К сожалению, всё. Случай подруги это абьюз чистой воды. Её матери необходимо оторвать всё,что только можно. Потому что она даёт издаваться над своим ребенком. Это не мать. В вашем случае, мама и папа получили не ту дочь, которую хотели. Ну, Бог дал им сына, пусть радуются. Вы можете быть благодарны родителям за жизнь, образование. Помогать им дистанционно деньгами, когда появится возможность. Сейчас можете не помогать, вы сами нуждаетесь. Только отпустить.
В моей же семье немного всё иначе.Мои родители хотят помощи,я помогаю по возможности,но отдачи от них чаще всего нет.Они до сих пор не могут видимо принять тот факт,что я уехала в другой город,смогла сделать свой выбор в этой жизни.Они любят говорить мол,если я такая взрослая,то проблемы должна решать сама.Но если я чем-то попрошу несложном,им трудно это выполнить,потому что лень.Тогда почему они хотят к себе очень хорошего отношения?Я например,не понимаю.У меня есть брат,и к нему естественно лучше относятся.Порою кажется,что на меня у них никогда нет денег,а на себя всегда есть,а мне нужны деньги лишь на необходимое.Замечаю,что они не прочь меня поунижать на пару(отец и мать),говорят,что я не такая как моя подруга,вот она помогает своим родителям,а я якобы нет.Так было всегда..когда я училась в школе,мне запрещалось болеть,даже когда я сильно болела,я не садилась на больничный,ведь Я НЕ ДОЛЖНА ПРОГУЛИВАТЬ.Им всегда казалось,что я это специально делаю,в том числе видимо и сломала руку я специально себе.
Как вы думаете,всё ли потеряно в этих двух случаях? #родители