Дочь хочет стать врачом
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 430 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Моя мама проверяет мой телефон709 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дело не химии и биологии.
Ваша дочь и эта Лена как относятся к моргу?Помню. 3 сентября нашу группу курса 1 повели на вскрытие бомжа в морг.
Так там половина отличницы в обморок попадали. А на 3 курсе мы из бака с формалином ампутированные руки-ноги вытаскивали. Про роды с кровью и калом промолчу, не для слабонервных
Пусть ваши ученицы хоть разочек сходят на вскрытие трупа, вот тогда можно и говорить про учебу в мединституте.
Ваша дочь и эта Лена как относятся к моргу?Помню. 3 сентября нашу группу курса 1 повели на вскрытие бомжа в морг.
Так там половина отличницы в обморок попадали. А на 3 курсе мы из бака с формалином ампутированные руки-ноги вытаскивали. Про роды с кровью и калом промолчу, не для слабонервных
Пусть ваши ученицы хоть разочек сходят на вскрытие трупа, вот тогда можно и говорить про учебу в мединституте.
Гость
Сообщение было удалено
Тема не про Лену. Из нее получится хороший врач. Тема про то, что моя дочь хочет туда же, куда и Лена.
Гость
Да не беспокойтесь вы,вашу дочь близко не подпустят к мединституту,там надо очень много баллов ,даже медалист у нас еле прошёл на педиатра, и платно такая же история.Так что может и подружка не поступит. Даже не парьтесь,подавайте в пять институтов документы,в какой-нибудь малахольный пройдёте,но про мед забудьте,говорю после поступлений учеников того года.
Гость
Сообщение было удалено
Я поэтому и создала тему, что щнаю, что дочь не поступит. На Лену мне, как бы грубо ни звучало, все равно. Но ведь дочь будет сдавать зимию и биологию, не сдаст и что тогда? Уборщицей идти? Как ее отговорить от этих экзаменов?
Она хочет НЕ стать врачом.
Она НЕ хочет расставаться с подругой.
В медицинском учится очень тяжело и даже если она сдаст экзамены и поступит, то не факт, что она выдержить долгие годы тяжёлого обучения.
Только тем, кто искренне увлечён этим, чтобы стать врачом и те, которым это нравится, должны идти в медицинский.
Поговорите с дочерью.
Скажите ей, что мир не крутится вокруг её подруги.
И что у неё своя жизнь, а у подруги своя.
Скажите, что если у них настоящая дружба, то тот факт, что они будут учиться и, в будущем, работать в разных местах, не воспрепятствует ей.
Она НЕ хочет расставаться с подругой.
В медицинском учится очень тяжело и даже если она сдаст экзамены и поступит, то не факт, что она выдержить долгие годы тяжёлого обучения.
Только тем, кто искренне увлечён этим, чтобы стать врачом и те, которым это нравится, должны идти в медицинский.
Поговорите с дочерью.
Скажите ей, что мир не крутится вокруг её подруги.
И что у неё своя жизнь, а у подруги своя.
Скажите, что если у них настоящая дружба, то тот факт, что они будут учиться и, в будущем, работать в разных местах, не воспрепятствует ей.
Гость
Пусть дерзает,т.е.сдает ЕГЭ по химии и биологии,но и обговаривать запасной вариант по теме,если не наберешь баллов даже на платное,то что?
Ничего страшного не вижу,если сдать еще пару-тройку доп.экзаменов,а уж какими она воспользуется при подаче док-ов в вуз будет видно.На аттестат,да и не на что другое это не влияет - плохо написал и забыл.
Ничего страшного не вижу,если сдать еще пару-тройку доп.экзаменов,а уж какими она воспользуется при подаче док-ов в вуз будет видно.На аттестат,да и не на что другое это не влияет - плохо написал и забыл.
За год может подтянуть химию и биологию.
Зачем же на ней крест сразу ставить?
Обговорите только, какой запасной вариант.
Зачем же на ней крест сразу ставить?
Обговорите только, какой запасной вариант.
Гость
Сообщение было удалено
Да не хочет она ничего запасного. А за год как подтянуть если она всю жизнь ничего не понимала.
Гость
Проблема в том что девочка очень зависима. Нужно повышать самооценку. Это основная проблема. Лена лидер в этих отношениях. А ваша дочь готова отказаться от собственных целей в угоду чужой девочке.
Форум: Подростки
Всего: 59 380 тем
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Почему меня не могут полюбить?1 ответ
- Спустя три года, узнала почему меня бросил мой парень4 ответа
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?14 ответов
- Рост 173 см, вес 53 кг...23 ответа
- Знакомства4 ответа
- Дайте совет одиннадцатикласснице33 ответа
- Типичная проблема подростка93 ответа
- Подросток избегает встреч с матерью по дороге из школы — как быть?5 ответов
- ненавижу младшую сестру5 ответов
- Как съехать от родителей, дайте совет4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Типичная проблема подростка93 ответа
- Дайте совет одиннадцатикласснице33 ответа
- Почему этот мужик такой агрессивный, я же ему ничего не сделал?23 ответа
- Рост 173 см, вес 53 кг...23 ответа
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?14 ответов
- Стоит ли худеть и нормально ли иметь такие параметры в мои 15 лет?8 ответов
- Глоуапнулась за лето и теперь стремно идти в школу6 ответов
- Подросток избегает встреч с матерью по дороге из школы — как быть?5 ответов
- ненавижу младшую сестру5 ответов
- Знакомства4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Лена собирается в мединститут, хочет врачом стать, вроде хирургом. Готовится с восьмого класса, прекрасно знает химию и биологию, побеждает в олимпиадах. Моя дочь с десятого класса поговаривала о поступлении на журналиста. Занималась сама литературой по всяким книгам. Я собиралась ей репетитора нанять, но ее учитель сказал, что репетитор по литре-пустая трата денег и она сама будет иногда после уроков бесплатно мою дочь к егэ готовить.
Но в начале этого учебного года дочь сказала, что хочет пойти туда куда Лена. На врача. Мол они так дружат что дочь не хочет с ней разлучаться, хочет учиться в одном месте, сидеть рядом на парах. Потом в одной клинике работать.
Но дело в том что у Лены есть мозги в врачебном плане, а у моей дочки с химией и биологией беда. Она не знает вообще ничего. По химии у нее тройки в четвертях, на самом деле были бы двойки, просто учитель ей в конце четверти дает задание, она его в интернете списывает, а он ей 3 ставит. По биологии тоже 3, хотя там им просто говорят: прочтите параграф на полстраницы и расскажите своими словами. И даже это она не может сделать. К слову по остальным предметам у нее пятерки, если б не эти 2 предмета она бы была отличницей.
И вот с такими проблемами она собирается сдать химию и биологию и пойти в мед. Причем не потому что хочет а потому что там будет Лена.
Вот что делать в такой ситуации? Не сдаст же егэ. А если и сдаст чудом то в институте ничего не будет понимать.