Помощь взрослым детям
Поделитесь как вы организовали финансовую помощь взрослым детям. Вы даёте определенную сумму в месяц(и, если не секрет, то как вы определись с суммой) или же вы оплачиваете только какие определенные вещи(тоже расскажите какие). Или же не помогает.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне мама помогает, 2500 переводит на оплату коммунальных, она пенсионерка
Гость
Нам не помогают деньгами. Максимум с дачи хавчик можно забрать. Главное сами бы не просили.
Гость
Мне не помогали, ну разве что подарили хорошую большую квартиру, и дали приличное образование.
Гость
Автор, нам наоборот взрослая дочь помогает . Умница , помощница наша . Мы просим этого не делать , но вот такая она у нас .
В финансовом плане выросла независимая, образование получила хорошее , работает в фирме , довольна.
В финансовом плане выросла независимая, образование получила хорошее , работает в фирме , довольна.
Гость
Автор
Автор, нам наоборот взрослая дочь помогает . Умница , помощница наша . Мы просим этого не делать , но вот такая она у нас .
Ваша дочь большая молодец)) И вы с мужем молодцы, что смогли ее так воспитать.
Но первое время вы ей как-то помогали ?
Просто у нас «первое время» длиться уже 3 года и у детей никаких стремлений к финансовой независимости. Да, они работают, но по сути они полностью на нашем содержании
Но первое время вы ей как-то помогали ?
Просто у нас «первое время» длиться уже 3 года и у детей никаких стремлений к финансовой независимости. Да, они работают, но по сути они полностью на нашем содержании
Гость
Мой брат тоже мне помогает ,если нужно. И родителям , недавно их к себе перевёз , с квартирой помог , братэлло что надо )
Гость
Взрослые дети сами должны родителям помогать. Что за позорище инфантильное у вас там выросло?
Гость
Взрослость детей с какого возраста начинается? И чем они будут помогать родителям, если начали самостоятельную жизнь с нуля, а значит рассчитаются за ипотеку, и достигнут какого-то финансового благополучия только годам к 50?
Василий
Да, иногда надо помогать детям-инвалидам, если не устроили их жизнь своевременно. А взрослые здоровые дети отлично справляются сами с содержанием своих семей.
Гость
Да, иногда надо помогать детям-инвалидам, если не устроили их жизнь своевременно. А взрослые здоровые дети отлично справляются сами с содержанием своих семей.
Аха, и мечтают о том дне, когда их предков-жлобов кондрашка, наконец, хватит, чтобы хоть немножко облегчить себе рабскую жизнь за счёт наследства!)) Купайтесь в такой "любви" своих детей, и будьте счастливы!
Гость
Взрослость детей с какого возраста начинается? И чем они будут помогать родителям, если начали самостоятельную жизнь с нуля, а значит рассчитаются за ипотеку, и достигнут какого-то финансового благополучия только годам к 50?
По закону нашей страны с 18 лет полная самостоятельность. Но активные и целеустремлённые молодые люди как правило начинают делать первые шаги в зарабатывании денег гораздо раньше.
Гость
По закону нашей страны с 18 лет полная самостоятельность. Но активные и целеустремлённые молодые люди как правило начинают делать первые шаги в зарабатывании денег гораздо раньше.
В таком случае ровно 18 лет после своего совершеннолетия дети должны помогать родителям (чем могут, конечно), а дальше давайте сами, и не жалуйтесь потом, что лекарства дорогие, пенсия маленькая, а разбогатевшие дети разъезжают по курортам, и вас забыли!
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василий
Аха, и мечтают о том дне, когда их предков-жлобов кондрашка, наконец, хватит, чтобы хоть немножко облегчить себе рабскую жизнь за счёт наследства!)) Купайтесь в такой "любви" своих детей, и будьте счастливы!
Мечтать невредно. Я имею возможность наблюдать как родня в белоруссии всё отдаёт своим детям, внукам и правнукам. И точно знаю, что один "ребёнок" может потратить все деньги, которые ему дают. А если денег слишком много, то он прекращает работать и начинает "искать себя".
Поэтому рациональнее давать детям работать, пока родители живы, а наследство распределить более-менее справедливо.
Поэтому рациональнее давать детям работать, пока родители живы, а наследство распределить более-менее справедливо.
Гость
Мечтать невредно. Я имею возможность наблюдать как родня в белоруссии всё отдаёт своим детям, внукам и правнукам. И точно знаю, что один "ребёнок" может потратить все деньги, которые ему дают. А если денег слишком много, то он прекращает работать и начинает "искать себя".
Отличная отмазка для жлобской позиции!)) Если так переживаете насчёт транжирства своего потомства, которое явно считаете тупеньким, то не давайте им много денег, просто купите хорошее жильё, и оплатите учёбу в хорошем ВУЗе.
Гость
Мне ничем не помогают. Только деньги тянут.
Василий
Отличная отмазка для жлобской позиции!)) Если так переживаете насчёт транжирства своего потомства, которое явно считаете тупеньким, то не давайте им много денег, просто купите хорошее жильё, и оплатите учёбу в хорошем ВУЗе.
Оплачивать учёбу достаточно глупое занятие. Мои дети сами поступили на физ-фак (дочь) и мат-мех (сын). Жильё они способны приобрести сами.. А стоимость квартиры и платного обучения, даже на таких факультетах, стоит дороже всего имущества, которое я мог бы заработать за 5 жизней.
Форум: Финансы
Всего: 142 579 тем
Новые темы за 3 дня: 107 тем
- Накопительный счет1 ответ
- Как Вы справляетесь с кредитами?9 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа