Сын подруги сказал ей, что не хочет ехать в путешествие конкретно с ними (родителями)
У моей подруги-коллеги 18-летний сын. Достаток у их семьи весьма средний, в путешествия по мтру они выбираются крайее редко (в прследний раз были в Праге, когда сыну было 12 лет). И вот они накопили денег и хотят всей семьёй (она, муж и сын) поехать на Бали. Но их сын заявил, что он с удовольсвием туда поехал бы, НО не с ними, а со своими друзьями, а с ними он никуда ехать не хочет и точка. Подруга очень расстроена таким его отказом, сегодня весь день была грустная. Интересно, почему её сын занял такую позицию? Неужели всё дело только в том, что "с родителями уже стыдно и скучно"? По её словам, отношения с сыном прекрасные, давно не ссорятся, не лезут в его жизнь, прекрасно понимают, что он уже не маленький, но почему он категорически против семейного отдыха?
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?666 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 218 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Кому верить: сыну или племяннице?1 037 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну взрослый уже, значит.
А смыслродителям париться?
Ну не хочет, не надо.
А смыслродителям париться?
Ну не хочет, не надо.
В.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому и против, что уже не маленький. Что тут не понимать? Пусть просто дадут сыну деньги и он поедет с тем, с кем захочет. Нечего в 18 лет на Бали делать с родителями.
Гость
с одной стороны действительно обидно, а с другой - есть возможность отправиться во второй медовый отпуск)
шелест
Недалекий сын.ему потом родители явно не оплатят поездку.
Гость
Да,в этом возрасте скучно с родителями.Пусть подруга едет на Бали с мужем вдвоем.А ребенка оставят дома,он от них отдохнет.Давать деньги,чтобы он ехал с друзьями не вариант я так думаю.Пусть идет сам зарабатывает,раз хочет самостоятельности.
Гость
Он вырос уже. Прекрасные отношения с родителями это одно. А отдыхать и тусоваться в этом возрасте с друзьями хочется.
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Все верно, скучно ему с ними. И по всем остальным подписываюсь.
Все верно, скучно ему с ними. И по всем остальным подписываюсь.
Гость
С родителями и правда скучно
С мамой летаю когда подруги не могут, а вдвоем вроде и дешевле выходит номер, поэтому когда отдохнуть хочется а подруги не могут , зову маму посмотреть мир)
С мамой летаю когда подруги не могут, а вдвоем вроде и дешевле выходит номер, поэтому когда отдохнуть хочется а подруги не могут , зову маму посмотреть мир)
Гость
Автор, Вы сами часто ли видите 18-летних ребят в обществе родителей на отдыхе?
У нас знакомые как-то 17-летнего притащили, причем семья такая профессорская, мальчик воспитанный. Но ему СКУЧНО было с нами!!! Таскался, конечно, по всяким местам, но даже не фоткал, откровенно скучал. А это, на минуточку, вообще в другую часть света поездка была...
У нас знакомые как-то 17-летнего притащили, причем семья такая профессорская, мальчик воспитанный. Но ему СКУЧНО было с нами!!! Таскался, конечно, по всяким местам, но даже не фоткал, откровенно скучал. А это, на минуточку, вообще в другую часть света поездка была...
Гость
пусть сидит дома и зарабатывает на свои хотелки сам.
Гость
Нашему тоже с нами скучно. Грустно, но смирилась.
Гость
Я с родителями (мамой, папой, бабушкой, или с кем то одним из них) ездила до 25 лет на отдых. Правда 2 раза одна в лагерь и один раз с подружками, но это были исключения. Да, хотелось с кем то другим, но не состыковывалась по желаниям и цене... и всегда вставала перед выбором: или ехать с родственниками или остаться без летнего отдыха и проторчать в Москве. я выбирала первый вариант и в последние несколько раз даже брала инициативу на себя, и сама придумывала маршруты и путешествия, в Барселону или ОАЭ например. Да, и там и там были всего 3 ночи, 4 дня, но зато сколько впечатлений =)
Родителям надо просто сказать: что они накопили, они едут, если он не хочет, просто остается без отдыха, так как денег хватит только на одну поездку. А дальше его дело.
Родителям надо просто сказать: что они накопили, они едут, если он не хочет, просто остается без отдыха, так как денег хватит только на одну поездку. А дальше его дело.
Гость
Это нормально для парня. Вот дочери с мамами ездят вместе. И даже очень взрослые.
