Гость
Статьи
Поставила 2 …

Поставила 2 незаслуженно

В общем, это было в школе моя подруга шла по лестнице и споткнулась,повредила руку, как оказалось позже у неё было смещение кости. Я её проводила до больницы которая у нас была недалеко, и в этот день оказывается с этого урока ушла очень много человек и в нашей группе было 3 ученика на уроке информатики из 15. И когда учитель поставил мне двойку в журнал, хотя меня на уроке не было и у меня была веская причина довести подругу, у которой была смещение Кости. А когда я пришла после этого как проводила её ,я говорю у меня такая ты такая причина, она даже меня не стала слушать. И вот вопрос, что делать мне в этой ситуации .Хотя мой классный руководитель посоветовал ей же поставить мне 2, Хотя у меня есть веская причина я думаю завтра поговорить с ней если она будет в школе Поговорить со своим классным руководителем А если ничего не поменяется то пойти к завучу и сказать что у меня это двойка стоит если нет даже на уроке не было У меня есть веская причина. Как думаете я буду права?
9 ответов
Последний — Перейти
Лола
Подумаешь 2. Исправишь. Или пусть стоит не конец света
Гость
Она должна была написать вам отсутствие, но никак не 2.
Гость
Все правильно, попросите классную вмешаться
Костя(не сместился)
Смещение Кости - это круто !Стесняюсь спросить - куда же Костя(Константин) сместился?На этом фоне смещение кости у подруги просто ничто.
Гость
Мне кажется, к этой истории надо ещё родителей подключить, которые смогут сослаться на реальность истории с Вашей подругой и подтвердить, что так оно и было. Классные не всегда бывают на стороне учеников, хотя никогда не понимала их рвения в подобных ситуациях поголовно двойки лепить - с них же будут потом трясти за низкий средний балл в четверти. А вот родителей Ваших никто послать не посмеет, особенно, если они скажут, что будут звонить в Департамент и жаловаться.
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно, еслу нас будет на руках справка?
Лола
Сообщение было удалено
Май, конец четверти. Я 9 класс, мне позарез нужен хороший балл.
Гость
Slepuxa2015
Сообщение было удалено
Так со справкой вообще не должно было быть конфликта. Это надо идти к завучу/директору, показывать и говорить, что единственный косяк, что не предупредили классную, но они должны понять - стресс, неопытность, а так, пожалуйста, вот справочка. Хорошо, что боретесь за свои оценки, потому что в 9-м классе эта двойка не нужна. Хотя вдвойне вопрос к Вашей классной: она вообще в адеквате лепить в 9-м огульно двойки без разбирательств? Это какое-то своё личное негативное отношение у неё сказывается, прямо чувствуется, что ей хочется насолить. Нормальный классный руководитель вообще не дал бы такое в журнал лепить, потому что из электронного оценку убрать - одно, другое - из обычного, потому что их в конце учебного года ещё проверяют. В общем, если будут проблемы, звонить в Департамент и жаловаться.
Все ведь так просто:)
Учитель не имеет абсолютно никакого права ставить оценку (неважно, положительную или отрицательную) за пропуск своего предмета. Это кстати касается поведения, в том числе. В соответствии с Законом «Об образовании» , система оценок применяется ТОЛЬКО для оценивания знаний учащихся.
У меня в школе за подобное делали выговор, а затем увольняли.
Настоятельно рекомендую посетить с родителями завуча/директора и, если они не примут меры, то написать заявление на этого учителя.
Также можно позвонить в независимую комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений. Почитайте статью 45 РФ, там все подобно описано.
Предыдущая тема