Детка, давай я тебе объясню, почему бабушки " любят" внуков больше, чем родители. Потому что не им нести огромную ответственность за жизнь ребенка. Вашей бабушке все равно, как вы написали олимпиаду, что у вас в школе по математике, ей это не интересно. А также ее не волнует ваша осанка, прикус, зрение, поведение, умение общаться в социуме, прокачка ваших скиллов...Материнство это огромная ответственность, не позволяющая любить ребенка прям с " потрохами". И ваша мама будет любить вашего дитя безусловной любовью, ведь за него не нужно отвечать, не нужно беспокоиться о его будущем, можно просто любить расслабленно и безусловно. Короче, родишь, поймёшь. Я пока не бабушка, но очень напряжённая мама, наподобие твоей. Только про первые места на олимпиадах преувеличения листов ты, дитё. В тех олимпиадах, где участвует моя дочь, и призер третьей степени за счастье , и благодаря этим олимпиадам ей открываются большие возможности сейчас.
Постоянно орут на меня по пустякам, руки распускают(тоже по пустякам). А ко мне претензии, что это оказывается не они такие жестокие тираны(утрирую, жестокие тираны, конечно хуже родителей моих), а жестокая и неблагодарная!
Ещё у них есть загон по одному поводу. Прошлым летом ездила в лагерь. Так по этому поводу они такое развели... Решила попить чай, а их не позвала , им не налила! А на деле же они работали и на малейший мой вопрос говорят не лезт мол! Я и решила им не мешать.
А с бабушкой живётся проще, её я очень люблю, а родители её постоянно обижают. Я ей постоянно помогаю, а они..
У кого так было? Может всё это списать на возраст? Бабушке хочется посогать, им нет. Не надо говорить, что я плохой ребёнок, это не так, и я это знаю. Я всегда готова помочь, но с таким отношением, не хочется, вот честно...