Наши семьи.Всё ли потеряно?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 360 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
500 дней Лета
Если вы с подругой совершеннолетние, снимите квартиру, работайте, учитесь, поддерживайте друг друга, живите свою жизнь
Гуля
У отчима что-то с мозгом, такую семью минимум на учёт в полиции надо поставить, тиран какой-то.
Гость
В первом случае с девушкой и её отчимом. Рано или поздно она пошлёт своих родителей и уйдёт, как бы прискорбно это не звучала. И заживёт своей жизнью, чего я ей искренне желаю. У меня с отцом были похожие ситуации, его гиперопека сыграла с ним в злую шутку. Он контролировал мою жизнь в подростковом и пытался во взрослом возрасте, лез в мою семью и диктовал как мне жить, за кого выходить замуж, где работать.
Я не общаюсь с ним уже много лет и не собираюсь.
два
это уже никак не исправить, единственный выход начать самостоятельную жизнь, съехать от них м обеспечивать себя саму, конечно не сейчас, но при первой удобной возможности, это так же НЕ значит, что вам надо отказаться от родителей, просто видеться с ними намного реже (1-2 раза в месяц или по праздникам)
это уже никак не исправить, единственный выход начать самостоятельную жизнь, съехать от них м обеспечивать себя саму, конечно не сейчас, но при первой удобной возможности, это так же НЕ значит, что вам надо отказаться от родителей, просто видеться с ними намного реже (1-2 раза в месяц или по праздникам)
Гость
Съезжай на съёмную квартиру или общагу. Стань независимой, покажи, что ты можешь ВСЁ без них
Гость
Если вы с подругой совершеннолетние, снимите квартиру, работайте, учитесь, поддерживайте друг друга, живите свою жизнь
Если честно,я не думаю,что у нас до этого дойдёт.Видимо,эта негативная атмосфера сыграла свою роль.Она порою думает,что всего можно добиться манипуляциями,она очень сложный человек.Придёт ко мне домой и считает,что я ей всем должна
Гость
К сожалению, всё. Случай подруги это абьюз чистой воды. Её матери необходимо оторвать всё,что только можно. Потому что она даёт издаваться над своим ребенком. Это не мать. В вашем случае, мама и папа получили не ту дочь, которую хотели. Ну, Бог дал им сына, пусть радуются. Вы можете быть благодарны родителям за жизнь, образование. Помогать им дистанционно деньгами, когда появится возможность. Сейчас можете не помогать, вы сами нуждаетесь. Только отпустить.
Гость
В первом случае с девушкой и её отчимом. Рано или поздно она пошлёт своих родителей и уйдёт, как бы прискорбно это не звучала. И заживёт своей жизнью, чего я ей искренне желаю. У меня с отцом были похожие ситуации, его гиперопека сыграла с ним в злую шутку. Он контролировал мою жизнь в подростковом и пытался во взрослом возрасте, лез в мою семью и диктовал как мне жить, за кого выходить замуж, где работать.
Это да,она часто об этом говорит.Но меня смутило однажды то,что когда я у неё спросила,зная,что она была в этих двух ситуациях этот вопрос:"Что для тебя лучше:жить с матерью в спокойствии,без запретов,но отказывая себе в материальном или жить с отчимом и матерью в более обеспеченной семье и находиться под пристальным контролем?".Она выбрала второе.
Гость
Это да,она часто об этом говорит.Но меня смутило однажды то,что когда я у неё спросила,зная,что она была в этих двух ситуациях этот вопрос:"Что для тебя лучше:жить с матерью в спокойствии,без запретов,но отказывая себе в материальном или жить с отчимом и матерью в более обеспеченной семье и находиться под пристальным контролем?".Она выбрала второе.
Ну тогда она явно "ЗА" материальное положение нежели за свое психологическое и эмоциональное состояние. Может человек просто не готов нести за себя ответственность? Пойти на работу, чтобы не зависеть от родителей она тоже не хочет?
Гость
К сожалению, всё. Случай подруги это абьюз чистой воды. Её матери необходимо оторвать всё,что только можно. Потому что она даёт издаваться над своим ребенком. Это не мать. В вашем случае, мама и папа получили не ту дочь, которую хотели. Ну, Бог дал им сына, пусть радуются. Вы можете быть благодарны родителям за жизнь, образование. Помогать им дистанционно деньгами, когда появится возможность. Сейчас можете не помогать, вы сами нуждаетесь. Только отпустить.
Насчёт подруги полностью с вами согласна.Насчёт моих родителей..они сами порою жалеют денег на моё питание,если я не скажу-они не догадаются.У меня кариес,зуб уже ноет,у них просить не приходится.Сама летом буду подрабатывать,чтобы хотя бы вылечить зубы.
Гость
два
Если честно,у меня после недавней ситуации с унижением вообще никакого желания нет с ними видеться.Думала,хоть что-то в них проснется,я ошибалась.У них всегда ко мне было отношение такое,как будто они хотят меня сломать,чтобы я застряла в этом болоте навсегда,прям как они.
Гость
Ну тогда она явно "ЗА" материальное положение нежели за свое психологическое и эмоциональное состояние. Может человек просто не готов нести за себя ответственность? Пойти на работу, чтобы не зависеть от родителей она тоже не хочет?
Она только говорит об этом,но действий никаких,мол,ей 18 нет,она ни на что не повлияет
Форум: Подростки
Всего: 58 902 темы
Новые темы за 3 дня: 26 тем
- Обязанности подростков8 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки2 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов
- Коррекция бровей2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Влюбилась в преподавателя в школе. Мнения?20 ответов
- Ваши неловкие "влюбленности" в детстве14 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Обязанности подростков8 ответов
- Сын изменился8 ответов
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В моей же семье немного всё иначе.Мои родители хотят помощи,я помогаю по возможности,но отдачи от них чаще всего нет.Они до сих пор не могут видимо принять тот факт,что я уехала в другой город,смогла сделать свой выбор в этой жизни.Они любят говорить мол,если я такая взрослая,то проблемы должна решать сама.Но если я чем-то попрошу несложном,им трудно это выполнить,потому что лень.Тогда почему они хотят к себе очень хорошего отношения?Я например,не понимаю.У меня есть брат,и к нему естественно лучше относятся.Порою кажется,что на меня у них никогда нет денег,а на себя всегда есть,а мне нужны деньги лишь на необходимое.Замечаю,что они не прочь меня поунижать на пару(отец и мать),говорят,что я не такая как моя подруга,вот она помогает своим родителям,а я якобы нет.Так было всегда..когда я училась в школе,мне запрещалось болеть,даже когда я сильно болела,я не садилась на больничный,ведь Я НЕ ДОЛЖНА ПРОГУЛИВАТЬ.Им всегда казалось,что я это специально делаю,в том числе видимо и сломала руку я специально себе.
Как вы думаете,всё ли потеряно в этих двух случаях? #родители