Если разведенец платит алименты, то деньги уходят из новой семьи. + всякие подарки, покупки, лечение, отдых и т.д. Кроме того его присутствие с вашем доме всегда будет раздражать, в 90% случаев его мама будет ребенка против вас подстрекать и он будет вам пакостить. Если он алиментов не платит, либо платит копейки и о ребенке не заботится, то он человек *г*Андон, этот ещё хуже, чем платящий. Совместное имущество/ипотека с детным разведенцем- это безумие. Вывод: разведенный алиментщик- всегда дно, ДНИЩЕ, с любой стороны, с какой ни посмотри
Теперь же его мать решила что он должен жить с отцом. Муж с ним не справляется в силу его характера, и оставил его жить у дедушки с бабушкой. И все равно какую-то часть времени он проводит у нас. Муж на работе, я с его сыном дома. И тут начинается какая-то жесть.
Ребенок дерганый, и как будто развит на уровне 1 класса. В 13 то лет (!) можно же занять себя самому! Он каждую минуту крутится вокруг меня. Без конца сильно тычет пальцем в руку, в бок (это дико раздражает), пихает локтем, телефоном, каждую минуту ему что-то от меня надо. На слова «мне больно», «не делай так» - абсолютно ноль понимания. Просит есть, и пока я пытаюсь что-то приготовить или заняться домашними делами, попросту не дает мне это делать. Трогает все мои вещи, косметику (открывает, ломает, елозит руками по дорогим кисточкам, рассыпает, крутит, пачкает все тенями), на замечания не реагирует. Если я сижу в наушниках что-то слушаю, пытаясь не обращать внимания, он подходит срывает силой наушники (ломая) и что-то спрашивает. Я запираюсь в комнате, он открывает замки -.- Едва ли не прыгает на моей голове.
И тут я уже не выдерживаю. Начинаю орать. Могу что-то резко сказать, чтоб прекратил трогать вещи или вышел из комнаты. В такие моменты он обижается, жалуется бабушке или начинает орать «ты никто, тебя папа взял с улицы, у тебя трусов даже не было»
Что делать и как себя вести, я не знаю