Гость
Статьи
Бесконечные ссоры с …

Бесконечные ссоры с мамой

Мне 15. Мама кричит на меня просто так, доведёт её моя сестра, а всю злобу выпустит на меня. Я понимаю, что не ребёнок, о котором она мечтала, но все же. Делаю все по дому, за исключением готовки, учусь на 4,5, нет парня, не гуляю до 12, как это делают мои одноклассницы, не пью, не курю, не шляюсь по подъездам, не вступаю в плохие компании. Всегда, когда маму выбесит сестра, она срывается на мне, просто так, без особой причины. Вечно припоминает, что в детстве она управлялась у кроликов и была ответственной за скот, училась на отлично. Так это было в деревне, не в особо хорошо развитой стране, в 20 веке. Просто дико обидно, что большинство одноклассниц позволяют себе не то, что убираться, а даже не помыть попросту посуду. При этом учатся не хорошо, пьют, ходят на всякие вписки. Меня не интересует эта культура пьяных людей, но хочется большей поддержки от мамы. Не слышала слов "я тебя люблю" уже месяца 2. А мне попросту хочется хоть иногда сесть рядом в обнимку с ней и поговорить. Всегда говорит "запомни, мы твои самые близкие люди, ты можешь с нами поговорить о чем угодно", а когда я просто хочу с ней поделиться успехами - она занята. Видимся с ней только по приходу домой, потом она готовит кушать и садится смотреть телевизор. Когда сидим с папой и начинаем разговаривать о чем-нибудь - она начинает язвиться, резко отвечает на все мои слова. Она обеспечивает меня едой, кровом, но я не чувствую в ней свою маму. Папа всегда на стороне мамы, подкаблучник, любит покричать, сестра все делает мне назло. Уже надоело каждый день слышать крики дома. Хочу поскорее уехать отсюда. С родственниками мы не общаемся, бабушке и дедушке тоже не нужна, родителям получается тоже. Начала замечать, что становлюсь такой же агрессивной, не хочу превратиться в свою мать. А ещё мне не хватает бабушки, она любила меня больше всего на свете. Просто считаю, что жизнь несправедлива. Посоветуйте, что делать.

Infuzoria
5 ответов
Последний — 08 сентября 2017, 08:32 Перейти
1.
Гость

иди на подработку например аниматором в турцию раньше девы ездили или вожатой в пионерлагерь или помощником когонибудь того же повара в пионерлагерь в общем хоть мытьем хоть катаньем сваливай сначала на подработку в каникулы хоть листовки разносить чтобы копейка была. уже знаешь куда поступать будешь? в какой город? на айти сможешь - там мужиков много
научись делать самоммассаж это очень успокаивает
пей час ромашкой по вечерам также успокаивает
научись йоге она также успокаивает нереально летом можно на свежем воздухе заниматься можно по книжкам можно по интернету в наушниках аудиоскачать
коврик стоит гедорого можно пенку
можно походить на женские танцы типа мандала
можно походить в клуб по психологии для подростков в свтоем городе навреняка есть какой-нибудь

2.
Гость

У меня мать стала чужая за каких-то пару месяцев.Нашла ухажера и меня не замечает .У меня двое деток,ей на них вообще всеравно,живем просто паралельно.Очень изменилась..просто до неузнаваемости.Вам,автор повезло,у вас хоть крики есть в ваш адрес,а моей на меня просто наплевать.

3.
печенька
Гость

У меня мать стала чужая за каких-то пару месяцев.Нашла ухажера и меня не замечает .У меня двое деток,ей на них вообще всеравно,живем просто паралельно.Очень изменилась..просто до неузнаваемости.Вам,автор повезло,у вас хоть крики есть в ваш адрес,а моей на меня просто наплевать.

если у вас "двое деток", то вы уже не девочка. Уже вы должны маме психологическую поддержку оказывать, а вы все от нее ждете.

4.
печенька

Автор, не сгущайте краски и учитесь коммуникации. Вы правы, вы вполне хорошая девушка, Вы правы, крики в семье жутко деструктивно действуют на подростков. Но вариантов нет. Вам еще 15, ищите такие способы коммуникации, чтобы вы управляли сестрой, вы старшая, чуть ее заинтересовать, и она будет вашим хвостиком, будет слушать вас во всем и в рот смотреть. С мамой сложнее, но все же попробуйте ей в спокойное время так и сказать: "знаешь о чем я мечтаю? Когда у тебя будет время, сядь со мной в обнимку и поговори!" Видишь она села тв смотреть, не трогай ее (она устала, ей все лень), просто подсядь рядышком, обними, поцелуй. Не пройдет этот вариант, не расстраивайся, продолжай в том же духе. Когда не кричит подойди и спроси: чем помочь? Или, когда готовит подойди и скажи: мам, дай тоже что-нибудь тебе порежу или сделаю. Будь готова первые 5 раз получит резкий ответ или в ответ на помощь получить упреки (скорее всего первые 5 раз у тебя все будет неуклюже), постепенно ты завоюешь ее доверие и вы подружитесь. Как-нибудь в спокойный раз скажи ей "мам, не кричи на меня, пожалуйста, это убивает мою любовь к тебе, я борюсь с этим, но ничего не могу поделать. Помоги мне, не кричи на меня хотя бы месяц" (секрет в том, что привычка вырабатывается за 21 день, если она месяц будет стараться сдерживаться, даже просто реже станет кричать, уже привычка сформируется).

Знаю одну девушку, которая так наладила отношения с матерью.

5.
Гость

мама там просто на нервах из-за неудавшейся личной жизни НЕ НАДО на подростка вываливать то что нужно решать психотерапевту.