Я обращаюсь к дочке-подростку только по имени, переживаю, помогите советом
Моей дочке 13 лет. Я ее очень люблю, но так сложилось, что с рождения называла ее по имени. Ласково я конечно ее называла и называю как все мамы, солнышко, лапушка, котенок и т д. Но именно дочкой, доченькой нет. Теперь жалею(( думаю что это неправильно. Она уже большая, мы подняли с ней эту тему, она вроде сказа не против что бы я ее называла дочкой, а потом сказала что не хочет. Не знаю что мне делать, может у кого то была подобная ситуация. У нее есть подружка ее мама тоже ее не называет дочкой. Вот я подумала может я не одна такая, поделитесь.
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Девственность и родители358 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?522 ответа
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 333 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего655 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Называйте ее сыночком. Это будет оригинальнее нежели дочка.
Гость
бред какой-то
Гость
Меня вообще всю жизнь мама по имени называла. Никаких уменьшительно-ласкательных. Конечно это не пример, но по моему вы загоняетесь.
ДамО за 40
И меня мама никогда не называла дочкой и я свою тоже не называла. По имени или прозвищами всякими ласковыми. Даже в голову не приходило загоняться из-за этого.
Гость
И моей 13.
Она говорит, что ей очень повезло с мамой).
Ну, и вашей дочке тоже повезло. Ведь вы любите ее самой большой любовью в мире, материнской, а это самое главное. А как называете - это не важно.
Она говорит, что ей очень повезло с мамой).
Ну, и вашей дочке тоже повезло. Ведь вы любите ее самой большой любовью в мире, материнской, а это самое главное. А как называете - это не важно.
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000
Гелла
Господи, как же быть в такой непростой ситуации! Я б тронулась от такого накала страстей! Автор, это действительно тупик! Самый частый совет на вумане- разведитесь с мужем! Это должно помочь... Ну или отвлечь
Гость
капец, у меня две дочери и ни одну я не зову дочкой, только по имени. а мужа даже по имени не звала, только домашним прозвищем. у меня наверное не семья, ***** какой-то! ушла посыпать голову пеплом.
Гость
oтстой*
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха) эта пять)
Гость
фублин, ненавижу,когда называют дочкой или сыном. Имя у людей есть.
Гость
фублин, ненавижу,когда называют дочкой или сыном. Имя у людей есть.
Soho
Это хорошо, если имя нормальное. Меня мама называет "ребеночек-мой-котеночек" в мои-то годы, а папа всегда только доченька, вот когда он меня по имени называет я не люблю, как-то строго и непривычно от него это слышать и если мама услышит, всегда ему замечание делает "Что за Полина!" - Дочка она!
Гость
У вашего мужа любовница. Вот займитесь им
Инна
Автор, как это ни странно, но Вы правы, что задумались. Меня мама никогда дочкой не называла, только вот так же, как и Вы - по имени и прозвища всякие. Мне этого не мешало до того момента, как я не услышала, как мама моей подруги назвала ее "Дочь". Может быть это покажется кому-то бредом, но мне это показалось настолько естественным и даже уважительным обращением, что я очень пожалела, что не слышала это от мамы. С мамой на эту тему не говорила. И вот мне уже за 20, и я теперь только слышу "дочь" от мамы и невероятно радуюсь этому) может, это показатель того для меня, что мама понимает, что я выросла и частенько прислушивается к моему мнению
Гость
Сообщение было удалено
Гелла, вы жжете! Давно так не смеялась ))))))))
гость
Меня родителя называли по имени, не хотела бы, чтобы они говорили "дочь". Особенно не люблю, когда к взрослым парням мамы обращаются "сынок" или того хуже "сынА".
Гость
А дочек такие мамы зовут "доча". А те их в ответку "мамо"...идиллия, блин.
Лето
Это ваша главная проблема, автор?
