В семье я никто
Доброго времени суток, читатели форума! Мне 16 лет, у меня есть младший брат, мать и отец. Отношения с родителями у меня ,мягко говоря, не очень. Я с ними не разговариваю, все время сижу в своей комнате. Все дело в том, что они морально травят меня. Отец наркоман, мать-душевнобольная. Младшего брата они любят больше, чем меня. Это уже давно очевидно. Сегодня (да и не только) произошла одна ситуация: я полезла в свой ящик с тетрадями и залезла в ящик брата из-за того, что из-за его хлама я не могла открыть свой ящик. Сначала я выкатила его ящик и попросила (НОРМАЛЬНО, ОТМЕЧУ!) навести порядок. На что он ничего не ответил и сделал вид, будто не услышал. Позже, как я сама сделала уроки, я села и начала разгребать его хлам, разбирая все по кучкам. Я позвала брата, чтобы тот мне помог. Он прибежал, посмотрел на все эти кучи и побежал спрашивать у мамы помогать мне или нет. Родители ему сказали, что я уберу сама. Мне, конечно, не сложно, но это очень обидно. Мой 7-летний брат, понимая всю ситуацию, пользуется ею. Родители его настраивают против меня. Он очень вредный. Как мне поступить? Таких ситуации - море. Заранее благодарю! #дети
333
Мудрость форума: Подростки
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело620 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 820 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 257 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?537 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 646 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
- Брекеты1 868 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Уходи из семьи этой токсичной,никогда ты здесь своей не станешь. Копи на ипотеку,найди свое призвание и дуй оттуда
Гость
Доучивайтесь и уезжайте поступать в другой город и ради общаги и чтобы подальше от них быть.
Будьте вежливы с ними, и дистанцируйтесть внутренне, не ищете близости душевной с ними, достаточно доброжелательных уважительных отношений. Со временем все выправится. Но вы обязаны самоц себе учиться и учиться в другом городе, если есть шанс учиться на бюджете и жить в общаге. Поступайте хоть в колледж бюджетно с общагой. Крайне важно жить отдельно. Курса со 1 сразу сможете подрабатывать курьером тем же. И копите деньги, просто чтобы были, чтобы увереннее себя чувствовать, об накоплениях рассказывать никому не надо.
Будьте вежливы с ними, и дистанцируйтесть внутренне, не ищете близости душевной с ними, достаточно доброжелательных уважительных отношений. Со временем все выправится. Но вы обязаны самоц себе учиться и учиться в другом городе, если есть шанс учиться на бюджете и жить в общаге. Поступайте хоть в колледж бюджетно с общагой. Крайне важно жить отдельно. Курса со 1 сразу сможете подрабатывать курьером тем же. И копите деньги, просто чтобы были, чтобы увереннее себя чувствовать, об накоплениях рассказывать никому не надо.
333
Уходи из семьи этой токсичной,никогда ты здесь своей не станешь. Копи на ипотеку,найди свое призвание и дуй оттуда
Очень боюсь. Понимаю, ни без сложностей, но мне всего 16 и мне как минимум ждать еще 2 года. Но в то же время я понимаю, что в этой семье я в вечном игноре. На мои вопросы не отвечают, чувствую себя неловко. Ко мне обращаются, только когда нужно что-то сделать, помочь, и я не могу ничего ответить, потому что за лишнее слово могут о*&изд%ть...было такое, что мне разбивали голову🤟🏿 в больнице я наврала, что ударилась об угол.
Гость
Ваша мать, если живет с неблагополучным отцом, действительно нездорова, поэтому ее советы себе через анализ пропускайте. Она неадекватна, поэтому может советовать вам терпеть, то что неприемлемо, просто потому что сама так живет. Не ссорьтесь, делайте свое и верьте себе.
Автор
Очень боюсь. Понимаю, ни без сложностей, но мне всего 16 и мне как минимум ждать еще 2 года. Но в то же время я понимаю, что в этой семье я в вечном игноре. На мои вопросы не отвечают, чувствую себя неловко. Ко мне обращаются, только когда нужно что-то сделать, помочь, и я не могу ничего ответить, потому что за лишнее слово могут о*&изд%ть...было такое, что мне разбивали голову🤟🏿 в больнице я наврала, что ударилась об угол.
Не бери с меня пример,не живи с ними после 18 - ти. Надо будет приложить усилия. Пусть сдают тебя в дет дом и лишают их прав так хоть есть шанс жилье получить а не мотаться по углам. Имеешь право после пробитой головы звонить в опеку и полицию,к чему ты их жалеешь?Ты не унывай,а осмотрись как можно вырваться из этой западни.
Гость
Автор, никак. К сожалению. Если семья неблагополучная, то никак. Брат будет воспитан не вами. Учитесь и съезжайте от них.
Форум: Подростки
Всего: 59 636 тем
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Как объяснить родителям, что надо бросать музыкальную школу5 ответов
- Как подкатить к подруге?5 ответов
- Мои друзья меня не ценят1 ответ
- Сын хочет собаку7 ответов
- Надо мной посмеялись в автобусе незнакомые ровесницы..9 ответов
- Надеюсь меня не осудят... Помогите мне решить вопрос, касательно моего веса!7 ответов
- Познакомилась с парнем старше на 9 лет. Нужен взгляд со стороны17 ответов
- Я не могу жить без мужского внимания8 ответов
- Дочь поздно возвращается домой150 ответов
- Стоит ли начинать с ним встречаться?11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Перелом лодыжки58 670 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Познакомилась с парнем старше на 9 лет. Нужен взгляд со стороны17 ответов
- Надо мной посмеялись в автобусе незнакомые ровесницы..9 ответов
- Я не могу жить без мужского внимания8 ответов
- Сын хочет собаку7 ответов
- Надеюсь меня не осудят... Помогите мне решить вопрос, касательно моего веса!7 ответов
- Как подкатить к подруге?5 ответов
- Как объяснить родителям, что надо бросать музыкальную школу5 ответов
- Мои друзья меня не ценят1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема