Что за чушь несёте! Какие манипуляции? Если дочь в 16 лет уже пошла по рукам, у ней два тpaxaля, на мать ей начхать, мать никто для несовершеннолетней простигосподи, то такая дочь и матери поxpeну. Как аукнется, так и откликнется! Закон природы! Запомни, деточка, в жизни ничего не валится с неба просто так! Хорошее надо заработать, заслужить! Сейчас от родителей, а станет взрослой - от работодателя. Способных и дисциплинированных сотрудников ценят и продвигают. В Армии можно в 50 лет быть только капитаном, а можно и генералом стать в 45 лет. Моей дочери 10 лет, хорошая, воспитанная и послушная девочка. Помогает мне по дому. Мне для неё ничего не жаль. Одеваю, обуваю по высшему разряду, у ней есть дорогие гаджеты (ноутбук, планшет, смартфон), берём с мужем её на отдых заграницу. Она учится на отлично в школе с углублённым изучением английского. Она радует нас, мы радуем её! И оставьте для себя ваши пресловутые "манипуляции". Сами-то многого добились в жизни со своими "свободными" взглядами на жизнь??? И со своим хамским отношением к матери? У вас есть своя 3-к. квартира, машина, высокая должность, зарплата ваша 100 тыр?????????? Это мне вас жаль и ваших детей, если они у вас есть. А мою дочь жалеть не надо, она в шоколаде. Будет и дальше нас радовать - получит всё (квартиру, машину, депозит в банке, отличную свадьбу и приданое). То, что вам и не снилось! И муж у ней будет под стать ей самой, а не голодранец-пополамщик-выпивоха.