Я обращаюсь к дочке-подростку только по имени, переживаю, помогите советом
Моей дочке 13 лет. Я ее очень люблю, но так сложилось, что с рождения называла ее по имени. Ласково я конечно ее называла и называю как все мамы, солнышко, лапушка, котенок и т д. Но именно дочкой, доченькой нет. Теперь жалею(( думаю что это неправильно. Она уже большая, мы подняли с ней эту тему, она вроде сказа не против что бы я ее называла дочкой, а потом сказала что не хочет. Не знаю что мне делать, может у кого то была подобная ситуация. У нее есть подружка ее мама тоже ее не называет дочкой. Вот я подумала может я не одна такая, поделитесь.
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!728 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Девственность и родители358 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 257 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 647 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?753 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?536 ответов
- Дочь подросток доводит628 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Называйте ее сыночком. Это будет оригинальнее нежели дочка.
Гость
бред какой-то
Гость
Меня вообще всю жизнь мама по имени называла. Никаких уменьшительно-ласкательных. Конечно это не пример, но по моему вы загоняетесь.
ДамО за 40
И меня мама никогда не называла дочкой и я свою тоже не называла. По имени или прозвищами всякими ласковыми. Даже в голову не приходило загоняться из-за этого.
Гость
И моей 13.
Она говорит, что ей очень повезло с мамой).
Ну, и вашей дочке тоже повезло. Ведь вы любите ее самой большой любовью в мире, материнской, а это самое главное. А как называете - это не важно.
Она говорит, что ей очень повезло с мамой).
Ну, и вашей дочке тоже повезло. Ведь вы любите ее самой большой любовью в мире, материнской, а это самое главное. А как называете - это не важно.
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000
Гелла
Господи, как же быть в такой непростой ситуации! Я б тронулась от такого накала страстей! Автор, это действительно тупик! Самый частый совет на вумане- разведитесь с мужем! Это должно помочь... Ну или отвлечь
Гость
капец, у меня две дочери и ни одну я не зову дочкой, только по имени. а мужа даже по имени не звала, только домашним прозвищем. у меня наверное не семья, ***** какой-то! ушла посыпать голову пеплом.
Гость
oтстой*
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха) эта пять)
Гость
фублин, ненавижу,когда называют дочкой или сыном. Имя у людей есть.
Гость
фублин, ненавижу,когда называют дочкой или сыном. Имя у людей есть.
Soho
Это хорошо, если имя нормальное. Меня мама называет "ребеночек-мой-котеночек" в мои-то годы, а папа всегда только доченька, вот когда он меня по имени называет я не люблю, как-то строго и непривычно от него это слышать и если мама услышит, всегда ему замечание делает "Что за Полина!" - Дочка она!
Гость
У вашего мужа любовница. Вот займитесь им
Инна
Автор, как это ни странно, но Вы правы, что задумались. Меня мама никогда дочкой не называла, только вот так же, как и Вы - по имени и прозвища всякие. Мне этого не мешало до того момента, как я не услышала, как мама моей подруги назвала ее "Дочь". Может быть это покажется кому-то бредом, но мне это показалось настолько естественным и даже уважительным обращением, что я очень пожалела, что не слышала это от мамы. С мамой на эту тему не говорила. И вот мне уже за 20, и я теперь только слышу "дочь" от мамы и невероятно радуюсь этому) может, это показатель того для меня, что мама понимает, что я выросла и частенько прислушивается к моему мнению
Гость
Сообщение было удалено
Гелла, вы жжете! Давно так не смеялась ))))))))
гость
Меня родителя называли по имени, не хотела бы, чтобы они говорили "дочь". Особенно не люблю, когда к взрослым парням мамы обращаются "сынок" или того хуже "сынА".
Гость
А дочек такие мамы зовут "доча". А те их в ответку "мамо"...идиллия, блин.
Лето
Это ваша главная проблема, автор?
Машуля
меня мама тоже никогда не назвала "дочка", но всегда называла и называет ласковыми словами, именем уменьшительно-ласкательным. у меня даже и в мыслях не было, что что -то не так, ведь я всегда знала и чувствовала что мама меня любит)
Гость
Сообщение было удалено
СЫночка
Гость
Что за маразм? Меня мама только на людях дочкой зовет в разговоре с 3м лицом, ну или так, проскользнет бывает. Даже в голову не приходила такая тема. Зовет по имени, но чаще прозвищем, которое только она знает.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...278 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Юлиана
На самом деле это глупая тема для вопросов! девочке 13 лет, подросток .. к тому же для любого ребенка то как вы его зовете изначально, является самым нормальным вариантом, а вот придумывать что-то в таком возрасте и называть ее как то пр другому.... зачем?! Если вам хочется сказать дочка/доченька-говорите! и советоваться ни с кем не нужно)))) это Ваша дочь...
Гость
А дочь не догадывалась все эти годы, что она вам дочь? Зачем подчеркивать родство?
Вв и свекровь в лицо зовете: свекровь иди сюда.. Или мужу : муж, ты когда зайдешь за хлебом?
Вв и свекровь в лицо зовете: свекровь иди сюда.. Или мужу : муж, ты когда зайдешь за хлебом?
Little black dress
semeynaya drama!!!
Гость
меня тоже не называет, мама моя черствая женщина, заставила сделать аборт, а я хотела второго ребенка.
Гость
Потрясающее совпадение!
я только сегодня создала прямо противоположную тему
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4440657/
а эту даже не читала!
просто раздражает, что мама зовет меня Дочка или Дочь или - из другой комнаты: Дооочь!
Ну поменяла бы паспорт на имя Дочка тогда мне в 14 лет, что ли...
У меня есть человеческое имя, зачем вот это Дочь?
Мне вообще не нравится это сочетание в начале: До....Имена типа Дора, Донна мне всегда казались очень тяжелыми для девушки...
А получается, что меня саму зовут ДОчка! И я только последний год стала это замечать...
Она меня 22 года звала Дочь, и это мне не резало слух...Причем в 3 лице обо мне рассказывает по имени: "А моя Маринка..." или при гостях - Марина
я только сегодня создала прямо противоположную тему
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4440657/
а эту даже не читала!
просто раздражает, что мама зовет меня Дочка или Дочь или - из другой комнаты: Дооочь!
Ну поменяла бы паспорт на имя Дочка тогда мне в 14 лет, что ли...
У меня есть человеческое имя, зачем вот это Дочь?
Мне вообще не нравится это сочетание в начале: До....Имена типа Дора, Донна мне всегда казались очень тяжелыми для девушки...
А получается, что меня саму зовут ДОчка! И я только последний год стала это замечать...
Она меня 22 года звала Дочь, и это мне не резало слух...Причем в 3 лице обо мне рассказывает по имени: "А моя Маринка..." или при гостях - Марина
Гость
Сообщение было удалено
И я ничё не поняла.
Милаша
Я называю ДОооНЯ! Как то дласковей звучит.
Оно обычные ласково - шутейными, домашними.
Например - зая, сюся, лапуля, нюня...
И все в таком духе)))
Оно обычные ласково - шутейными, домашними.
Например - зая, сюся, лапуля, нюня...
И все в таком духе)))
Форум: Подростки
Всего: 59 824 темы
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- У нас в школе у кого-то вши3 ответа
- Серьёзные проблемы с подростком10 ответов
- Дочь маминой подруги кидается на меня7 ответов
- Что делать если стоит вес, вес 50 рост 161-1633 ответа
- Младший сын частенько просится наруки к старшему4 ответа
- Трудный подросток6 ответов
- Ваши действия? Если к вам залезла девушка14 ответов