Буллинг в классе. Дети сошли с ума, родители тоже.
Меня недавно вызвали в школу. Я думала, что по поводу моей дочери, оказалось нет. В классе учится некий Дима, которому устроили настоящую травлю по первому разряду. Причëм противно то, что в травле участвуют не только детки, но и их родители. Собираются и начинают буквально разбирать ребëнка по косточкам, перечисляют все его грешки. Хотя, если каждому из них покопаться в себе, то этот мальчик покажется ангелом. Причину наездов на Диму я так и не выяснила, скорее всего, она уходит далеко корнями в прошлое, конфликт тянется уже не один год, а моя дочь в классе вообще новенькая, учится 1 месяц. Я молча прослушала их разборки, но так и не поняла, для чего меня туда вызвали? Но ещë больше я удивилась, когда меня вызвали в школу повторно. Я не хочу в этом участвовать, противно, когда взрослого человека троллят, а тут ребëнка буквально препарируют, мало им по стране подростковых самоубийств? И чем помочь, тоже не знаю.
Гость
Спецпроект Woman.ru
Все о буллинге в школе
Ответ на свой вопрос вы можете получить у эксперта – кризисного психолога БО «Журавлик», программы «Травли NET» и проекта «Месяц антибуллинга» Cartoon Network Марии Зеленовой.
Узнайте, как помочь своему ребенку справиться с травлей!
Мудрость форума: Подростки
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Пойти в школу.
Спросить прямо - Что они хотят от Вас и от этого парня?
И в чем смысл того что они его обсуждают?
Спросить прямо - Что они хотят от Вас и от этого парня?
И в чем смысл того что они его обсуждают?
Гость
Создайте анонимную тему в группе "Подслушано" вашего города, пристыдите этих людей.. В провинциальном городе живете? Сложно представить, что в крупном городе возможна такая дикость. Глупость и стадность людей безграничны
Желтый лист
Автор, не ходите в школу. Позвоните и скажите, что дела неотложные.
Пару раз огрызнетесь - отстанут. Некоторые граждане от безделья маются и думают, что другим то же делать нечего. Я, когда дочь училась, сразу дала понять: я человек работающий, занятой, из-за всякой ерунды себя дергать не позволю.
Пару раз огрызнетесь - отстанут. Некоторые граждане от безделья маются и думают, что другим то же делать нечего. Я, когда дочь училась, сразу дала понять: я человек работающий, занятой, из-за всякой ерунды себя дергать не позволю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анонимно обсудить может и получится, но это ничего не даст. Скорее всего, ребëнка хотят подставить, сделать виноватым, привлечь внимание общественности и правоохранительных органов, дескать трудный подросток, плохое поведение и т.д. Ведь если что, родители мальчика могут смело подавать в суд и выиграют дело, а отвечать придется педагогам, они хотят снять с себя ответственность и переложить еë на родителей мальчика.
Гость
Что-то Диму жаль стало.
гость
ладно дети, а вот их родителям больше заняться нечем что ли? как вообще выглядит это собрание?
гость
Гость
Сообщение было удалено
к тому же из вашей речи вообще непонятно за что подставить, в чем сделать виноватым и при чем тут суд.
Гость
Желтый лист
Сообщение было удалено
Так я и не пошла, но теперь не знаю, как вести себя дальше. Парню могут испортить жизнь. Про него такое наплели, что он якобы сбрасывал с крыши каких-то котят. Я в эту чушь не верю, но дело разрастается, как снежный ком. Дай бог, чтобы всë прекратилось и затихло само по себе.
Гость
гость
Сообщение было удалено
после уроков, в актовом зале, собрались родители и учителя.
маму мальчика вызвали тоже, она защищала своего ребëнка от нападок, но потом покинула это "аутодафе".
маму мальчика вызвали тоже, она защищала своего ребëнка от нападок, но потом покинула это "аутодафе".
Гость
гость
Сообщение было удалено
Обвинить его по какой-нибудь статье, например подростковое хулиганство, направить в комиссию по делам несовершеннолетних. Пусть мальчик один отвечает, он виноват в том что его травят, а класс типа не при чëм. По закону за школьную травлю могут обвинить и привлечь к ответственности педагогов, они боятся этого и потому хотят сделать виноватым мальчика и его родителей.
