Гость
Статьи
Подарок на окончание …

Подарок на окончание вуза

Как вы считаете, должны ли родители дарить подарок дочери на окончание вуза, причем с красным дипломом? Мне обидно до слез, что не хотят. Причем я не прошу у них чего-то не по средствам, просто хотела съездить отдохнуть элементарно. Людям машины дарят на выпуск, а тут не заслужила даже элементарного...
Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор
Учусь я для себя - это верно. Но они должны радоваться, что я ,в отличие от многих, действительно учусь и к чему-то стремлюсь, а не тупо проматываю родительские деньги. И кто же на начальном этапе поможет детям, если не родители? Я знаю примеры среди своих знакомых, что и ипотеку за них родители берут, потому что начинающему специалисту ее даже не дадут.
"Заканчивающая вуз женщина" - ну это смешно, правда) мне 23 года всего, пока еще до самостоятельности далековато
в 23 до самостоятельности далеко? Я в шоке. Да у нас даже дети обеспеченных родителейво время учебы в институте уже работали на полставки по специальности - отчасти чтобыиметь немного своих денег, а не сидеть на шее у родителей, отчасти потому что уже во время учебы они нарабатывали опыт, который сразу после получения диплома включали в резюме. Намного проще получить работу, причем лучшую, когда у тебя уже есть какой-то начальный опыт в работе, отзывы от работодателей, репутация. Многих после окончания университета сразу же взяли на полную ставку там, где они подрабатывали во время учебы. Кто-то пошел еще дальше. А те, кто во время учебы только учился, вот им было трудно устроится, знаю таких, кто у нас и после 5 лет так и не устроился,и это с отличными дипломами. Предпочтение все равно отдавали тем, кто уже имел опыт и репутацию.
Гость
гости
Нет, ну про обеспечение, еду и т.п. понятно. Хорошие родители с этим всегда поддержат. Но при чем здесь подарок на окончание института? Я этого не понимаю. Вам и за каждую пятерку что ли до сих пор шоколадки дарят? Сами родители вас к какой-то глупости приучили, а теперь сами мучаются...
Я считаю, если ваш ребенок хорошо учится, да еще на бюджете, никогда ничего не просит, хотя ему много чего хочется, да еще рвется работать, чтобы свои деньги были, почему бы по окончании учебы не сделать ему подарок, это нормально, а если еще родственники не бедные, я считаю это необходимо.
Гость
Считаю должны, когда ваш ребенок закончил ВУЗ, да еще с красным дипломом и есть средства, конечно надо сделать подарок, это так приятно и ребенку и родителям.