Моя мама ставит мне условия постоянно. Бывает что-то вроде "если не закончишь четверть на пятерки, не поедешь с нами в отпуск" или "если не будешь выполнять все мои требования, от меня тоже ничего не жди". Она всегда сдерживает свое слово. У нас вообще не очень хорошие с ней отношения, часто ссоримся, практически каждый день. Я старшая дочь в семье, мне 14, есть два младших брата. Я считаю, что относительно своих ровесников я очень развитый ребенок. Летом я подрабатываю в мамином офисе, среди года я пробую различные способы заработка в интернете, так же у меня есть свой интернет магазин вконтакте. Учусь на 4-5, троек в жизни не было. Занимаюсь творчеством. Рукоделие, рисую, музыка. Единственная моя настоящая слабость - физкультура. На день рождения мне подарили гитару, я очень хочу записаться на кружок, где учат играть. И тут мама опять ставит свои дебильные условия. "Ты ходишь на спортивную секцию, я позволяю тебе заниматься гитарой". Причем мое увлечение серьезное, я не один год об этом мечтала, все лето училась играть самостоятельно. Мама хочет, ЧТОБЫ ФИЗРУК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗВОНИЛ ЕЙ, И ГОВОРИЛ ХОЖУ ЛИ Я НА КРУЖОК! Папа с ней всегда за одно. Изменить мамино мнение ооооооочень трудно, практически невозможно. Что мне делать, помогите пожалуйста
Да ничего с такими родителями не сделаешь. Можно оставить как есть и всегда прогибаться, или в 18 лет уехать подальше и самой устраивать свою жизнь, учебу, работу. Нормальные родители всегда волнуются за своих детей и желают им самого лучшего, но твои палку уже перегибают...
кашка
[2862479242]
терпи,ты ничего не сможешь сделать.это твоя мать и она тебя корми.Только когда станешь самостоятельной и будешь жить за свой счёт,будешь выбирать.
Гость
[1358889600]
Забей на это. Выше головы всё равно не прыгнешь, автор. Я по началу тоже во всём прогибалась под родителей, а сейчас, когда мне уже 24 года, понимаю, сколько всего я упустила в жизни из-за их тоталитаризма. Так что теперь я плыву по течению. Хотят, чтобы я хорошо училась в инсте - ок, я постараюсь, но не гарантирую. Не берут в отпус - да Бога ради, я сама поеду. Благо, чт оуже два года как работаю. Касательно увлечений - я себе сама всё оплачиваю, так что тут тоже проблем нет. Не теряйте своё "я", автор. Просто пока что на время отложить вашу гитару в сторону. Вернутсья к ней вы всегда успеете. Видать, вашей матери больше нечем гордиться - вот она вас и пнает, чтобы хотя бы вы были лучшей. а вы живите как получается. Ну если не дано вам получать нормальные оценки по физре, ну и по.фи.гу! Я в своё время упала обморок на уроке физры и сильно ушибла позвоночник. Только после этого родители наконец стали что-то понимать.
Искусительница
[2463531642]
мда.эти мамы...я когда-то тоже под мамину дудку плясала.а потом поняла,что столько всего потеряно.что счастье в свободе.если бы не мамин тоталитаризм,у меня бы жизнь сложилась по-другому! нужно доказывать маме,что вы тоже личность и не будете жить так как она захочет.
хрю
[3372878604]
Разводка.слишком по-взрослому написано
Гость
[2646720371]
а что есть какието значительные успехи по физ-ре?ради чего все это?
Гость
[1897484462]
автор, 1. для начала спросите маму, училась ли она сама на одни пятерки. 2. подрабатывала ли она где-то летом в подростковом возрасте (отговорки про другие времена не принимаются). 3. ставили ли ей родители подобные условия и что из этого вышло?
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Я сама всю жизнь выполняла все маменькины указки и условия. А потом думаю, а зачем? Я ведь и не живу даже, а только и думаю как мамо угодить. И послала всех лесом в 25 лет. Благо уже сама зарабатывала.
Гость
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Я в своё время спрашивала. На что получила ответ, что маму мою точно также родители воспитывали. Пришлось бунтовать.
Гость
[3687862189]
Вообще, конечно, родители всегда хотят лучшего для ребенка. Но некоторые начинают хотеть от ребенка слишком многого. У меня было слабое здоровье, я часто болела, поэтому с меня было достаточно того, что я идеально училась и как-то проводила время (гуляла, читала книги и т.д.) Прям чтобы давили - не помню такого. Но знаю, что были такие, кого родители заставляли ходить: кого в музыкалку, кого на секции, кого в кружки. В итоге - был у нас один талантливый мальчик, который ходил в музыкалку, потом поступил в Гнесинку и сейчас он пианист. А остальные всё равно стали обычными людьми. Кто-то больше зарабатывает, кто-то меньше, но нет среди наших ни спортсменов, ни ученых. Поэтому спрашивается, зачем так ж... драть и из кожи лезти?
Гость
[830460893]
не ходить на спортивную секцию и не заниматься гитарой.Маме информации сообщать минимум-особенно у мальчиках и общении с ними.Задолбает.
ну подростки все самоутверждаются за счет взрослых.... возраст такой... иначе никак. Пока родственники за вас в ответе и пока они за вас платят - вы им подчиняетесь, будете через три года работать - будете диктовать всем свои правила. А пока попробуйте их понять, врубить хитрость и идти на компромиссы
Золотая
[443481314]
Дорогая моя, жизнь так устроена, что ВСЕГДА кто-то будет ставить Вам условия и будете выбирать. Хочешь получить зарплату, работай так как я скажу (работодатель). Это к примеру.
Гость
[1430298029]
Пригрози матушке, что когда она выйдет на пенсию, наступит твоя очередь условия ставить. И ты отыграешься по полной.
Гость
[1961767277]
кашка
терпи,ты ничего не сможешь сделать.это твоя мать и она тебя корми.Только когда станешь самостоятельной и будешь жить за свой счёт,будешь выбирать.
ОНА ОБЯЗАНА КОРМИТЬ, РОДИЛА САМА И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ
На день рождения мне подарили гитару, я очень хочу записаться на кружок, где учат играть. И тут мама опять ставит свои дебильные условия. "Ты ходишь на спортивную секцию, я позволяю тебе заниматься гитарой". Причем мое увлечение серьезное, я не один год об этом мечтала, все лето училась играть самостоятельно. Мама хочет, ЧТОБЫ ФИЗРУК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗВОНИЛ ЕЙ, И ГОВОРИЛ ХОЖУ ЛИ Я НА КРУЖОК! Папа с ней всегда за одно. Изменить мамино мнение ооооооочень трудно, практически невозможно. Что мне делать, помогите пожалуйста