Автор, вы живете на мамином обеспечении и она вас попрекает, а мне 43, давно живу от мамы отдельно в другом городе, сама себя содержу и мама приезжает и попрекает меня, взрослую бабу, называет "тварью неблагодарной и сучкой, которая из себя строит", так что, нам с вами не повезло, хоть на цырлах ходи перед мамами, все равно будут попрекать, хоть чем!
Донашиваю всегда мамину одежду, но когда мы ругаемся она всё время говорит: «Снимай мои вещи, положи на место, носи своё». А своих у меня нет и она прекрасно знает.
Сижу обычно допоздна в библиотеке и потому на танцы хожу по вечерам. Несколько месяцев хожу на танцы, а у меня нет спортивной формы и туфель для занятий. Хожу в домашних футболках и лосинах, туфель нет. Чувствую себя из-за этого некомфортно и неуверенно. Возвращаюсь с танцев на автобусе, но ехать чуть больше часа и они иногда не ходят вечером. Прихожу поздно, мама сначала говорит, садись в такси, но после сама же выносит мозги из-за того, что я транжира.
Мама потом извиняется, но я устала каждый раз слышать: «Ты просто с жиру бесишься», «Тебе всё легко достаётся, поэтому ничего не ценишь».
Чтобы вы понимали, у мамы своя клиника, она тратит кучу денег на свою экипировку для бега, плавания и горнолыжного спорта, недавно только отдала безвозмездно сестре несколько миллионов на покупку квартиры. Но насчёт меня у неё постоянные комплекс строгости воспитания. Единственное, что просила у мамы, это наверное, телефон. У мамы айфон последней модели, но она постоянно попрекает меня моим смартфоном, купленным почти год назад.
Винит меня в том, что мой отец не платит алименты.
Каждый раз, как с мамой и двоюродной сестрой, которая работает в маминой клинике и тоже хорошо зарабатывает идём куда-нибудь вместе, я слышу: «Каждый платит за себя сам», брошенное в мою сторону, или: «Кто платит, тот и кушает». Когда идём вместе на шоппинг два-три раза в неделю, я ничего не беру, но когда предлагаю зайти в какой-нибудь отдел слышу: «А что у тебя деньги есть?». И начинает меня на весь ТЦ отчитывать.
Мечтаю просто съехать от неё.
Спасибо, выговорилась.