Машуля
меня мама тоже никогда не назвала "дочка", но всегда называла и называет ласковыми словами, именем уменьшительно-ласкательным. у меня даже и в мыслях не было, что что -то не так, ведь я всегда знала и чувствовала что мама меня любит)
Гость
Сообщение было удалено
СЫночка
Гость
Что за маразм? Меня мама только на людях дочкой зовет в разговоре с 3м лицом, ну или так, проскользнет бывает. Даже в голову не приходила такая тема. Зовет по имени, но чаще прозвищем, которое только она знает.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Юлиана
На самом деле это глупая тема для вопросов! девочке 13 лет, подросток .. к тому же для любого ребенка то как вы его зовете изначально, является самым нормальным вариантом, а вот придумывать что-то в таком возрасте и называть ее как то пр другому.... зачем?! Если вам хочется сказать дочка/доченька-говорите! и советоваться ни с кем не нужно)))) это Ваша дочь...
Гость
А дочь не догадывалась все эти годы, что она вам дочь? Зачем подчеркивать родство?
Вв и свекровь в лицо зовете: свекровь иди сюда.. Или мужу : муж, ты когда зайдешь за хлебом?
Вв и свекровь в лицо зовете: свекровь иди сюда.. Или мужу : муж, ты когда зайдешь за хлебом?
Little black dress
semeynaya drama!!!
Гость
меня тоже не называет, мама моя черствая женщина, заставила сделать аборт, а я хотела второго ребенка.
Гость
Потрясающее совпадение!
я только сегодня создала прямо противоположную тему
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4440657/
а эту даже не читала!
просто раздражает, что мама зовет меня Дочка или Дочь или - из другой комнаты: Дооочь!
Ну поменяла бы паспорт на имя Дочка тогда мне в 14 лет, что ли...
У меня есть человеческое имя, зачем вот это Дочь?
Мне вообще не нравится это сочетание в начале: До....Имена типа Дора, Донна мне всегда казались очень тяжелыми для девушки...
А получается, что меня саму зовут ДОчка! И я только последний год стала это замечать...
Она меня 22 года звала Дочь, и это мне не резало слух...Причем в 3 лице обо мне рассказывает по имени: "А моя Маринка..." или при гостях - Марина
я только сегодня создала прямо противоположную тему
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4440657/
а эту даже не читала!
просто раздражает, что мама зовет меня Дочка или Дочь или - из другой комнаты: Дооочь!
Ну поменяла бы паспорт на имя Дочка тогда мне в 14 лет, что ли...
У меня есть человеческое имя, зачем вот это Дочь?
Мне вообще не нравится это сочетание в начале: До....Имена типа Дора, Донна мне всегда казались очень тяжелыми для девушки...
А получается, что меня саму зовут ДОчка! И я только последний год стала это замечать...
Она меня 22 года звала Дочь, и это мне не резало слух...Причем в 3 лице обо мне рассказывает по имени: "А моя Маринка..." или при гостях - Марина
Гость
Сообщение было удалено
И я ничё не поняла.
Милаша
Я называю ДОооНЯ! Как то дласковей звучит.
Оно обычные ласково - шутейными, домашними.
Например - зая, сюся, лапуля, нюня...
И все в таком духе)))
Оно обычные ласково - шутейными, домашними.
Например - зая, сюся, лапуля, нюня...
И все в таком духе)))
Форум: Подростки
Всего: 59 071 тема
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- Невзаимная подростковая любовь2 ответа
- Как объяснить маме что косметика мое хобби?7 ответов
- Как вы считаете: можно ли родителю читать личный дневник своего ребёнка?6 ответов
- Дочь не прошла кастинг на мама в 16 и не хочет рожать теперь5 ответов
- Проблемы с дочерью6 ответов
- Зачем на школьных медосмотрах раздевали мальчиков?5 ответов
- Я прочитала её дневник, а теперь она лежит в больнице2 ответа
- Успешные женцины в косметологии с мед. образованием, поделитесь своим опытом2 ответа
- Моя первая любовь5 ответов
- До скольки лет растёт грудь?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 2 темы
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- Как объяснить маме что косметика мое хобби?7 ответов
- Проблемы с дочерью6 ответов
- Как вы считаете: можно ли родителю читать личный дневник своего ребёнка?6 ответов
- Моя первая любовь5 ответов
- Дочь не прошла кастинг на мама в 16 и не хочет рожать теперь5 ответов
- Зачем на школьных медосмотрах раздевали мальчиков?5 ответов
- Я прочитала её дневник, а теперь она лежит в больнице2 ответа
- Успешные женцины в косметологии с мед. образованием, поделитесь своим опытом2 ответа
- Невзаимная подростковая любовь2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема