Мне 16 лет и я хочу стать мастером ногтевого сервиса, уже прошла курсы , однако пока круг клиенток мал и надо работать над продвижением, так вот, хотелось бы узнать со стороны клиентов, что для вас ценится и просто делает прибывание у мастера комфортным? Обращаете ли внимание на запах в помещении?(задумываюсь над покупкой авто освежителя ) Ходили бы вы к мастеру работающему на дому? Не смущает ли вас юный возраст? Как относитесь к тому что мастер берет какую нибудь копеечку за стразы/блестки/фольгу ( не рисунок )
Работаю на дому, дезинфицирую инструменты, каждому клиенту отдельная пилочка, так же для клиентов всегда держу какие нибудь сладости на случай если они проголодаются
Молодец, продолжай в том же духе :)
Обращаете ли внимание на запах в помещении? - да, так как сидеть 2-4 часа в комнате где воняет сигаретами, потниками или кошачьим пометам - не приятно.
Ходили бы вы к мастеру работающему на дому? - да, часто ходила к таким, но только с условием, что в комнату никто во время маникюра тыняться не будет.
Не смущает ли вас юный возраст? - моя подруга начала делать маникюр в 15 лет на дому и делала очень хорошо, поэтому если качество хорошее - то возраст значения не имеет.
Как относитесь к тому что мастер берет какую нибудь копеечку за стразы/блестки/фольгу ( не рисунок ) - У всех где была я, независимо от того рисунок это, наклейка, стразик или втирка - это называлось дизайном и оплачивалось дополнительно в зависимости от сложности (например один стразик - 5 руб, втирка - 15 руб, сложный рисунок - 50 руб за ноготь)
Из того что делает пребывание комфортным лично для меня - это или музыка на фоне или какой то фильм, чтобы несколько часов не втыкать на то, как мастер ногти пилит, или журналы, которые можно полистать во время педикюра. + предложение чая/кофе
Ценю, когда мастер перед работой демонстрирует как дезинфицирует инструменты, интересуется не больно ли и делает качественно, а не "побыстрому" (при обрезке кутикулы например, один мастер спешил и случайно уколол меня (у меня капилляры близко), потом минут 5 кровь останавливала, чтобы работу продолжить)
На дому и к юному не ходила бы если честно. Но это сейчас так, последнее время стала очень придирчива ко всему, что касается маникюра. Раньше ходила к девочкам домой без проблем, сейчас нашла своего мастера, только к ней и хожу, она снимает помещение. Но больше всего ценится конечно же качественный маникюр. Найдутся клиенты, кто будет ходить на дом, иногда там комфортнее чем в салоне. Желаю вам удачи! Набирайтесь опыта и продвигайтесь))
И конечно же важно отношение к клиенту, запах в помещении, частота, и в принципе общая атмосфера.
Главное, чтоб было ровно, чтобы не трепался часами ни о чем и чтобы инструменты при мне были обработаны. На остальное плевать.
От мастера требуется : не отщипнуть кутикулу сверх меры, не панибратствовать. Если на дому, то чтобы в "мастерскую" никто заходил. Но! Главное- обработка инструмента. Юный возраст не смущает.
Нет, автор, автоосвежитель не не нужен, а также конфеты и прочая копеечная мишура. Дезинфекции инструментов тоже не достаточно. Машина и пакеты для стерилизации ужас есть? Меня юный возраст, если честно, смутил бы. А вот моя 16-летняядочь к молодому мастеру пошла бы, при условии, что это стоит сильно дешевле.
Сообщение было удалено
Ведьма злобная
почитаешь комментарии и понимаешь, почему большинство баб такие озлобленные шаблодехи
Мне если честно на конфетки и освежители абсолютно плевать. Главное это качество и скорость работы. Если мне будут *** ногти 2 часа, как сонная муха или если будут очень много болтать на неинтересные мне темы, то я тоже больше не вернусь
освежитель я бы не покупала. у меня например на многие аллергия. плюс запах освежителя будет смешиваться с запахом лака и вообще не хорошо. лучше регулярно проветривать.
на дом никогда не хожу. просто не люблю заходить к чужому человеку в квартиру. даже если комната отдельная, все равно это чужая квартира.
возраст вообще не смущает. главное качество. мне на свадьбу макияж делала девочка 15 лет. если она хороший мастер, то мне все равно 15 ей или 70.
один из главных критериев в выборе мастера - это стерильность! слежу всегда, чтоб набор инструментов был продезинфицирован. плюс чистота вокруг.
насчет платы за дизайн, стразы и тд, то это вроде бы у всех всегда было. ничего против не имею.
ну и сам дизайн кабинета) приятно когда все стильно и красиво. хочет вернуться еще.
Автор, когда вы станете взрослой девушкой. К подростку ходить не стану.
Сообщение было удалено
Почему у меня нет опыта? Я два года учусь, курсы прохожу раз в пол года, дезинфекция у меня полнейшая ведь Мама работает в сан службе и всему научила
Обращаете ли внимание на запах в помещении? - да, так как сидеть 2-4 часа в комнате где воняет сигаретами, потниками или кошачьим пометам - не приятно.
Ходили бы вы к мастеру работающему на дому? - да, часто ходила к таким, но только с условием, что в комнату никто во время маникюра тыняться не будет.
Не смущает ли вас юный возраст? - моя подруга начала делать маникюр в 15 лет на дому и делала очень хорошо, поэтому если качество хорошее - то возраст значения не имеет.
Как относитесь к тому что мастер берет какую нибудь копеечку за стразы/блестки/фольгу ( не рисунок ) - У всех где была я, независимо от того рисунок это, наклейка, стразик или втирка - это называлось дизайном и оплачивалось дополнительно в зависимости от сложности (например один стразик - 5 руб, втирка - 15 руб, сложный рисунок - 50 руб за ноготь)
Из того что делает пребывание комфортным лично для меня - это или музыка на фоне или какой то фильм, чтобы несколько часов не втыкать на то, как мастер ногти пилит, или журналы, которые можно полистать во время педикюра. + предложение чая/кофе
Ценю, когда мастер перед работой демонстрирует как дезинфицирует инструменты, интересуется не больно ли и делает качественно, а не "побыстрому" (при обрезке кутикулы например, один мастер спешил и случайно уколол меня (у меня капилляры близко), потом минут 5 кровь останавливала, чтобы работу продолжить)
Спасибо большое за адекватный ответ)
Нет, автор, автоосвежитель не не нужен, а также конфеты и прочая копеечная мишура. Дезинфекции инструментов тоже не достаточно. Машина и пакеты для стерилизации ужас есть? Меня юный возраст, если честно, смутил бы. А вот моя 16-летняядочь к молодому мастеру пошла бы, при условии, что это стоит сильно дешевле.
Для стерилизации все имеется, Мама в сан службе работает поэтому все правила соблюдаю
освежитель я бы не покупала. у меня например на многие аллергия. плюс запах освежителя будет смешиваться с запахом лака и вообще не хорошо. лучше регулярно проветривать.
на дом никогда не хожу. просто не люблю заходить к чужому человеку в квартиру. даже если комната отдельная, все равно это чужая квартира.
возраст вообще не смущает. главное качество. мне на свадьбу макияж делала девочка 15 лет. если она хороший мастер, то мне все равно 15 ей или 70.
один из главных критериев в выборе мастера - это стерильность! слежу всегда, чтоб набор инструментов был продезинфицирован. плюс чистота вокруг.
насчет платы за дизайн, стразы и тд, то это вроде бы у всех всегда было. ничего против не имею.
ну и сам дизайн кабинета) приятно когда все стильно и красиво. хочет вернуться еще.
Спасибочки за адекватный и конструктивный ответ)
Сообщение было удалено
Перед тем как людей оскорблять узнайте все тонкости а уже потом пожалуйста озлобленность свою выливайте на других, всего хорошего)
Я неплохо отношусь к маникюрю на дому и молодым мастерам , жля меня самое главное это ведение инстаграма что бы можно было увидеть работы мастера , то что он живой человек а не страница пустая , что бы все время были истории и окошки