мне 14, у меня бронхиальная астма, сильные проблемы с лёгкими. я принимаю гормональные препараты, которые сильно влияют на вес. в результате я жирный тюлень 166/80, который ненавидит себя. последнее время я сознательно перестала принимать препараты и похудела, но в результате несколько сильных приступов. меня гнобят в школе из-за веса, и я очень сильно хочу похудеть. но чтобы похудеть мне нужно перестать принимать гормональные препараты(уже проверено, даже мой врач мне об этом говорил). но если я перестану принимать препараты то начнутся приступы. как решить эту дилемму? что для вас важнее: красивый внешний вид или нормальное(в моем случае относительно нормальное) здоровье? буду благодарна за ответы.
Здравствуйте, а давайте теперь зададим вопрос Вам... Что для Вас в свои 14 лет важнее? Возможно быстрая смерть, возможно похудевшего тела, от внезапно случившегося приступа? Или, как вы сказали "относительно" здоровый организм который проживет ещё долго, закончит школу, институт или универ, и будет жить получая удовольствие от крутой жизни? Вот вы говорить что Вас "гнобят" в школе из-за Вашего веса, да это неприятно и порой очень обидно... А какие вы видите перед собой плюсы и цели? Не только ведь от препаратов зависит состояние тела и его объемы. Есть целая масса решений для того чтобы Ваш вес снижался: диета, легкие физические упражнения, естественно только после консультации со своим врачом. И тут назревает главный вопрос: сможете ли вы постоянно контролировать себя и держать максимально в рекомендованных врачом рамках, для того чтобы действительно похудеть?
Гость
[2645453482]
Конечно, ЗДОРОВЬЕ! Корректируй свой вес фитнесом и питанием. 🍍🍉🍈🍏🥑🥕🌶🍗🥗🥗🥗🥘
Гость
[2318595524]
А знаешь что астма иногда с окончанием детского-подросткового возраста проходит. Так что не экспериментируй над собой и не гробь свое здоровье, принимай все что положено.
Гость
[2578685083]
Поговорить в врачом. Модет можно что то исправить. Поговорить с мамой. И лучше посетить психолога. Да, девочка, пусть с тобой поговорит на эту тему. Чтобы помочь тебе с этим справится. И не обращай внимания. Прими себя и не обижайся на них.
Гость
[2969000877]
Да, ладно, автор на препараты все сваливать. Вы с астмой без них не проживете. Астма - распространённое заболевание, но не каждый астматик имеет лишний вес, только те, кто много ест. Продолжайте принимать препараты и следите за питание, и все будет у вас хорошо.
Гость
[3459811482]
Поговорить с врачом. Может, есть средства от астмы, от которых вес так не ползет вширь. На преднизолоне сидите, что ли? От него полнеют мигом. Но не все же астматики полные, значит, есть варианты.
меня гнобят в школе из-за веса, и я очень сильно хочу похудеть. но чтобы похудеть мне нужно перестать принимать гормональные препараты(уже проверено, даже мой врач мне об этом говорил). но если я перестану принимать препараты то начнутся приступы.
как решить эту дилемму? что для вас важнее: красивый внешний вид или нормальное(в моем случае относительно нормальное) здоровье? буду благодарна за ответы.