Гость
Конечно в 18 лет не хочет с родителями... Да он счастлив будет, даже если родители просто уедут и его оставят одного. Чего издеваться-то? Естественно, обидно в 18 лет ходить с мамой по пляжу и смотреть как ровесники отдыхают на всю катушку.
Путешественница
Сообщение было удалено
Я плавала и отдыхала на всю катушку =) чего тут обидного? Можно в активностях поучаствовать, футбол, волейбол на пляже, водное поло в бассейнах и тд.
Гость
Ну не хочет и не хочет, взрослый, самостоятельный. Да и чего на Бали ему без подруги делать?
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю какие дочери ездят, я в последний раз с мамой отдыхала в 17 лет, и да, это очень скучно, мне на дискотеку хочется, а ней посидеть в номере. С 18 лет отдыхала с подругами, деньги сами на отдых зарабатывали, и вперед. Подруга автора странная, моя мама как-то сразу поняла ,что деточка выросла, мама может с папой отдыхать, а детям пора самостоятельно свою жизнь организовывать.
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже самое. Дочь отказывается ехать в НЙ, говорит ее бесит с нами отдыхать ( у нас дети). Я заставляю, ей 18 лет
Гость
Сообщение было удалено
А зачем Вы ее заставляете? Хотите испортить отдых всем? Ясно же, дочь не хочет ехать, не получит никакого удовольствия от поездки, будет постоянно с кислой физиономией и недовольством, Вы будете постоянно на это смотреть, и тоже получите плохое настроение, ну и вот зачем это все надо?
Гость
А ещё от самих родителей зависит. Некоторые будут весь день на пляже тухнуть. Скучно же
бабуся лидуся
отдых с родителями это ужас...туда не ходи -убьют, здесь не купайся-утонишь...и все в этом духе...в итоге они отдыхают, а ты не понятно зачем приехала.
шелест
Сообщение было удалено
Возьмите меня с собой в нью-йорк,правда мне 27)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Яна
У меня сейчас друзья в Тайланде вдовоем. Дрчь 15 (!!!!) лет ехать категорически отказалась, предпочла остаться с бабушкой в Москве. Вот так. Сравните сейчас погоду в Тайланде и в Москве, однако вот такой выбор. У нее правда кавалер относительно недавно завелся, может дело в этом.но отказалась,что есть,то есть.
гость
вполне логично, человеку в 18 лет интересно своей жизнью жить - друзья, новые знакомства, девушки. Родители, даже если они очень хорошие о добрые, и так постоянно каждый день, ничего нового в такой поездке не будет, а ради просто спокойствия и изучения достопримечательности ехать - еще слишком рано, это для тех, у кого есть отдельная личная жизнь, личное пространство, хватает впечатлений, а отдых - просто отдых. Для молодого парня отдых сам по себе не важен, он не устает настолько, ему наоборот нужны эмоции, приключения. Ну какие эмоции будут в семейном отеле? поесть, попить, на пляж сходить? Даже если с кем-то познакомится, то родители будут контролировать все, все на виду. Если бы парень имел свое свободное время дома, если бы проводил с друзьями время, ездил с ними куда-то часто, то да, раз в год с родителями - это неплохо. Но если это единственный выезд за 6 лет... то в тыщу раз лучше в палатке с комарами, но в своей компании недели две провести, чем в супер-отеле, но как дома. Вот позже, лет в 25-30, когда парень попробует взрослой жизни вдоволь, может и съездит с семьей, если она на самом деле хорошая.
гость
кстати, отделиться от родителей и развлекаться самому - это не каждому доступно, не все такие общительные и не все способны найти себе в любом месте компанию, тем более возраст еще такой, когда важны именно свои, где у тебя уже своя социальная роль, авторитет, все знают и ты себя комфортно чувствуешь с друзьями. А в чужой компании да еще на отдыхе - это странно, никто и не захочет принимать, еще же куча сложностей, комплексов, стеснений. Просто знакомиться с девушками и проводить с ними время - ну мало кто в 18 уже такой опытный мачо, тем более если уже есть влюбленность в кого-то среди своих.
Гость
Ездила до 25 лет с родителями по всему миру. Никогда не было скучно. Всегда рада с ними ездить. Но я вышла замуж и без мужа путешествовать нехорошо как-то. Скучаю иногда по совместным с родителями отпускам. Но у меня и родители адекватные, а дискотеки они везде одинаковые. Но и по вечерам мы в номерах не сидели.
Гость
старший сын отдыхал с нами на море в последний раз в 15 лет. младшему 12, он уже сопротивляется, но, думаю, лет до 14-15 ещё потерпит. молодых не столько дискотеки привлекают, сколько вообще ДРУГОЙ отдых. старший в тайланд, камбоджу ездил, чтоб страну посмотреть - с рюкзаком, автостопом, а не как мы - в отеле, из экстремального только шоу трансвеститов. я бы со своей мамой тоже никогда не поехала отдыхать, мы слишком разные, поэтому и со своими детьми трагедии из отпуска не делаю.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому и против, что уже не маленький. Что тут не понимать? Пусть просто дадут сыну деньги и он поедет с тем, с кем захочет. Нечего в 18 лет на Бали делать с родителями.Дело в том, что у его друзей у самих нет денег куда-то ехать. Родители же не собираются ходить за ним по пятам. Я вот очень была бы рада в этом возрасте поехать на отдых с родителями.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и я о том же. Что мешает приехать с родителями и не ходить за ними как утята за мамой? Знакомься с новыми людьми, ходи в клубы - родители у него весьма толерантные, на привязь его рядом с собой, образно говоря, садить не собираются.
Гость
Сообщение было удалено
А в чём родители будут мешать на отдыхе? Что нельзя будет "нажраться как *****" Или что? Ведь есть возможность там познакомиться со своими ровесниками, они не в пенсионерский пансионат едут.
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне не было скучно с мамой на отдыхе и в 18, и в 20, и в 25, так как у меня мама очень весёлая, мы как подружки, до сих пор с удовольсвием поеду с ней куда-нибудь.
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает познакомиться со своими ровесниками и с ними отдыхать на всю катушку? Сколько я помню по поездкам - молодёжь всегда сдруживалась меж собой.
vi
А что ему за отдых с родителями??? Им хорошо,они вдвоём,ему тоже охота с девками потусить,взрослый уже. Ну и вообще, остальное.
Гость
Не приучили они парня к совместному отдыху, он уже хочет отдельно.
В нормальных семьях дети комфортно отдыхают и с родителями и без них. И при родителях можно ходить на дискотеки, если родители нормальные и доверяют ребенку. Нажраться там не получится, несовершеннолетний еще, в баре не нальют. А на экскурсии и купаться с друзьями местными почему и нет?
В нормальных семьях дети комфортно отдыхают и с родителями и без них. И при родителях можно ходить на дискотеки, если родители нормальные и доверяют ребенку. Нажраться там не получится, несовершеннолетний еще, в баре не нальют. А на экскурсии и купаться с друзьями местными почему и нет?
Гость
Сообщение было удалено
вы серьёзно считатете, что дети хотят отдыхать одни только чтобы спокойно напиваться и отрываться на диско? жаль вас и ваших детей. человек 18-ти лет уже взрослый и хочет провести отпуск с тем, кто близок ему по интересам и возрасту. это нормально. в вот ходить с мамой на дискотеку, особенно молодому парню, как выше пишут, это, по меньшей мере, странно для мамы.
Го
Я с 17 лет с друзьями отдыхала, эта тема меня очень удивила, по-моему всё предельно понятно и естественно. Это сейчас, в 3+ мне снова интересно с родителями, но не в 18-25! Кстати, на тот первый отдых (правда в Крыму всего лишь) мне именно мама деньги дала.
Гость
Сообщение было удалено
Во первых, если вы плохо читаете, то разжую вам, что про выпивку я ответила вышеотписавшимся, а не про своих детей писала. Во вторых, где вы вообще прочитали про дискотеку ВМЕСТЕ с мамой? Я писала обратное.
Если у вас такие плохие отношения с родителями и дети вам не доверяют, то переправьте свое сочувствие себе, в нашей семье с отдыхом все в порядке. Дети отдыхают с разными людьми, с нами, родителями, с друзьями, с однокурсниками и даже с бабушкой ездят по своему желанию, мир ей показывают. Любовь у них к бабушке, такое бывает.
Если у вас такие плохие отношения с родителями и дети вам не доверяют, то переправьте свое сочувствие себе, в нашей семье с отдыхом все в порядке. Дети отдыхают с разными людьми, с нами, родителями, с друзьями, с однокурсниками и даже с бабушкой ездят по своему желанию, мир ей показывают. Любовь у них к бабушке, такое бывает.
Гость
Кстати, с нами на дискотеку дети тоже ходят, и это уже иной формат, не как с друзьями, но и он присутствует. Мы вообще многое с детьми делаем, как и по раздельности.
Гость
Сообщение было удалено
мне всё равно, как и с кем отдыхают ваши конкретные дети. это их право. также я признаю право молодого совершеннолетнего (18 лет) человека сказать "я не поеду отдыхать со своими родителями". это НИКАК не характеризует его семью, любовь или нелюбовь к родным, это просто желание человека, которое соответствует нормам морали и непротивозаконно.
