Мама не дает ни денег,ни заработать
Мама не дает ни денег,ни заработать, ни выбора в чем-либо.Стипендию или подаренные деньги забирает. Как быть, если мама не дает ни денег, ни устроиться на подработку или хотя бы в Интернете заработать, ни купить что-либо в магазине под страхом жутких разборок и скандала(чеки и сдачу проверяет) даже на 20 р. и даже из имеющихся в доме продуктов сварить что-либо на свой вкус(запирает и убирает продукты) и заставляет есть, что дано или приходится ходить голодной. Готовит всё на свой вкус. Я не могу есть её жирнющую, солонущую и со всякими приправами, которые у меня желудок не воспринимает, еду. У меня больной желудок и гнойники на лице и плечах. А мама не считает это проблемой. Про желудок, что он болит, просто не верит. Говорит, что я притворяюсь. Мне не дает даже дешёвого средства от прыщей купить. Все подаренные кем-то деньги сразу забирает. Стипендию под угрозой скандала требует отдавать(знает, когда выдают, какого числа) Про одежду вообще молчу. Я не прошу дорогих брендовых вещей. Я люблю простое, но удобное, а мама заставляет носить только то, что она считает нужным. орёт и не выпускает из дома, если отказываюсь одевать неудобную одежду и обувь.Зима со льдом для меня просто кошмар! Я не один раз падала в скользких сапогах. Или парилась в толстенной тёплой одежде, когда оттепель, потому что мама заставляет одевать. Еще много чего можно написать, но это долго. Уйти в самостоятельную жизнь нет возможности. Меня всё равно вернут, да еще и побить могут, потому что мне еще 17 лет.Будет еще хуже. Посоветуйте, как отстаивать хотя бы элементарные свои права?
Анна
Мудрость форума: Подростки
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Девственность и родители362 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Зануда
А откуда она знает, что Вам дарят деньги? Вы что, не можете попросить дарителей заранее, чтобы не афишировали? Не верю!
Анна
Редко удается что-либо купить.Но если мама замечает, начинаются разборки
"
А откуда она знает, что Вам дарят деньги? Вы что, не можете попросить дарителей заранее, чтобы не афишировали? Не верю!" Значит, вам повезло, у вас нет такой проблемы с родителями
"
А откуда она знает, что Вам дарят деньги? Вы что, не можете попросить дарителей заранее, чтобы не афишировали? Не верю!" Значит, вам повезло, у вас нет такой проблемы с родителями
Гость
Ну поскандалите с ней пару раз , чего бояться то ? Съезжай в общагу
Зануда
Анна
Сообщение было удалено
Поверьте, Анна, у меня много других проблем с родителями:(
Я думаю, Вам нужна помощь психолога. Я не раз видела тут отсылки на сайт b17 - вроде там могут помочь. Попробуйте. Удачи.
Я думаю, Вам нужна помощь психолога. Я не раз видела тут отсылки на сайт b17 - вроде там могут помочь. Попробуйте. Удачи.
Гость
1) пожалуйтесь отцу, бабушкам, тете или другим родственникам.
2) обратитесь в отдел опеки местной администрации.
3) на телефон доверия для детей и подростков. Есть в любом городе.
4) сходите к врачу в детскую поликлинику, опишите свои жалобы, потом покажите матери диагноз и рекомендации по лечению или правильному питанию, которые назначит врач.
До 18 лет родители обязаны содержать детей и следить за их здоровьем.
2) обратитесь в отдел опеки местной администрации.
3) на телефон доверия для детей и подростков. Есть в любом городе.
4) сходите к врачу в детскую поликлинику, опишите свои жалобы, потом покажите матери диагноз и рекомендации по лечению или правильному питанию, которые назначит врач.
До 18 лет родители обязаны содержать детей и следить за их здоровьем.
Гость
Пригрозите матери опекой. Скажите, что если ещё раз у вас отберёт деньги или пальцем тронет - вы пожалуйтесь органам. Съезжайте в общагу и устраивайтесь на подработку. Матери устройте бойкот и не разговаривайте с ней
Гость
Тоже думаю, что целесообразно будет съехать в общагу. К стипендии прибавить подработку и будет самостоятельная жизнь. комментарий выше дельный совет даёт.
На крайний случай в 18 лет вас никто не сможет удержать. Сможете собрать вещи и жить своей жизнью.
На крайний случай в 18 лет вас никто не сможет удержать. Сможете собрать вещи и жить своей жизнью.
Гость
Ваша мать фактически вам не мать, а ехидна. Готовьтесь заранее к побегу из дома, ищите работу, жилье. делайте все тайно, иначе она спрячет ваши документы. Поскольку она жестоко с вами обращается, то ее нельзя назвать матерью. Перед побегом украдите у нее деньги чтобы первое время вам как-то перебиться. Можно выкрасть и золото, но она может заявить в полицию и вас поймают с поличным. Заручитесь заранее поддержкой друзей, подстрахуйтесь. Когда встанете на ноги можете подать в суд, чтобы отобрать свою долю в квартире - мамашу приставы заставят выплатить эту стоимость или разменять квартиру. От такой мамаши надо избавляться, иначе она вам искалечит жизнь и доведет вас до суицида.
Гость
Автор, отстаивайте свои права до последнего. Деньги и стипендию можете оставлять у кого-то из близких друзей, даже договориться в университете. В идеале было бы открыть счет в банке и переводить деньги туда. О счете матери не сообщать. К вашему совершеннолетию может накопиться достаточная сумма для переезда. Можно снимать квартиру вместе с кем-то, это будет в любом случае лучше, чем ваша жизнь сейчас. А с побоями нужно сразу идти в полицию. Или вызывать её сразу же домой.
Яна
Идите работать!
Яна
И заведите себе карту, не приносите домой наличку.
Катерина
все советы что вам дали хороши только когда безысходность.надо учиться разговаривать.по душам.это же мама.делайте для нее хорошее.помогайте.и она вас услышит.нельзя все время требовать.надо и отдавать.пока не все потеряно пробуйте и пытайтесь быть услышанной.всегда есть причины у происходящего
дикий апельсин
а вы задавали ей вопрос для чего она это делает? отец что говорит на это?
Форум: Подростки
Всего: 58 761 тема
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Как помочь бросить курить?7 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой3 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Как помочь бросить курить?7 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
Следующая тема