Комплексы дочери-подростка
Старшей дочери 14 лет, рост 170, вес 60-63 кг. Тип фигуры - груша. Глядя на астенических подруг и современные каноны красоты, девочка комплексует. Хотя она стройная, у неё красивый силуэт и всё пропорционально, просто широкая кость. Конечно, она любит всякие вредности (шоколадки, мороженое, чипсы, картошку с мясом на ужин). Ситуация осложняется тем, что у нас сейчас носить моя мама, которая убеждена, что человек должен быть самим собой, любить себя таким, какой он есть, что все диеты - блаж и ерунда. Может, действительно в её возрасте диеты - ерунда и рано? Я как мама боюсь травмировать её ещё больше (добавить ей неуверенности в себе). Для любой мамы её ребёнок - самый лучший и самый красивый. А если уж и мама будет считать, что ей стоит похудеть, то, мне кажется, дочке будет ещё тяжелее. Хотя объективно, конечно, нужно перейти на более здоровое питание. К тому же от сладкого у неё прыщи. В общем, как мне себя вести? Уверять её, что надо любить себя такой, какая она есть, или признать, что она не худышка и принимать соответствующие меры? Боюсь травмировать ребёнка! Мамы подростков, кто с этим сталкивался, отзовитесь!!!
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Взрослая дочь и отчим1 360 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Диет не надо вы что ,просто отдайте её на спорт и поменьше всякой *****,готовьте здоровую еду . У меня в детстве тоже были комплексы , параметры такие же были , но потом поняла ,что это плюс , попа класс. Но все же похудела до 55-57.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
Автор
Там ошибка в посте: гостит моя мама
цветочек Лилия
Здравствуйте! Я считаю что садить на диету ее не нужно, но если она действительно комплексует- помогите ей похудеть! Например- фитнес, танцы, что душе угодно, ну и можно вместе с ней перейти на более здоровое питание
Если Вы сейчас привьете ей правильные пищевые привычки, потом она вам только благодарна будет
Если Вы сейчас привьете ей правильные пищевые привычки, потом она вам только благодарна будет
Гость
прыщи не от конфет, а от возраста. а для похудения готовьте и ж р ит ***** сами нормальную еду, а не картошку
Гость
не, автор, вы реально преувеличиваете насчёт "травмировать"...вес у нее объективно не маленький, меняйте рацион постепенно, просто готовьте другую еду, не обязательно говорить резко и грубо, просто скажите, что сама хотите несколько кило сбросить, она и подключится к вам..а вот это - моё г.... самое лучшее - это зря, она просто так вообще привыкнет с молоду поплёвывать на себя, плохо это для девушки
п.с. я в таком возрасте тоже начала полнеть, с матерью поговорили и решили на пару похудеть. успешно! мне 30 лет уже! вес больше 52 не наедаю ни при какой ситуации ( это при 173 см роста). не запускайте её молодой организм!!!
п.с. я в таком возрасте тоже начала полнеть, с матерью поговорили и решили на пару похудеть. успешно! мне 30 лет уже! вес больше 52 не наедаю ни при какой ситуации ( это при 173 см роста). не запускайте её молодой организм!!!
Автор
цветочек Лилия
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Ипона мать
Авторша, вам самим с подросткового возраста надо было считать себя королевой и лучше всех и не париться из-за пустяков, вот и в 45 выглядели бы красиво, достойно и аристократично даже при минимальных затратах и дочь смотрела бы на вас и думала Я лучше всех, вон какая у меня мама, даже при широкой кости, и тоже считая себя королевой. А так вы наверное, обычная тётка, которая "все для семьи", самый лакомый кусок, вот а дочери то на кого равнятся? Вот и забитая выросла, неуверенная в себе
уля
хороший вес, обычно нормальный вес - это от роста отнять 110. сама такой была (до родов), аппетитные формы не супового набора, когда худела торчали кости и была как с концлагеря...но тело было подтянуто и тип фигуры песочные часы...
вы объективно оцените дочь, и подправьте фигуру спортом и можно массаж на нижнюю часть тела (учитывая, что фигура "груша", значит проблема в нижней части), легкий ужин и умеренный прием "гадостной" пищи. в таком возрасте диетами вы только все испортите.
