Гость
Статьи
Ребенок не хочет в …

Ребенок не хочет в школу

У кого дети тоже не хотят в школу?
Капризничает,скандалит,плачет,закатывает истерики. Совсем не хочет в школу. Готовиться к ней тоже не хочет. Что вы делали в таких ситуациях?
Сыну 16 лет.

гость
18 ответов
Последний — 19 августа 2018, 10:46 Перейти
1.
Гость

Капризничает плачет в 16 лет?

2.
Гость

Есть семейное обучение

Капризничает? Закатывает истерики?
В 16 лет?
Не, я, конечно, тоже школу не любила и не хотела туда идти, но не до такой-же степени. Автор, поговорите с ребенком, может на это весомые причины есть, почему ему так не хочется туда идти.
И, да, кстати, можно подумать другие хотят в школу идти)) Будто Вы туда с радостью бежали в свои годы)))

Я бы тоже капризничала, если бы меня в середине августа пытались загнать в школу...

5.
Гость

Я тоже капризничаю помогите 😂

6.
Гость
А вот и Полли

Я бы тоже капризничала, если бы меня в середине августа пытались загнать в школу...

В Финляндии учебный год начинается в августе

P.S мне интересно, просто.. а что будет когда он станет студентом. Ведь у нас, у студентов нет столько каникул как у школьников, сессию два раза в год сдавать, так еще летние каникулы не такие как у школьников.. 3 месяца)) Посмотрим как тогда взвоет он, для него школа покажется еще "раем", по сравнению со студенческой жизнью.

8.
Гость

Я думаю единственный выход это дом.обучение

9.
Гость

16 лет, какой класс? Может в ПТУ ему дорога или в техникум? Не переживайте, через два года ( и даже меньше) в армию призовут.

Либо с одноклассниками не ладит, либо с учителями конфликты. Попробуйте выяснить причину. Не просто же так он истерики закатывает

11.
Гость

я своему сыну разрешила получать любые оценки , за которые не ругала, и у сына не стало страха получить двойку, отсюда не было повода пропускать занятия, по русскому наняла по просьбе ребенка репетитора, на первые уроки в школу не ходил , спал, пропускал, в школе перебесился со свободой, а в универе осознанно учился, и закончил с красным дипломом, вот такая сказка наяву. конечно я в душе переживала, как все выйдет, но все получилось

12.
Гость

Пффф, вы бы лучше спросили у кого дети хотят идти в школу))) Да понятное дело, что большинство из них лентяи, дома же валяться перед телевизором намного интереснее, чем таскаться в эту школу.. Я такой же была))) Единственное, что любила, так это шмотки покупать в школу))) Ну и химичка у нас бомбезная была, обожала её

13.
Гость

Автор, это прикол или что? В 16 лет капризничает? У вас ребёнок с отставанием в умственном развитии? Моему сыну 17, он не капризничает, истерики не закатывает, вполне уже взрослый человек.

Он плачет и закатывает истерики в 16 лет?
По-моему это не нормально.

15.
Гость

Ремня ему дайте.

Нифига себе вы его избаловали...
Я в 16 лет уже на первом курсе универа был на вечернем,параллельно заканчивая школу 11 класс, а в 17 уже был на втором курсе дневного.
На самом деле нынешней молодежью очень легко манипулировать, мотивируйте его, например,будет хорошо учиться, купите ему что-то в комп (видеокарту там новую), если консоль есть, игру и т.д,хотя по мне это "детский сад штаны на лямке"

17.
Зануда

Как я понимаю Вашего сына. У моей мамы не забалуешь, поэтому я не устраивала истерик. Но я устраивала их внутреенне. Сейчас молюсь всем богам, чтобы у моих детей в школе дела были лучше, чем у меня. Раз в десять минимум.
Единственное, что вспомнинаю с любовью, - это некоторых учителей и выбор канцелярии перед началом учебного года. А, еще как было кайфово вычеркивать книги из летнего списка и с гордостью понимать, что прочитала больше, чем задали, и прикидывать, что напишешь в сочинении.
Это все.
Как же я понимаю сына Автора. Казарма и каторга!!! Если школа чему и учит, так это лицемерию и увиливанию от знаний. Кроме тех случаев, когда любовь к предмету или уважение к учителю - о чудо - оказываются сильнее. А так... долбишь, лишь бы Марьиванна отвязалась...

18.
123

Да все дети не хотят идти в школу. Я как вспомню школьные годы,так вздрогну. Но другой вопрос почему в 16 лет он по этому поводу капризничает и плачет. Это может говорить о каких-то проблемах и конфликтах у него в школе. Здесь уже вам надо разузнать у него, что случилось.