, что можешь в любой момент остаться одна, потому что муж умрет или уйдет. И ты должна будешь суметь обеспечивать ребенка. Не сможешь - не рожай. А пенсия - это деньги ребенка, которые мать ОБЯЗАНА копить на его будущее. Образование, жилье, свадьбу, да просто на всякий случай (болезнь, несчастный случай итд.). Конечно, нужно копить в валюте. Умные мамочки очень много заработали на их росте. Поймите, что вы не имеете к этим деньгам никакого отношения, это деньги ребенка от отца, наследство, можно сказать. Как можно быть такими бессовестными и безответственными, чтобы тратить эти деньги на себя или содержание ребенка, которого вы должны содержать сами, за свой счет? (Вы же его родили, это не приемыш, который остался сиротой и которого на вас вдруг повесили). Просто не понимаю...
Гость
По поводу автора темы и ее проблемы (наверное, уже не актуально, но все-таки). Если девочка не очень умная и не сможет поступить на бюджет даже в России (что совсем не сложно сделать, на самом деле), то не стоит слишком заморачивать ей мозги заграничными вузами. Поступить туда она вряд ли сможет. Даже не платное. А если куда-то и сможет, то платить будет все равно нечем. Против мамы настраивать ее нельзя, это их отношения, не нужно влезать в них. Просто говорите девочке, что нужно очень много учиться, стараться, учить английский (плюс французский, если вы живете, например, во Франции). И что тогда у нее будет шанс. По крайней мере, на магистратуру за рубежом (шансов, вероятности больше). Бакалавриат можно получить и в России, ничего страшного. С другой стороны, если мать не испытывает ни малейшей благодарности за вашу доброту, то, значит, вы ее избаловали, и она воспринимает все как должное. На вашем месте я бы перестала заниматься благотворительностью и поговорила с сестрой по поводу будущего девочки. Попыталась бы объяснить, что нужно копить деньги, чтобы дать ребенку старт в жизни - неважно в другой стране или в России. Даже если племянница каким-то чудом поступит в другой стране бесплатно, ей нужно будет на что-то жить, питаться, одеваться, ездить домой. Скажите, вы мы копим на будущее СВОИХ детей, потому что хотим, чтобы у них было все, почему же ты не копишь???. Если сестра не послушает вас - ну что ж, вы сделали все, что могли.
Гость
У меня другой вопрос мне в интернете не то нашли. Родная тетя потратила деньги на свой бизнес, мама моя оставила деньги тети мое на приобретении жилья. У тети бизнес накрылся и племянница осталась на улице, на съемной квартире. Как вернуть деньги если свидетелей не была.
Гость
Автор, а вы больше их знаете, что им без этих денег будет норм жить? Может 13летний ребенок не совсем понимает, но у мамы то большее понимание о том сколько им надо в месяц, чтобы прожить именно, как вы сказали, "не бедствуя".
Ты ***, извиняться не буду, нет никакого права у неё забирать доходы, которые созданы для её дочери, нет права, даже если она жрёт с помойки, бошку включи ***, это всё равно что потратить на себя материнский капитал.
Твой диагноз - *** 1 - ой степени, с явными признаками долбоебизма, иди лечись *** немытая
Твой диагноз - *** 1 - ой степени, с явными признаками долбоебизма, иди лечись *** немытая
Форум: Подростки
Всего: 58 867 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Маленький размер8 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённость2 ответа
- Подростки которые громко смеются9 ответов
- Книги 18+2 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела4 ответа
- Школьный психолог12 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Боюсь людей и выходить на улицу2 ответа