Гость
Статьи
Взрослые дети. Помощь …

Взрослые дети. Помощь по дому

Дамы, у меня со старшим сыном просто мУка - ничего не хочет делать по дому.
У него всегда были какие-то обязанности, лет с 4х, наверное.
По мере взросления обязанности добавлялись и менялись, а в последние года 2 (ему почти 18 ) - это просто КАРАУЛ!
Надо лоб об стену разбить, чтобы он что-то сделал. Прошу элементарные вещи - прибрать в комнате, посуду помыть, пропылесосить... по дороге с работы могу ему позвонить, попросить, чтобы быстренько картошки почистил, он "Ага" и на этом все, прихожу домой - он даже не начинал.
Как у вас? Что входит в обязанности ваших детей из работы по дому/по хозяйству? И как у вас это работает?
Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
у тя детей нет, вот ты себе какой-то ТВОЙ эксклюзивный у ж а с и придумала, дети НЕ должны ничего делать, они ДЕТИ

единственный способ н а у ч и ть детей чему-то по дому - собственный пример родителей. Дочь100% скопирует маму, сын - папу и всё приобретённое в детстве заберут с собой во взрослую жизнь.

Главная потребность детей до 14 лет - играть, а не полы/посуду мыть. или- ХО-ХО!! за продуктами ходить!!! За мороженым - да! НО не с авоськой для всей семьи.

Ребёнка можно вежливо попросить п о м о ч ь игрушки собрать.., но помнить - он имеет право слазать н е т! и родители обязаны принять это и помнить - это их дитя, а не клининг.
с таким подходом после 14 лет тем более уже бесполезно, что-то просить, будете радоваться если на три буквы не пошлёт. А в 18 лет просить мама разогрев покушать мне лень.
Гость
Гость
До 18 должны
18-только цифра,условность. Как только лапки переросли в руки,человек должен заботиться о себе сам. Семья-это союз равноправных партнеров,а не господ и слуг.
Гость
Гость
По закону вы обязаны заботиться о ребенке. Вы не раба себе родили. После 18 да, сам должен, но до совершеннолетия это ваша обязанность.
Ребенок не раб,но и мать не прислуга. А заботиться о себе каждый должен сам вне зависимости от возраста.
Гость
Гость
и в итоге за такие родительские обязанности их лишат родительских прав
Значит,придется ему умнеть в детдоме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты, по видимому подросток или около того, по крайней мере мышление подростковое. Когда будешь родителем 18 летнего оболтуса, тогда поймешь, о чем тут речь.
Гость
Гость
Это для гостя, который описывает, как сын за покупками с мамой ходит. По-моему, это перебор, муж для чего, что сына таскать?
А если мальчик женится? Не завидую его жене, будет продолжать мамку за трусами в магазин водить
У вас какая то слабость мозговая похожа на тюремно колхозную
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже как вы гадко пишите
Гость
Гость
мужчинам проще, они просто женятся...
но пока живет со мной, будет делать как я сказала

И да..интересно, вы в 17 как ушли от родителей? где жили? на что?
(Часто встречаю такие высказывания девушек на форуме, раз уж вы здесь - просвятите может?)
Мой еще студент первокурсник, например, и возможности от меня у него съехать пока нет, так что придется жить по моим правилам. Давать ему денег на отдельное проживание я не намерена. Не потому что их нет, а потому что он не доказал еще что может жить самостоятельно
Я сейчас в такой же ситуации, как у вас: сыну 18, по дому не помогает, учится не особо. Скажите, у вас что-то изменилось? Нашли выход?
Гость
Гость
у тя детей нет, вот ты себе какой-то ТВОЙ эксклюзивный у ж а с и придумала, дети НЕ должны ничего делать, они ДЕТИ

единственный способ н а у ч и ть детей чему-то по дому - собственный пример родителей. Дочь100% скопирует маму, сын - папу и всё приобретённое в детстве заберут с собой во взрослую жизнь.

Главная потребность детей до 14 лет - играть, а не полы/посуду мыть. или- ХО-ХО!! за продуктами ходить!!! За мороженым - да! НО не с авоськой для всей семьи.

Ребёнка можно вежливо попросить п о м о ч ь игрушки собрать.., но помнить - он имеет право слазать н е т! и родители обязаны принять это и помнить - это их дитя, а не клининг.
Ну ты и ***
ашихмамбад
(Вступление)
Покоритель унитазов, самый смелый воин,
С плунжером и щеткой, я в бой иду свой.
Пусть звучит на весь дом гимн их священный,
Потому что я - чистоты хранитель неземный.

(Припев)
Покоритель унитазов, песней пропитан,
Что бы ни случилось, всегда готов к акту.
Я нападу на нагар, на грязь и засоры,
Покожу им, что унитаз - святое бездорожье.

(Куплет 1)
Сегодня я встаю, и в бой иду я один,
Нетрудно угадать, что делать мне собрался.
Баталлии белоснежности я проведу,
Внутреннюю красоту унитаза сохраню.

Плунжер мой верный друг в этом трудном деле,
С ним я расставлю точки над "i" в уюте туалете.
Все засоры и нагар станут прошлым,
После моих действий, чистоты будут на виду.

(Припев)
Покажу им, что унитаз - святое бездорожье.

(Куплет 2)
О, какие дары у призвания моего,
Очищение души и победа над клоакой.
Тяжелые будни и несметные грязи,
Покорятся дружно моей кипе с растиркой.

Друзья, поддержите мой благородный труд,
Ведь пропуская воду, я обещаю вам:
Счастливым будет каждый, кто осмелится,
На великое святое бездорожье вступить.

(Припев)

(Припев)
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Блт! А кто ему трусы стирать должен? Или тарелку чистую ставить под нос? Домработница? Фигнявопрос! Пусть нанимает сыначка прислугу! Ааа, забыла! Он же на мамкиной территории в свои УЖЕ 18 живет, из мамкиного холодильника есть! Ну это на Ваше "родители детям ДО" должны. Ну так 18 есть. Можно на теплотрассу выгонять?
Хорошо написано
Гость
Гость
не нужно здесь оскорблениями бросаться
Нет, я родила не чтобы ИМ посуду мыть
Но за собой он убрать в состоянии.. ему не 5 лет, чтобы не смочь помыть за собой тарелку или закинуть джинсы в стирку, или пыль со СВОЕГО стола протереть.
Еще раз повторяю, я его не прошу делать мои дела и убирать за мной. Но за собой человек в таком возрасте вполне в состоянии прибрать
Господи,да кому вы объясняете! У них дома у самих свинарник пойди ,у меня та же история была!! Детям 19 и 27 а мама готовит убирает,деньги зарабатывает,аыгнала их из дома!!! Пусть плывут ! Правила общежития никто не отменял!
Гость
Гость
Да! Я от такой же мамаши сбежала жить отдельно в 17 лет, так она меня задолбала своей ебyчей уборкой. Сначала лет 5 жила в сраче, потом заработала на домработницу. До сих пор ненавижу уборку. А вот готовить мать не заставляла, так что готовлю я без отвращения.
Не дай Бог таких деток, это что-то, это какие то обиды на мать,хотя с детством пора распрощаться,а ещё поймется когда мамки не станет
Гость
Гость
Епт...
Не убили детство, а приучали к домашнему труду и вообще к труду!
Видали мы, как детям задницу влажной салфеточной подбирают до 15 лет и не утруждают ничем, такое *** вырастает, жуть!
Про то, что мужик 18-летний из дома уйдёт, вообще смешно: туда ему и дорога, на выход!
Автор! Гоните его в армию!
Жестко меняйте позицию!
Никаких денег ему, пусть работает!
Его вещи не стирать и не гладить, за него ничего не делать!
Пускай живёт своём Свинарнике от мамы отдельно. Посмотрит со стороны, каково ему самому так жить. Маме посоветовала, сделать это быстрее. Так как это поколение не приучено к труду. Все бытовые инвалиды. Мой сын тоже не опрятный, всё из-за того, что он считает это нормой. Я жду когда он закончит колледж и иди куда хочешь, но дома больше такого отношения не буду терпеть. Мне надоело. 😑 А что, всю жизнь стелиться перед ними. И так, до 21 года, с ними возишься 😡. Мол учатся на дневном . Подработка летом отсутствует.А они курят, пьют, посылают матом, и вообще гуляют с друзьями. А о матери думают в последнею очередь. ☝️ Так что, чем быстрее, тем лучше чемоданы ему собрать и на выход. Желательно, с пожеланиями, когда научишься, тогда и поговорим.
Форум: Подростки
Всего: 59 636 тем
Новые темы за 3 дня: 27 тем
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0