Моему старшему сыну 20 лет. Младшему 5. Старший терпеть не может своего братика. Когда малыш рвется к нему, хочет поиграть, лезет к нему по всякому, старший отпирается, говорит :"уйди отсюда! не мешай !" Все это происходит в достаточно грубой форме. Я как принесла младшего с род дома сразу почувствовала какой-то негатив. Но ведь старшему 20. Взрослый уже, почему так относиться к ребенку? Подскажите как быть? Как подружить их?
Автор, причина в банальной большой возрастной разнице между сыновьями, вот и все. Понятное дело, на кой 20ти летнему парню возиться с малышней, это, простите, ваша задача. Рожали не для старшего сына, а для себя.
Гость
[2375533213]
Гость
Сообщение было удалено
В родном городе, при наличие родного дома, жить в общаге ? Вот где стыдоба.
Гость
[3632006714]
Мария Ламбо
Сообщение было удалено
У моих разница в 6 лет,старшему 13,младшей 7,тоже самое.Это будет всегда так,потому что младшим больше времени уделяет мама,а это ревность,был ребенок один,все старались для него,а тут еще появился....И у всех так.Мне даже знакомый как то сказал,когда я жаловалась,что дети ругаются между собой,он говорит мне 38,брату 43,так мы до сих пор грыземся.Но я стараюсь просто всем уделять время,со старшим можно поговорить по душам,поинтересоваться его личной жизнью,каждый день спрашивать как дела,общаться с ним,чтоб он понимал,что он нужен тоже.Он хоть и взрослый,но внимания от мамы нужно,как и маленькому.
Гость
[748795864]
Гость
Я всегда много внимания уделяла старшему. Всегда разговариваем по душам. Но он уже взрослый.Какая может быть ревность?Мы с отцом все что нужно ему даем. Никак не обделяем не в чем.
Мне кажется, что он уже по-взромлому осознаёт юридическую сторону пополнения в семье, как бы печально это не звучало, т.к. теперь наследник престола не один, особенно если есть, что делить в дальнейшем.
Гость
[2242315358]
У меня такая же проблема. Не прошу ничего у старшего, не заставляю ничего, боюсь как бы эта нелюбовь в ненависть не превратилась.
Гость
[1423456821]
Гость
Чушь. Рожать просто надо не с разницей в в 8-10-20 лет, а в 2-3 года. Дети двух лет еще толком не осознают себя, поэтому, если рождается еще один ребенок, старший ребенок воспринимает его так, будто он был всегда. Он просто не помнит того времени, когда его брата или сестры не было. А семилетние-восьмилетние, прекрасно помнят. Раньше они были центром вселенной, одни-единственные, а тут появился новый объект. Естественно они ревнуют и не любят младших. Я знаю о чем говорю. Моя старшая сестра, старше меня на 9 лет, а средняя, всего на 1,5 года. В итоге, со старшей мы до сих пор не ладим (все детство эта выдра нас с сестрой гоняла), а со средней мы выросли вместе, очень дружили и до сих пор у нас с ней прекрасные отношения.
Нк, не у вмех получается рожать с разницей 2-3 года, по поистне здоровья или жилищных условий.
Гость
[1282891451]
Гость
Чушь. Рожать просто надо не с разницей в в 8-10-20 лет, а в 2-3 года. Дети двух лет еще толком не осознают себя, поэтому, если рождается еще один ребенок, старший ребенок воспринимает его так, будто он был всегда. Он просто не помнит того времени, когда его брата или сестры не было. А семилетние-восьмилетние, прекрасно помнят. Раньше они были центром вселенной, одни-единственные, а тут появился новый объект. Естественно они ревнуют и не любят младших. Я знаю о чем говорю. Моя старшая сестра, старше меня на 9 лет, а средняя, всего на 1,5 года. В итоге, со старшей мы до сих пор не ладим (все детство эта выдра нас с сестрой гоняла), а со средней мы выросли вместе, очень дружили и до сих пор у нас с ней прекрасные отношения.
У меня разница между сыновьями 2 года. Также ненавидит младшего
Господи, че ж все нищие-то у нас такие. Американцы уезжают из дома, когда поступают в университет, и больше не возвращаются в родительский дом, а у нас живут с родителями до пенсии. Звездец, просто. а может, американцам лучше наши традиции пропагандировать? С чего вы взяли, что как у них-лучше, а как у нас-хуже? И кому?
Только американцам родители и денег на первое время дать могут, и жильем обеспечить, и машину подарить. А в Расеюшке только пинка под зад и новый приплод на место старшего всунуть.
Гость
[2913213853]
Гость
У моих сыновей разница в 1,5 года. Как с детства не любили друг так до сих пор не любят. А ведь сейчас им уже 30 лет. Мое мнение - детей достаточно одного или вообще не иметь!!
