Гость
Статьи
Переезд в другой город

Переезд в другой город

Здравствуйте. Мне 16 лет , пару месяцев назад я переехала в Санкт-Петербург из другого города, который находится от СПб за 1000 км.
Дело в том , что я переехала сюда учиться и живу здесь совершенно одна. Я снимаю комнату в квартире , скоро меня ждёт общежитие. У папы есть возможность приезжать примерно 2 раза в месяц , навещать. Мне не особо сложно жить одной, я привыкла к быту .
НО
Есть огромный минус. Я не могу смириться с переездом , меня очень тянет домой. Там все : мама, папа, родственники , друзья , человек , которого я люблю.
Здесь мне очень тяжело , тут никого нет , хочется поддержки от родных , тепла. А здесь какая-то пустота. Постоянно плачу , ничего не хочу. Депрессия , что ли. Какая-то апатия , я постоянно сплю днём и много ем , либо вообще не ем. Мне здесь учиться осталось 3 года 8 месяцев , приезжать домой я смогу только на зимних и летних каникулах. Что делать , не знаю.. помогите советом

Yara78
7 ответов
Последний — 22 октября 2018, 09:52 Перейти
1.
Гость

Через это прошли все,кто переехал. Стройте свою жизнь и ни от чего и ни от кого не зависьте. Родственники могут предавать,молодой человек должен к вам переехать стараться и поддерживать вас в ваших начинаниях. Если он этого не делает,он либо слабак и лентяй,либо вас не любит. И зачем он тогда вам? Чтобы тянул вниз? С родителями вы и так часто видитесь. В целом,все у вас не плохо . Вот общага - это конечно печально,но если по-другому ни как,держитесь!

2.
Гость

Первые полгода всегда очень тяжело. Мне так приходилось 2 раза переезжать. Вас отпустит через год, сейчас нужно просто потерпеть. Вы вышли из зоны комфорта, значит, личностно растете. Если вы вернётесь - то вам будет комфортно, но вы упустите момент стать самостоятельнее. Да, тяжело, да, будете плакать. На новом месте нужно скорее создать себе уют - купить мягкий плед на кровать, вечерами готовить себе что-то вкусное, больше гулять, слушать любимую музыку, читать. Занимать себя чем-то чтоб не было грустно - тоже навык, которому нужно научиться. Присмотритесь к одногруппникам, наверняка среди них есть очень интересные собеседники, ходите вместе в парк, кататься на велосипедах, в кино. Учится в Питере - это здорово, это возможность получить хорошее образование и вы обязательно справитесь! Не впадайте в уныние, вся ваша тревога уйдет со временем, время действительно лечит, проверено.

3.
Гость

Скоро это состояние пройдет.Все кто уехал из дома через это прошли.Со временем заведете друзей среди однокурсников,обживетесь на новом месте.Молодой человек появится.К концу обучения,вам скорее всего не захочется уезжать из Питера.В общаге не когда будет скучать)

4.
Гость

первый год переезда всегда самый сложный, я помню свой первый год, но постепенно в твоей жизни появятся люди и события и все будет в норме, ты будешь взрослеть и стать самостоятельнее , найди подруг - друзей,сходите в кино, придумайте какие то интересные традиции, ты в Питере, сходи на выставки , устройся на работу и часто общайся в скайпе с родными , ты не первая и не последняя

5.
Гость

Умничка что уехала!!! Я почти в два раза старше тебя :) и когда-то решила остаться в родном городе, с любимым человеком. Итог: здесь я достигла потолка. У меня хорошая работа, и для провинции я зарабатываю очень хорошо. Но смириться с тем, что дальше не будет никакого роста и жизнь такая и будет дальше, я не могу...
Впереди маячит переезд, и в 31, имея ребенка, мужа, собачку :) это очень-очень сложно и кажется очень страшным.
Так что переживи это сейчас. Это хороший опыт, и когда ты отвечаешь только за себя, это гораздо проще. Еще и родители помочь могут, приезжают.
Почитай книги мотивационно-поддерживающие, общайся, представь что отучишься и уедешь из Спб, и больше не вернешься - неужели не захочется узнать город, прсетить что-то.
Сейчас книжку одну поищу (название), напишу. Она мне очень помогла при апатии и том состоянии, о котором ты пишешь (ничего не хочу, хочу только спать)

6.
Гость

Если модераторы не удалят:
Тревога, страх и панические атаки. Книга самопомощи.
Не смотри что там про панические атаки :) Это скорее о проработке неприятных состояний и эмоций.
Книжка не очень большая, и там нет воды, как в большинстве книг по психологии, но есть упражнения.

7.
Гость

я в другую страну переехала, тоже не легко. но адаптация обычно занимает минимум полгода, поэтому просто потерпите. Будет все хорошо