Тем кто живет заграницей
знают ли ваши дети ваш родной язык?
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 118 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 161 ответ
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего656 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 039 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Моя мама проверяет мой телефон709 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Зачем вам знать эту инфу? о_О
Гость
Нет детей, если однажды будут, вряд ли будут говорить по-рус
Гость
конечно. я что в своем доме буду оющаться на чужем языке)) плюс лишнее знание языков пригодится в жизни.
Гость
Знают. С первого дня рождения говорю с детьми по-русски. Сейчас занимаемся по субботам дома русским по советскому учебнику. У старшей попадаются ошибочки, а младший пишет и читает, пока мало. Но, что бы ребенок читал и писал в эмиграции надо очень постараться.
Nnno
Я выросла за границей и моя мама говорила с нами по русски, чтобы мы не забыли язык. Я очень благодарна ей за это! Но интересно- как детям по разному дается язык..
Сестра, 10 лет, ооочень хорошо говорит по-русски. Сестра, 15, средне говорит по-русски, а брат, 17, очень плохо говорит по-русски, но понимает все. Мне 21 год, и я прекрасно говорю по-русски, без аккцента, но правописание не очень. Захожу на форум, учюс)
Сестра, 10 лет, ооочень хорошо говорит по-русски. Сестра, 15, средне говорит по-русски, а брат, 17, очень плохо говорит по-русски, но понимает все. Мне 21 год, и я прекрасно говорю по-русски, без аккцента, но правописание не очень. Захожу на форум, учюс)
Горгона Б
Да, они говорят и читают по русски. Хотя словарный запас у них ограничен и есть акцент, но с бабушками- дедушками общаются спокойно. До билингвизма там, как до луны пешком, но мы никогда перед собой такой задачи и не ставили.
Гость
Сообщение было удалено
естесственно, иначе как ему с родственниками по моей линии общаться, пишет и читает пока плохо, говорит хорошо.
Гость
Я беременна сейчас, 100% собираюсь учить русскому. Я сама на трёх языках говорю и считаю, что лишних знаний не бывает, а тут такая возможность. К тому же, как иначе ребёнок будет общаться с бабушкой и дедушкой и кузинами?
Алекс
Вы - предательницы своей страны и своего народа. Иностранные языки - это для тупых и примитивных людей.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Без вас эта тема была бы не тема. А так пришли вы и образумили нас, грешных.
Гость
Да, оба говорят, читают и пишут на русском. У взрослой дочери свободный русский, и то, что она выросла в совершенно другой языковой среде, не чувствуется вообще. Хотя русских друзей нет, в русскую школу не ходила.
Сыну всего восемь, ему пока тяжеловато сразу два языка осваивать, ошибки делает. Но это проходит со временем.
Сыну всего восемь, ему пока тяжеловато сразу два языка осваивать, ошибки делает. Но это проходит со временем.
Гость
Сообщение было удалено
Даже если это так, любой напряг для мозгов хорошо. И вам советуем учить примитивщину.
Форум: Подростки
Всего: 59 381 тема
Новые темы за сутки: 15 тем
- Общение с тьютором1 ответ
- Почему меня не могут полюбить?2 ответа
- Спустя три года, узнала почему меня бросил мой парень9 ответов
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?14 ответов
- Рост 173 см, вес 53 кг...23 ответа
- Знакомства4 ответа
- Дайте совет одиннадцатикласснице34 ответа
- Типичная проблема подростка93 ответа
- Подросток избегает встреч с матерью по дороге из школы — как быть?5 ответов