Не могу развиваться из-за родителей
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет237 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть575 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Почему вы все перечисленное скрываете?
Гость
>мне неудобно это все показывать родителям
-----
сектанты? :)
-----
сектанты? :)
Гость
Потому что у нас родители любят подавлять в своих детях всякую индивидуальность и самостоятельность на корню. Главное не развитие, а чтобы были покорные и беспрекословные. Если у ребенка есть собственные цели и увлечения – это всячески осуждается и расценивается как дерзость и непочтение к родителям. Можно делать только то, что укажут они.
автор
У всех людей свои причуды.Есть люди кототрые бояться что их дети станут умнее и они несогут друг друга понимать и общаться с ними их поэтому и тянут их назад.Если родители живут на уровне поел поспал сходил в туалет.Ребенок не доделал какое то дело родителям пойдет так сойдет и так.Или бросил какую то секцию кружок.Они не будут потдерживать или уговаривать переубеждать просто согласяться и все.Для нкоторых родителей слово развитие страшное слово.Они бояться что потеряют своего ребенка таким вот способом.Так как сами развиваться врядли хотят.И не будут этого делать.
Потому что у нас родители любят подавлять в своих детях всякую индивидуальность и самостоятельность на корню. Главное не развитие, а чтобы были покорные и беспрекословные. Если у ребенка есть собственные цели и увлечения – это всячески осуждается и расценивается как дерзость и непочтение к родителям. Можно делать только то, что укажут они.
Вы сейчас о себе? Потому, что сомневаюсь, что вы знаете ситуацию автора.
У всех людей свои причуды.Есть люди кототрые бояться что их дети станут умнее и они несогут друг друга понимать и общаться с ними их поэтому и тянут их назад.Если родители живут на уровне поел поспал сходил в туалет.Ребенок не доделал какое то дело родителям пойдет так сойдет и так.Или бросил какую то секцию кружок.Они не будут потдерживать или уговаривать переубеждать просто согласяться и все.Для нкоторых родителей слово развитие страшное слово.Они бояться что потеряют своего ребенка таким вот способом.Так как сами развиваться врядли хотят.И не будут этого делать.
Все родители разные и дети тоже разные. Ответили все кроме автора… мне её ситуация интересна, а не какие люди бывают.
м
Это молодость со всеми фантазиями и мечтами!
Почему нет у вас контакта с родителями!
Вы должны показать что вы взрослый человек,
делами и поступками, тогда и родители поймут,
что вы выросли!
Почему нет у вас контакта с родителями!
Вы должны показать что вы взрослый человек,
делами и поступками, тогда и родители поймут,
что вы выросли!
Гость
Мне это хорошо знакомо. Например, когда я читал какую-нибудь книгу, я всегда занимал такое место, чтобы была возможность быстро спрятать книгу в тайник, в тот момент когда в комнату зайдет кто-то из родителей. Это всегда были книги вполне приличного содержания, не 18+. А прятал я их просто потому, что постоянно подвергался контролю и допросам, а нередко и насмешкам и колким комментариям по поводу моих увлечений и интересов. У нас родители почему-то боятся, если у их ребенка присутствует тяга к самообразованию и развитию. Не дай бог он станет в чем-то лучше и подкованней, чем родители, это же тогда на голову сядет! Такие опасения совершенно напрасны и исходят от чувства собственной неуверенности. На самом деле любой нормальный ребенок хочет видеть своих родителей более мудрыми и умными людьми, и по этой причине у него вовсе отсутствует стремление мерится с родителями своими способностями и унижать их.
автор
Все родители разные и дети тоже разные. Ответили все кроме автора… мне её ситуация интересна, а не какие люди бывают.
Я сделала предположение.В любом случае если родители не хотят развития своего ребенка.Значит для них это страшно.Вот как жить когда ребенок развиваеться а родители нет.Поэтому родителям проще не давать детям быть выше их.
Форум: Подростки
Всего: 58 761 тема
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Отношения в 13 лет12 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее5 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Моральное истощение и усталость в подростковом возвратеНет ответов
- Токсичная семья1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Отношения в 13 лет12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее5 ответов
- Что делать с дочерью?4 ответа
- Одна грудь висит..4 ответа
- Первые отношения3 ответа
Я до сих пор скрываю от них месячные. Крашусь только когда их нет. Даже дезодорантом пользоваться стремно.
Что со мной... Я хочу жить как обычные подростки, что делать? #дети