меня мама в таком возрасте только так и гоняла меня...как сейчас помню, бег, скакалка, сама массаж делала на бедрах и т.д.
вы объективно оцените дочь, и подправьте фигуру спортом и можно массаж на нижнюю часть тела (учитывая, что фигура "груша", значит проблема в нижней части), легкий ужин и умеренный прием "гадостной" пищи. в таком возрасте диетами вы только все испортите.
меня мама в таком возрасте только так и гоняла меня...как сейчас помню, бег, скакалка, сама массаж делала на бедрах и т.д.
Баба Ира
Прекрасный повод и возраст, чтобы девочка научилась готовить (что-то более полезное для фигуры) и поддержите её вечерний рацион - пусть почитает, составит небольшое меню, в магазин сходит.
Автор
Мне вообще-то 33.
И что такое "обычная тётка"?
Кстати, вес у меня меньше, чем у дочери. Я недавно родила второго ребёнка, сильно похудела после родов, так как с малышом и хозяйством есть попросту некогда.
Всем спасибо за советы!
И что такое "обычная тётка"?
Кстати, вес у меня меньше, чем у дочери. Я недавно родила второго ребёнка, сильно похудела после родов, так как с малышом и хозяйством есть попросту некогда.
Всем спасибо за советы!
Гость
Прыщи у вашей дочери не от сладкого а от возраста и возможно неправильного ухода за кожей, акне не зависит от диеты давно доказанный факт я знаю у меня сестра акне страдала а она сладкого не ест совсем не любит.
У вашей дочки нормальный вес на ее рост. Поощряйте заниматься спортом, купите абонемент в спорзал но насчет еды оставьте в покое пусть ест что хочет если не хотите лечить высохшую анорексичку по психдиспансерам.
У вашей дочки нормальный вес на ее рост. Поощряйте заниматься спортом, купите абонемент в спорзал но насчет еды оставьте в покое пусть ест что хочет если не хотите лечить высохшую анорексичку по психдиспансерам.
Аня
Нормальный вес у ребенка. Она у вас крупная, кость широкая. На фитнес, танцы и т.п. лучше ее не устраивать, там ее загнобят, подростки жестоки.
Автор
Аня
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение
Гость
Вы молодец, что задаетесь такими вопросами. Она у вас подросток, сейчас гормоны бушуют и аппетит зверский (по себе помню). Переводите на правильное питание (как выше сказали), привлекайте к готовке, пусть с младшим вам помогает. Обязательно говорите девочке комплименты, восхищались ее пропорциями, ростом. Будет жаловаться, что комплексует - предложите заняться танцами. Все преподносите с посылом, что данные хорошие, но если поработаешь над собой и приложишь усилия - будет вообще глаз не оторвать.
Очень важно, чтобы в семье девочкой восхищались, иначе потом от комплексов будет ой как сложно избавляться. А самооценка для женщины - это половина успеха в личной жизни, да и вообще в отношениях с людьми.
Очень важно, чтобы в семье девочкой восхищались, иначе потом от комплексов будет ой как сложно избавляться. А самооценка для женщины - это половина успеха в личной жизни, да и вообще в отношениях с людьми.
Гость
1. Оцените дочь объективно. Женственные бедра и грудь хороши, но не для 14 лет. Она ещё девочка. Даже, если, вдруг, чпокается, всё равно, девочка. Посмотрите на параметры- талия, грудь, на сколько всё пропрционально и красиво. Ей 14 и свисающий живот или огромные бедра не очень. Она в любом случае не толстая, но тем не менее- её вес это мышцы или жир? Она выглядит как 14 летняя девушка или уже на все 20? От этого отталкивайтесь и оцените. Молча. Для себя.
2. У меня была подобная проблема. Мама говорила и - у тебя такое строение и про кость. Это неприятно, если ты сама уже хочешь худеть, а тебе мешают. Оцените- дочери самой как? Нравится? Друзья, парень? Всё ок? Оставьте как есть. А если ей самой некомфортно, как-то ненавящиво предложите, что если что- можно похудеть вот таким способом(и выберете диету) и главное ПОДДЕРЖИВАЙТЕ. Не командуйте, не критикуйте, а поддерживайте, ловите её настроение.