Гость
Просто так не будут все против него. У нас тоже в классе такой был, сын богатеньких родителей, мог на уроке штаны снять с себя, на девочку с ножом в школе напал... Если мать Димы уверена в своем ребенке, пусть подает в суд на педагогов и родителей, только сдается мне, что нет дыма без огня
Арина
Если пацан сломается, а это скорей всего,то суицид может быть
У меня была история примерно,но с учителями гнобили как могли, но в один момент мне стало по барабану, перестала ходить в школу, весь год не ходила, чтобы получить аттестат учителя завалили на 2, вызвали независимую комиссию и все стало положительно,ушла из школы в другую,там все отлично,хоть и бывают ругают и в новой, но уже имуннитет крепкий - абсолютно пофигу что там советуют, Школа — это одно большое враньё, врут везде, учителям верить не стоит -это мой вам совет, всегда думайте своей головой, не стоит слушать других поверьте
У меня была история примерно,но с учителями гнобили как могли, но в один момент мне стало по барабану, перестала ходить в школу, весь год не ходила, чтобы получить аттестат учителя завалили на 2, вызвали независимую комиссию и все стало положительно,ушла из школы в другую,там все отлично,хоть и бывают ругают и в новой, но уже имуннитет крепкий - абсолютно пофигу что там советуют, Школа — это одно большое враньё, врут везде, учителям верить не стоит -это мой вам совет, всегда думайте своей головой, не стоит слушать других поверьте
Гость
Автор, вы даже не знаете в чем дело, тольк кудахчете. Если вам так жалко этого Диму, пойдите в школу и разберитесь, что происходит и почему. И что вы вообще можете сделать, если вы боитесь рот раскрыть и высказаться, только отсиживаетесь в стороне?
Гормон роста
автор, вы бы для себя определились, что вы хотите - чтобы вас оставили в покое, или чтобы на диму перестали наезжать, или чтобы дочь ваша какой то урок вынесла из этой истории. Вы в классе человек новый, поэтому прежде чем бежать с шашкой наголо, надо сначала побольше информации собрать. Я бы встрял, кстати) и начал бы с того, что поговорил по отдельности с наиболее активными родителями, и с наименее активными, с учителями, с ребятами, с родителями этого димы и с самим димой (начал бы с него, кстати). Вы правы, бывает и необоснованная травля, и потом жить с грехом, что мог вмешаться и не вмешался - это тяжко будет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну, были такие мальчики, кто бы спорил. Только с таким явлением как буллинг, никто раньше не боролся. В моëм классе один мальчик на уроке труда порезал одноклассника ножом, но его никто за это не гнобил и не унижал. А тут я вижу, что мальчик ничего криминального и ужасного не совершал, а кго пинают все кому не лень.
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
Я не хочу участвовать в коллективной травле, потому не иду на собрания в школу А судьба мальчика меня волнует, но защитить его может только закон. На чьей стороне будет закон -- сложно сказать.
Гормон роста
Автор
Сообщение было удалено
ну по крайней мере для себя стоит разобраться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
"Защитить может только закон" означает, что вы лично предпочитаете отсидеться в стороне и не портить отношения с учителями и администрацией новой школы. Так бы сразу и сказали, и зачем тему создавали, непонятно.
Captain Salazar
Гость
Сообщение было удалено
А что тут не верить? В чём чушь-то? Вы не знаете, как жестоки бывают подростки? И да, это правда, если пацан позволяет себе такую жестокость по отношению к слабым животным/детям/старикам, то именно такой бойкот ему и надо устраивать. И ИСПОРТИТЬ ему жизнь так, как он портит ее другим. Нормальные подростки не издеваются над слабыми. И именно вот из-за таких, как Вы, автор, такое и происходит. "Ой, ну онжеребенок", "Не надо ему жизнь портить", "Я в это не верю". Ну ждите пока он Вашу дочь по голове шибанет, или разберитесь, что из того, что говорят - правда.
Captain Salazar
От котят до человека - полшага. И если он правда их убивал, родители класса правильно делают, что не терпят этого.
Гость
И ведь не боятся, что этот затравленный ребетёнок Дима,однажды принесёт в класс топорик и порубит всех на котлеты вместе с училкой!
Форум: Подростки
Всего: 58 902 темы
Новые темы за 3 дня: 26 тем
- Обязанности подростков8 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки2 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов