Мама возомнила меня взрослой
Мне еще 16 лет, а мама возомнила меня взрослой! Я так не могу. Я поттероманка, я хочу купить книгу Гарри Поттер на языке оригинала, а она отказывается и орет, что это детская книга, что я должна читать что-то для взрослых. Даже игрушки мягкие, которые у меня есть, она считает детской фигней, что мне 16 лет и что в моем возрасте рожают, а не кукоо коллекционируют и прочее. Я не знаю, что делать. Я пока не считаю себя психологичеки взрослой, но и мои небольшие интересы вроде Гарри Поттера, каких-нибудь мультиков и сериалов и красивых игрушек для коллекционирования я считаю нормальным. Что мне делать?((
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Если мама считает, что в 16 лет пора рожать задумайтесь о её адекватности...
Гость
Автор, а вы в курсе, что вам паспорт два года назад должны были выдать? Через два года вы будете совершеннолетняя, так что да, вы почти взрослая. А что касается кукол, то если только в этом пункте вы ребёнок, мама вряд ли бы возражала. А вот если вы в гаррипоттерах витаете, вместо того чтоб учиться, профессию выбирать и активно к ней готовиться, тогда да, маму можно понять, что ее выбешивают ваши куклы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С мамой явно что-то не так. Вы либо не русские, либо сильно верующие. Либо она просто ку-ку.
Маму тебе переубедить не удастся, даже не думай об этом, ты для неё не авторитет, как ты понимаешь. Прямой конфликт тоже не советую, поскольку ты маленькая (да, ты маленькая) и зависишь от неё пока. Что тогда делать? Хитрить. Ждать. И вставать на ноги.
Обойдись пока без Гарри, поверь, он не самая серьезная потеря, которую она тебе может устроить. И учись хорошо, получай профессию, которая тебе гарантированно даст кусок хлеба. Получай за счет своей кукукнутой мамаши, почему нет. И вот когда встанешь на ноги, станешь самостоятельной, тогда и сможешь покупать что хочешь и делать что хочешь.
Не теряй себя, ты ничего плохого не делаешь. А мать твоя - не в себе, уж не знаю почему.
Маму тебе переубедить не удастся, даже не думай об этом, ты для неё не авторитет, как ты понимаешь. Прямой конфликт тоже не советую, поскольку ты маленькая (да, ты маленькая) и зависишь от неё пока. Что тогда делать? Хитрить. Ждать. И вставать на ноги.
Обойдись пока без Гарри, поверь, он не самая серьезная потеря, которую она тебе может устроить. И учись хорошо, получай профессию, которая тебе гарантированно даст кусок хлеба. Получай за счет своей кукукнутой мамаши, почему нет. И вот когда встанешь на ноги, станешь самостоятельной, тогда и сможешь покупать что хочешь и делать что хочешь.
Не теряй себя, ты ничего плохого не делаешь. А мать твоя - не в себе, уж не знаю почему.
Гость
Не читать дебильные книги в возрасте 16 лет вполне нормально. Вам скоро в институт поступать. Не надо прикидываться глупой .Вы вполне уже взрослая. Мама говорить правильно. Как дурака валять, так вы дети, как что-то нормальное делать-прикидываетесь малышами.
Вы-вполне сознательный манипулятор. Вы уже давно взрослая.
Опытная
Автор, у меня дочь всего Гарри Поттера перечитала в районе 11-12 лет. Что Вам мешало раньше прочитать? Но если так уж хочется сейчас - купите со своих денег с того же Амазона. Не вижу проблем. Моей дочери сейчас 14 и она все в интернете покупает от футболок до компьтерных запчастей. Мне вон 40, а до сих пор вампиров люблю. У каждого свои вкусы. Читайте в свободное время БЕЗ ущерба учебе. Неужели Вам мама карманных не дает?
Гость
16 лет , экзамены скоро...поступление...а мать должна тратить деньги на оригинал детской книжки (который не хило стоит , как я понимаю)и коллекционных кукол...пи з д е ц.
Милая автор, были б Вы моей дочерью я б Вас выпорола...вот честно...и за уроки и книги (нормальные и нужные для поступления!)усадила бы, вместо форума взрослых теток.
Милая автор, были б Вы моей дочерью я б Вас выпорола...вот честно...и за уроки и книги (нормальные и нужные для поступления!)усадила бы, вместо форума взрослых теток.
Гость
Не читать дебильные книги в возрасте 16 лет вполне нормально. Вам скоро в институт поступать. Не надо прикидываться глупой .Вы вполне уже взрослая. Мама говорить правильно. Как дурака валять, так вы дети, как что-то нормальное делать-прикидываетесь малышами.
Она на английском собирается Поттера читать, которого знает на зубок. А это ей поможет совершенствовать иностранный язык. Пусть делает это полезное в приятной для себя форме. И отстаньте от ребенка.
Маманя у девочки ку-ку , поэтому детства нормального ей и не хватило. Пусть добирает , имеет право.
Я гораздо старше , а тоже плюшевых медведей, котов и собак собираю. И всяких Алис и ВинниПухов я на англ. яз. штудировала вполне взрослой.
Маманя у девочки ку-ку , поэтому детства нормального ей и не хватило. Пусть добирает , имеет право.
Я гораздо старше , а тоже плюшевых медведей, котов и собак собираю. И всяких Алис и ВинниПухов я на англ. яз. штудировала вполне взрослой.
Гость
16 лет , экзамены скоро...поступление...а мать должна тратить деньги на оригинал детской книжки (который не хило стоит , как я понимаю)и коллекционных кукол...пи з д е ц.
Вы ТП, а купить оригинал можно в интернет магазине за копейки, или скачать за гроши, а польза огромная так как на англ. Как раз подготовка к экзамену по англ.
Гость
Автор, у меня дочь всего Гарри Поттера перечитала в районе 11-12 лет. Что Вам мешало раньше прочитать? Но если так уж хочется сейчас - купите со своих денег с того же Амазона. Не вижу проблем. Моей дочери сейчас 14 и она все в интернете покупает от футболок до компьтерных запчастей. Мне вон 40, а до сих пор вампиров люблю. У каждого свои вкусы. Читайте в свободное время БЕЗ ущерба учебе. Неужели Вам мама карманных не дает?
Давайте вот по-честному, если б Автор читала книги и собирала кукол без ущерба учебе и бюджету, то ей бы никто слова не сказал. Все мы мамы и все это понимаем. А ситуация почти наверняка выглядит так : в семье с деньгами туго, но купили уже 15 кукол, скоро поступать, а Автор читает Гарри Поттера, а мать волосы на голове рвет от того что начинает понимать, что с таким подходом содержать дочу с ее куклами ей всю жизнь. Более того я почти уверена , что фраза “ты взрослая уже, в 16 лет рожают, а ты в куклы играешь” была образной, а не буквальной. Муж дочери сказал “вон какая ты уже большая, скоро так и замуж выйдешь ” и это было ОБРАЗНО, это не значит что мы реально считаем , что ей замуж пора. Но если захотеть обосра ть поведение матери , как жуткой и плохой, то очень удобно выдергивать слова из контекста, чем автор и занимается.
Гость
Вы ТП, а купить оригинал можно в интернет магазине за копейки, или скачать за гроши, а польза огромная так как на англ. Как раз подготовка к экзамену по англ.
Милый гость, я может и ТП и реально не знаю сколько стоит оригинал книги, но вот то что чтение книги не поможет сдать ЕГЭ по англ. яз (это 100%)читать по англ. -это уровень 3 класса !Третьего!Вы ЕГЭ вообще видели?Вопросы видели?Я не видела ни одного ребенка сдающего англ. яз у кого бы были проблемы с чтением или переводом ибо это ОЧЕНЬ ЛЕГКО И УРОВЕНЬ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ. Поэтому эту фигню оставьте автора бодрить, к реальности она не относится.
Более того англ. яз отнють не единственный экзамен.
Ну и подчеркну еще разок: если б увлечения автора не влияли бы на ее учебу и фин. положение семьи, то никто бы не был против.
Более того англ. яз отнють не единственный экзамен.
Ну и подчеркну еще разок: если б увлечения автора не влияли бы на ее учебу и фин. положение семьи, то никто бы не был против.
Гость
Автор, В оригинале Гарри Поттера можно в электронике найти
Я не понимаю, что за стереотип, что Гарри Поттера читают только дети, у меня мама периодически просчитывает
Вообще, в чем понт, чтобы быть взрослым, Мне вот 23, и я хочу вернуться в детство, ибо взрослая жизнь она скучная
Собственно, возраст 23 года не мешает мне смотреть мультфильмы и шатала я эти Ваши романы про любовь и мечты о детках
Я не понимаю, что за стереотип, что Гарри Поттера читают только дети, у меня мама периодически просчитывает
Вообще, в чем понт, чтобы быть взрослым, Мне вот 23, и я хочу вернуться в детство, ибо взрослая жизнь она скучная
Собственно, возраст 23 года не мешает мне смотреть мультфильмы и шатала я эти Ваши романы про любовь и мечты о детках
Уверена на все 100%, что маму не увлечения Гарри Поттером раздражает, а требования дочки купить дорогостоющие книги и коллекционные игрушки
У автора есть интернет, поэтому если есть желание, то книгу можно и в интернете прочитать.
У автора есть интернет, поэтому если есть желание, то книгу можно и в интернете прочитать.
Гость
Автор, а вы в курсе, что вам паспорт два года назад должны были выдать? Через два года вы будете совершеннолетняя, так что да, вы почти взрослая. А что касается кукол, то если только в этом пункте вы ребёнок, мама вряд ли бы возражала. А вот если вы в гаррипоттерах витаете, вместо того чтоб учиться, профессию выбирать и активно к ней готовиться, тогда да, маму можно понять, что ее выбешивают ваши куклы.
+++++++++
Там, похоже, из автора "хиккикомори" по-русски появляется. Только вот у российских родителей обычно нету ресурсов, чтоб хикки тянуть полжизни. Расчет, что годам к 18-20 начнет хоть что-то зарабатывать, себе хоть на оджежду/ питание. А тут, блин, куклы, Гарри Поттер. Ясно, что мама от этого не больно счастлива
Там, похоже, из автора "хиккикомори" по-русски появляется. Только вот у российских родителей обычно нету ресурсов, чтоб хикки тянуть полжизни. Расчет, что годам к 18-20 начнет хоть что-то зарабатывать, себе хоть на оджежду/ питание. А тут, блин, куклы, Гарри Поттер. Ясно, что мама от этого не больно счастлива
Гость
"...в семье с деньгами туго, но купили уже 15 кукол, скоро поступать, а Автор читает Гарри Поттера, а мать волосы на голове рвет от того что начинает понимать, что с таким подходом содержать дочу с ее куклами ей всю жизнь..."
Как говорится, ППКС. Наблюдаю сейчас такую ситуацию в семье знакомых. Оба работяги, з/п ниже плинтуса, с нынешними ценами еле выживают, а дите как раз наподобие автора. При этом платно обучать, естественно, денег нет, а при таком отношении их ребенка к жизни на результаты ЕГЭ можно не рассчитывать. Тоже сейчас последние волосы на башке рвут- что делать-то
Как говорится, ППКС. Наблюдаю сейчас такую ситуацию в семье знакомых. Оба работяги, з/п ниже плинтуса, с нынешними ценами еле выживают, а дите как раз наподобие автора. При этом платно обучать, естественно, денег нет, а при таком отношении их ребенка к жизни на результаты ЕГЭ можно не рассчитывать. Тоже сейчас последние волосы на башке рвут- что делать-то
Автор
Сообщение было удалено
Заработайте деньги и купите на свои всё что захотите. Ищите подработку.
Гость
Автор ,мне 24 я до сих пор люблю Гарри Поттера,моя квартира заставлена комиксами ,игрушками ,фигурками и я смотрю мультики ,отлично себя чувствую - я взрослая ,мне можно.Правда в 16 лет работала на каникулах.Возможно ваша мама не хочет покупать книгу потому ,что это дорого? Найдите книгу в интернете,сейчас полно ресурсов ,ищите бесплатно - может кто отдаст почитать ,зачем обязательно покупать ? У меня сестра,ей сейчас столько же сколько и вам ,очень общительная - ей со всей России и не только вечно какие -то посылки приходят ,она находит друзей по инету и они обмениваются всякими штуками ,подарки делают на праздники ,просто так меняются и т.д.
Злюка
Автор, если вы ещё ребенок - то закройте рот и не нойте. У детей права голоса нет, что им покупать - решают родители.
Хотите реализовывать хотелки? Взрослейте и вперёд, работать летом и купите себе что хотите.
Мне 31 и тоже коллекционирую кукол, люблю мультики и аттракционы - но это не мешает мне быть взрослым человеком со всеми полагающимися бонусами.
Хотите реализовывать хотелки? Взрослейте и вперёд, работать летом и купите себе что хотите.
Мне 31 и тоже коллекционирую кукол, люблю мультики и аттракционы - но это не мешает мне быть взрослым человеком со всеми полагающимися бонусами.
Форум: Подростки
Всего: 58 760 тем
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Отношения в 13 лет14 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Моральное истощение и усталость в подростковом возвратеНет ответов
- Токсичная семья1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Отношения в 13 лет14 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Одна грудь висит..4 ответа
- Токсичная семья1 ответ
- Моральное истощение и усталость в подростковом возвратеНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема