Мама у меня хорошая. Она разрешает покупать мне желаемую одежду, гулять с друзьями, да и я, думаю, завоевала ее доверие.
Но вот еще в чем дело. По маминым рассказам папа в детстве не разрешал мне стричься (боялся, что буду похожа на мальчика), мама же мучалась, собирала их, растила. И вот, когда они выросли, она жалеет 10 лет потраченных усилий???
Мне 15 лет, и у меня есть проблема - мама не разрешает мне стричь волосы. Они у меня длинные, ниже талии. Почему я хочу постричься? У меня овальное лицо и крупный нос, думаю, объемная прическа типа каре спасла бы ситуацию. Да и в ветреную погоду с длинными волосами больно и не походишь. Приходится постоянно собирать в косы или хвосты (что искажает мое лицо и совсем мне не идет). На мои уговоры мама толком не может объяснить причину своего отказа. Говорит, что мне идут длинные волосы. а если я постригусь без ее ведома - перестанет со мной разговаривать, и будет у нас "третья мировая".
Как объяснить ей, что это осознанный выбор и не нарваться на скандал? Жду вашей помощи!
PS: у мамы волосы короткие.
PPS: по моим просьбам она их заплетает, что не составляет ей огромного труда, думаю, как и удовольствия.