Здравствуйте.Мне очень хочется верного друга(собачку)Но мама...Мама не разрешает....А Папа за.Мы пытаемся уговорить маму.Но всё напрасно..Мама думает то что от собаки одни беды и про то что она будет за ней ухаживать.Но это не так!Подскажите как всё таки её уговорить.Мне бы хотелось завести щенка Мальтийской Болонки или Джек Рассела Терьера.
Здравствуй, Nasty! Папа тебя поддерживает и это здорово, но вот мама... Ты пишешь, что мама думает, что от собаки одни беды и что она будет за ней ухаживать. Мне кажется, самый верный способ - это доказать ей свою самостоятельность. Попробуй заключить с ней договор (а папа тебя пусть поддержит и поможет сформулировать условия). Например: "Я в течение месяца докажу тебе, что я смогу самостоятельно ухаживать за своим питомцем, что я могу быть ответственной, выполнять поручения и просьбы, соблюдать режим дня (ведь с собакой это необходимо). Если я сдержу слово - мы заведем собаку.". Кроме того, расскажи обязательно маме, почему ты как сильно хочешь завести собаку и почему для тебя это так важно. То есть не просто "Хочу собаку", а "Для меня это важно, потому что...". Мне кажется, когда мама будет уверенна, что за собакой будешь ухаживать ты и питомец не доставит ей новых хлопот - она не будет так против. Обязательно поговори с родителями честно! Удачи тебе!
Гость
[521741404]
Все вы так говорите, а потом все заботы на маме. Правильно она говорит!
Гость
[750911758]
Мама права, кто будет гулять утром в обед и вечером, в любую погоду, потом постоянно прививки, походы к ветеринару, это стоит денег,подбирать корм, или готовить собаке еду отдельно. Никуда не уедешь, надо думать кому отдать. А потом вам надоест, вы вырастите, уедете, закончите школу, а тут надо с собакой гулять постоянно, не поспишь. Шерсть везде, надо часто убираться. Не знаю, как насчёт болонки, но с Джек расселом надо очень много гулять, у него много энергии, и надо воспитывать, они достаточно агрессивные. У меня есть собака, я его очень люблю, но больше никогда не заведу, это сплошной геморр.
Гость
[1782939415]
Ваша мама не вчера родилась - обычно, всё так и получается. Вероятно, ваш отец так активно "помогал" ей, когда вы были маленькой, что на его участие она и вовсе не рассчитывает. Ну и вас она тоже не считает достаточно ответственным человеком. Может, для того, чтоб вы начали делать уроки или сделали уборку у себя в комнате - надо вам раз 100 об этом сказать и напомнить. Нуц и даже если лично вы человек ответственный, то всякое же может случиться - на лето вы, наверняка, будете уезжать (если ещё не уезжаете) куда-либо на отдых. Собаку с собой не возьмёшь, значит, у вашей мамы больше не будет никогда летнего отдыха и она будет вынужденна оставаться дома с собакой. Вы подрастёте и будете целыми днями пропадать в гостях у ваших друзей, а потом поселитесь у парня. А кто будет вынужден оставаться дома и нянчиться с вашей собакой? Конечно же, ваша мама. Собака - это ведь вам не хомячок. Она вполне может прожить лет 15, а это весьма и весьма длительное время, так что практически невозможно предугадать все события будущего и что и как сложится. Вы можете вырасти и переехать жить заграницу или в другой город, оставив собаку родителям (потому что будете много работать и времени на собаку не найдётся). А если ваша мама о собаке не мечтала, то зачем же ей нужны все эти хлопоты?
Гость
[3020942408]
Ну а что,у меня тоже муж и сын очень хотели собаку и всё делать обещали. Конечно делаю всё я,но не жалею,сразу говорю,собака-это маленький ребёнок,с ней столько же забот и хлопот,но люблю я её больше всех,хотя раньше не была собачницей.Муж и сын только изредко гуляют,это правда,всё на маму ляжет.В отпуск с собой берём ,у неё паспорт есть и все атрибуты из ветклиники.
Гость
[1644727659]
Собака-единственная любовь, которую можно купить за деньги. Смотри, если ты чего-то хочешь, тебе нужно стать натуральным танком, никакой неуверенности или "или". Выбираешь породу к которой лежит душа, штурмуешь авито, выбираешь идеал))). Дальше, папа твой союзник, значит, обрабатываешь его в первую очередь. Хватаете любовь всей жизни и вуаля. С тремя мама не справится, вы команда. У меня обратная история, мы с дочкой хотели, а папа у нас капец строгий, ничего слышать не хотел, говорил выкинет ( его первая собака умерла, и он тяжело пережил это). В итоге, мы эту авантюру провернули аж 3 раза ( кошка, собака и Шиншилла). Итог Наш вредный папа спит с нашим котом и говорит, что у них взаимоотношения, берет с собой собаку по любой возможности, одному в магазе скучно и делится всеми вкусняшка мы с шиншиленышем. Работает схема))
Гость
[1564237188]
Автор, сейчас лето, многие уезжают в отпуск и не знают куда пристроить собаку. Возьмите чужую собаку на передержку к вам и попробуйте в одиночку о ней позаботиться. А там либо вы сама поймете что не тянете, либо мама поймет что вы справитесь.
Ксения
[670563981]
Гость
Автор, сейчас лето, многие уезжают в отпуск и не знают куда пристроить собаку. Возьмите чужую собаку на передержку к вам и попробуйте в одиночку о ней позаботиться. А там либо вы сама поймете что не тянете, либо мама поймет что вы справитесь.