Гость
[468807910]
ссср
не знаю че ты за мальчик Вот мне в 15ть лет надо было меньше всего внимания родителей Хотя я не скажу что меня доставали притязаниями Особо меня не пилили и когда я с путяги свалил поорали и успокоились пошли в ***** с новым годом все дела как хочу так и живу
Вот как раз был бы ребенок тогда мелкий меньше бы ко мне доламывались например не переживали бы что я сопьюсь когда я бухой приходил в 15 лет и тд
Когда есть брат Родители меньше переживают что только + А так начинаютется мамка уже испереживалась а ты такой вот гулял девок там тискал а вдург меня одну оставешь одевали обюували а ты не ценишь до коле ты будешь драться ходить мамка переживает в могилу свядешь и тд
А вот был бы брат меньше бы нервничали
Да что вы говорите?! Да, в 15 лет ребенку не нужно столько внимания родителей, но это не значит, что совсем не надо. Я бы никогда не потерпела абсолютного пофигизма ко мне и к моей жизни. Вы вот не поверите : очень раздражает, когда младший самый любимый, а на старшего буй кладут. У меня отец вторую "ляльку" себе завёл, когда мне было почти 20. За несколько лет до этого у нас и так испортились отношения, а появление ребенка вообще все усугубило. Конечно, мне может позвонить раз в несколько месяцев, а этот ребенок, я уверена, с рук не слезает у него. Не поддержал меня, когда в семье умерла любимая собака (а я очень расстраивалась и плакала). Зато как обиделся, когда я годовалую мелкую, которую ни разу до этого не видела, с днем рождения не поздравила. И после этого еще удивляется, что я не люблю ее
Гость
[468807910]
ссср
в общем я бы был рад если бы у моих родителей был ребенок лет 3 когда мне было 14 15 лет меньше бы меня доставали можно сказать он бы брал удар на себя сюси пуси все дела
А в 20ть даже интересно брата чему нить поучить например драться и тд Тем более если еще своих детей нет все как не как опыт работы с детьми
А когда брат вырастит он может еще вам не раз поможет
Просто надо быть людьми а не даунами
Или как мой ребенок 20и лет ревнует к 5и летнему ребенку Ну офигеть просо вы тут колбасите Ну поменяйте подгузник так же 20и летнему ребенку сопельку подотрите Жесть какая то
Что у вас за мужик в 20 лет вырос когда ему надо сопли подтирать я в 20ть лет после армии пришел вообще родителей не видел месяц Тетки машины бухло не просыпался с гулянок
Ну был бы брат 5 лет и чем он мешает какая ревность может быть А о какой то там квартире и тд только жмот и жид может думать тк даже за 10ть лет много воды утечет Я вот на 10ть лет не загадываю А квартира че она вон студентоте не ка кне мешают общаги на 3 человек маленькая комната причем далеко не братья наоборот веселее
Вот объясните. Нахоя 20-летке маленький ребёнок? В этом возрасте интересуют машины, путешествия, друзья и т.п. и мелкий в них вообще никак не вписывается. Единственные дети, которым должен человек - это ЕГО дети. Вот на них и будет учиться, методом проб и ошибок. Какой, в баню, опыт?? А у остальных детей есть родители
в общем я бы был рад если бы у моих родителей был ребенок лет 3 когда мне было 14 15 лет меньше бы меня доставали можно сказать он бы брал удар на себя сюси пуси все дела
А в 20ть даже интересно брата чему нить поучить например драться и тд Тем более если еще своих детей нет все как не как опыт работы с детьми
А когда брат вырастит он может еще вам не раз поможет
Просто надо быть людьми а не даунами
Или как мой ребенок 20и лет ревнует к 5и летнему ребенку Ну офигеть просо вы тут колбасите Ну поменяйте подгузник так же 20и летнему ребенку сопельку подотрите Жесть какая то
Что у вас за мужик в 20 лет вырос когда ему надо сопли подтирать я в 20ть лет после армии пришел вообще родителей не видел месяц Тетки машины бухло не просыпался с гулянок
Ну был бы брат 5 лет и чем он мешает какая ревность может быть А о какой то там квартире и тд только жмот и жид может думать тк даже за 10ть лет много воды утечет Я вот на 10ть лет не загадываю А квартира че она вон студентоте не ка кне мешают общаги на 3 человек маленькая комната причем далеко не братья наоборот веселее
Опыт работы с детьми нужен, если в дальнейшем собираешься работать с детьми. Во всех остальных случаях - всего лишь потраченное время
Гость
[468807910]
Лично я вообще не понимаю, когда рожают с такой огромной разницей (15-20 и более лет). Типа чтоб старший потом всю свою жизнь бегал за младшим и задницу ему что ли подтирал? Я уж не говорю про то, на кого останется этот ребенок, случись что с родителями. Вернее, это, конечно, выбор родителей, но вот только не надо ждать помощи и какой-то неземной любви от старшего. И нужно понимать, что старшему в таком возрасте чужой мелкий ребенок вообще никак не уперся. Я выше уже писала, что у меня отец так дитачку завел. Причем вообще поставил меня перед фактом в день ее рождения. Я уже молчу про то, что ни разу ее не видела, но ему это не мешает ждать от меня каких-то чувств и интереса к мелкой. А она мне - честно, вообще не уперлась. Но он этого не понимает и обижается.... К чему это я? Да к тому, что у хреновых родителей всегда именно так и выходит, либо как в моем случае, либо как в теме, если не хуже