Выбор профессии в 9 классе
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 14. Как отправить ее работать?522 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего656 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело620 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет245 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Сын не просил его рожать!643 ответа
- Брекеты1 868 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Есть много вариантов,главное надо понять чего вы на самом деле хотите, можно лично пообщаться, буду только рада
Есть возможность чтоб вам научится зарабатывать через интернет,без вложений
Есть возможность чтоб вам научится зарабатывать через интернет,без вложений
Гость
Программистов скоро будет как юристов и экономистов, зарплаты падают из-за огромного количества представителей этой профессии... Сегодня глядела вакансии, IT -17 вакансий, в энергетике - 457...
Гость
Кого не спросишь, все идут в программисты... 90% ребят в классе моей дочери планируют пойти в программисты... Все дети знакомых тоже...
юля1993ю
Вам нужно выбирать то, где вам будет удобно учится: где не придется учится тому, что вам противоестественно. В общем идите туда, где у вас уже были пятерки по предметам. Например русский язык и литература - в журналистику и т.п. Иначе рискуете не закончить вуз, если пойдете по предметам, которые вам трудно давались.
Гость
Я за то, чтобы человек занимался тем 1. Что ему нравится 2. Тем, к чему у него есть хорошие способности (знания + черты характера). Оцените реально, какие нужны качества и знания для работы по обеим специальностям, и есть ли они у вас. Юриспруденция - это гуманитарное образование, там нужны отличная память, связная письменная и устная речь, логика, плюс это работа с людьми (вы должны быть уверенным в себе, настойчивым, громким и коммуникабельным человеком с железными нервами). IT сфера - это высшие баллы по точным наукам, усидчивость, алгоритмическое мышление, работа для интровертов, поэтому можно быть тихим чудиком.
Я и муж работаем в сфере электроэнергетики. Спрос на специалистов большой, еще в универе нас забрали на работу. Но программирование все равно изучаем, оно много где нужно, в том числе и в нашем деле.
Сейчас есть программы обучения электроэнергетиков, где идет сопряжение с программированием. Это очень круто. Жаль, что во время моей учебы такого еще не было.
Сейчас есть программы обучения электроэнергетиков, где идет сопряжение с программированием. Это очень круто. Жаль, что во время моей учебы такого еще не было.
Гость
Я и муж работаем в сфере электроэнергетики. Спрос на специалистов большой, еще в универе нас забрали на работу. Но программирование все равно изучаем, оно много где нужно, в том числе и в нашем деле.
Я училась на программиста и очень жалею... Так как это профессия молодых. Не стал ты в 30 лет начальником, все, пора искать смежные специальности. 40-летний программист мало кому нужен. Эта как раз та профессия, где не приветсвуется возраст и опыт работы. Так как все быстро меняется.
Гость
У меня дочка пошла на земельно-имущественные отношения. Странно но почему-то именно на этом факультете нигде нет бюджета.
Форум: Подростки
Всего: 59 151 тема
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- 15 летний сын закрывает дверь в свою комнату!23 ответа
- Как объяснить падчерице что ей нужно больше учиться быть хозяйкой?14 ответов
- Парень перестал общаться, что делать ?7 ответов
- Сын совсем не учится7 ответов
- Как избавиться от нарциссизма?4 ответа
- Логоневроз. Уколы2 ответа
- пирсинг пупка2 ответа
- Нужен совет5 ответов
- Подростковая дружба/отношения3 ответа
- Бэк ту скул4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- 15 летний сын закрывает дверь в свою комнату!23 ответа
- Я не понимаю почему моя мама такая?23 ответа
- Как объяснить падчерице что ей нужно больше учиться быть хозяйкой?14 ответов
- Парень перестал общаться, что делать ?7 ответов
- Сын совсем не учится7 ответов
- Нужен совет5 ответов
- Бэк ту скул4 ответа
- Как избавиться от нарциссизма?4 ответа
- Подростковая дружба/отношения3 ответа
- пирсинг пупка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Если быть точнее, то выбор стоит между юриспруденцией и программированием соответственно.
Буду очень благодарна, если вы поделитесь своим опытом, коего в силу возраста у меня не много)