да, и не стоит так распаляться в такой незначительной теме.
да, и не стоит так распаляться в такой незначительной теме.
плАхая
поупрямится-поупрямится и поедет
приедите аргументы
мол оплатить еще одно путешествие нет возможности
курс валюты ваще шкалит
достучаться до сына можно и нужно
приедите аргументы
мол оплатить еще одно путешествие нет возможности
курс валюты ваще шкалит
достучаться до сына можно и нужно
Гость
Сообщение было удалено
Наша дочь с 16 лет уже только с друзьями отдыхала.
Вы бы сами захотели в 18 с родителями в отпуск?)))
В 18 уже взрослый, может подработать себе на отдых, не обязательно дорогой и далеко, главное, чтобы с ровесниками.
Вы бы сами захотели в 18 с родителями в отпуск?)))
В 18 уже взрослый, может подработать себе на отдых, не обязательно дорогой и далеко, главное, чтобы с ровесниками.
Гость
Почитала тему, что то таких инфантильных детей большинство отписавшихся вырастило.
У них что, нет друзей, девушек - парней, своего круга и интересов, что они ездят в отпуск с родителями, вон кто то написал, что и в 25 лет.
Зачем так долго у юбки материнской детей держать?
Я понимаю, когда в 30 и старше иногда, дети вместе ездят, часто уже они приглашают родителей и везут их за свой счёт, хотят побаловать.
Или когда своей семьи нет у девочки лет 30 и старше, то с мамой, как с подружкой нормально съездить.
А уж в 18 всем детям хочется свободы и самостоятельности в выборе отдыха.
И вполне нормально подрабатывать себе на отдых.
У них что, нет друзей, девушек - парней, своего круга и интересов, что они ездят в отпуск с родителями, вон кто то написал, что и в 25 лет.
Зачем так долго у юбки материнской детей держать?
Я понимаю, когда в 30 и старше иногда, дети вместе ездят, часто уже они приглашают родителей и везут их за свой счёт, хотят побаловать.
Или когда своей семьи нет у девочки лет 30 и старше, то с мамой, как с подружкой нормально съездить.
А уж в 18 всем детям хочется свободы и самостоятельности в выборе отдыха.
И вполне нормально подрабатывать себе на отдых.
Антонина
Сообщение было удалено
Ну почему "инфантильных"? У моих друзей, например, не было денег на дорогостоящие поездки по миру, максимум - в лес на шашлыки , поэтому в какие-либо кардинальные путешествия я ездила с мамой. Да и, знаете, зависит от родителей. У некоторых такие прекрасные мамы, с которыми не хуже, чем с друзьями, отдохнёшь. А если Вашей дочери с Вами совершенно неинтересно отдыхать - это повод задуматься.
Гость
В 16 дочке не нравилось с нами на отдыхе. Первая любовь:-), и все такое, а тут родители увозят на целые три недели. Кошмар и паника. А в 18 и далее лучшие отпуска мы провели с дочкой вдвоем. Папа, правда сказать, после того 16-тилетнего отдыха категорически отказывался от дочкиной компании. Потрепала подростком нервы. Теперь, когда ей 30, с удовольствием пересекаемся на отдыхе с ее семьей. Инфантильности как не было так и нет. Просто хорошая компания друг для друга.
Гость
Сообщение было удалено
Вам не все равно с кем отдыхают мои дети, иначе бы вы мне не писали ваши бредовые мысли, не читая мои ответы. Поупражняйтесь на ком нибудь другом, кто своим детям запрещает отдыхать отдельно. В нашей семье такого нет.
Гость
мне не скучно с родителями было ездить. они у меняя люди веселые и молодые. если бы мне такое сказал мой сын, то я бы не обиделась. но на свою поездку предложила бы заработать самостоятельно хотя бы часть.
Гость
Мне 18 лет. Езжу с семьей как правило, но у меня сестра всего на 2 года младше. С ней веселимся.
Если бы не сестра, то мне было бы скучно с родителями.
Если бы не сестра, то мне было бы скучно с родителями.
Гость
Хотя с другой стороны, на отдыхе можно заводить знакомства, ходить по клубам. Может как-нибудь объяснить сыну?
Гость
скоре всего, автор описала свою ситуацию
Гость
Сообщение было удалено
Ничем родители не помешают. Вы понимаете, что такое разный формат отдыха? Причем тут "нажраться"?
Следующая тема
Предыдущая тема