Я похудела потом уже. И мне так ГОРАЗДО лучше.
2. У меня была подобная проблема. Мама говорила и - у тебя такое строение и про кость. Это неприятно, если ты сама уже хочешь худеть, а тебе мешают. Оцените- дочери самой как? Нравится? Друзья, парень? Всё ок? Оставьте как есть. А если ей самой некомфортно, как-то ненавящиво предложите, что если что- можно похудеть вот таким способом(и выберете диету) и главное ПОДДЕРЖИВАЙТЕ. Не командуйте, не критикуйте, а поддерживайте, ловите её настроение.
Я похудела потом уже. И мне так ГОРАЗДО лучше.
Гость
кость широкая ахахаха))))
автор, твоя дочка просто толстая. такими темпами к 20ти она будет уже 80 кг.
автор, твоя дочка просто толстая. такими темпами к 20ти она будет уже 80 кг.
Гость
Я была такая-же. И кость широкая, и рост 175 и чпокалась в 14. Мы- крупные , поэтому и ранние. Месячн у нас идут в 10-11 лет. Ессно, что к 14 уже оч охота мальчика. А мальчики еще не созрели, поэтому мы спим с 20-30 летними. И они не всегда знают, что нам 14, мы на вид 20-летки. Поэтому бытует мнение, что крупные- гулящие.
А насчет веса. Обязательно худеть. С таким ростом и костью нужно быть оч худой, чтоб выглядеть хорошо.Я скинула 20 кг с 15 до 20 лет
А насчет веса. Обязательно худеть. С таким ростом и костью нужно быть оч худой, чтоб выглядеть хорошо.Я скинула 20 кг с 15 до 20 лет
Гость
Я свою дочь ограничиваю во вредной еде, не сиюминутно это сделала, а постоянно говорила о вреде неправильной еды типа чипсов, сладкой газировки, конфет и тд. Она это ест, но без фанатизма, не каждый день. И да, от чрезмерного количества сладкого прыщи будут усиливаться, поэтому умеренное употребление сладостей в совокупности с правильным уходом за кожей значительно помогают в проблеме прыщей.
По поводу картошки с мясом-перестаньте её готовить, сейчас лето, готовьте побольше овощей с тем же мясом, дочка и не поймет, что речь идет о диете. В таком возрасте лишний вес у детей- это неправильное питание у родителей, они еще сами не готовят и не планируют рацион.
По поводу танцев я бы не была такой категорично, что дети засмеют. Часто на танцах попадаются крупные девочки, которые при этом хорошо танцуют, постарайтесь, чтоб в группе ваша дочь была не одна такая крупная.
Еще сейчас среди подростков очень популярен тренажерный зал, предложите дочери походить, попросите тренера расписать индивидуальную программу тренировок в зависимости от цели посещения спортзала.
По поводу картошки с мясом-перестаньте её готовить, сейчас лето, готовьте побольше овощей с тем же мясом, дочка и не поймет, что речь идет о диете. В таком возрасте лишний вес у детей- это неправильное питание у родителей, они еще сами не готовят и не планируют рацион.
По поводу танцев я бы не была такой категорично, что дети засмеют. Часто на танцах попадаются крупные девочки, которые при этом хорошо танцуют, постарайтесь, чтоб в группе ваша дочь была не одна такая крупная.
Еще сейчас среди подростков очень популярен тренажерный зал, предложите дочери походить, попросите тренера расписать индивидуальную программу тренировок в зависимости от цели посещения спортзала.
Гость
И еще хочу добавить, в 17 лет я познакомилась с такой вот рослой крупной ровестницей, которая стала моей хорошей подругой. По прошествии еще 17 лет многих наших одногодок разнесло, кого после родов, кого просто так, а она выглядит все так же, фигура абсолютно не изменилась, и талия есть, и контуры лица не поплыли, так что крупный Ребенок- это еще не "все пропало".
Гость
Предложите ей сходить в салон красоты если прыщи,сходите к косметологу или к дерматологу,а бабушку не слушайте,помогайте девочке стать красивее и уверенне в себе
Форум: Подростки
Всего: 58 905 тем
Новые темы за 3 дня: 24 темы
- Обязанности подростков7 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки3 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов