Как быть с подростком, который совершено не слушается? Ему 14 лет, целыми днями шатается с друзьями, катается на трюковом самокате. Уходит в 12,приходит в 21. Ничего не ест, питается каким-то фастфудом, деньги просит или одалживает у знакомых. Это нормально? Учится слабо, держу репититоров, что очень дорого. Но ему все равно, никакого почтения или благодарности. Постоянные скандалы мне надоели. Меня воспринимает как врага, потому что я, видите ли, его во всем ограничиваю. По дому никакой помощи. В магазин или убрать - не допросишься. Не хочет соблюдать никаких правил семьи, чуть что, орёт, может и послать. При том, что воспитывала на лучшей литературе, ездила с ним по курортам, читала, объясняла, разговаривала. Но сейчас такое впечатление, что это совсем другой человек. После 9 класса собирается уйти из школы, а куда - не говорит. Я в разбитом состоянии. Что делать?
А почему в ПТУ? В колледж можно, если заинтересуется профессией и дальше пойдёт учится, работая уже, может ещё it полюбит и будет всё хорошо
Пока ничего не хочет. Думаю, пусть 8 класс закончит, там будем думать. Спасибо.
DOROGO$TOIT
[2172113983]
Нервная мать
В чем??? Я вообще говорила о том, что он не слушается и гуляет целыми днями, прыгает на самокате, вместо того чтобы книги читать и учёбой заниматься, а вы о чем??
Ой ***,нашли чем заинтересовать подростка,вы ещё скажите что он вместо того чтобы гулять и ебашить в комп должен перед вами скакать весь день.
Нервная мать
[3305470314]
Гость
Грумеры, барберы, на крайний случай востребованы
Неет, это не его стезя. Вообще он к технике больше склонен, но сам не знает пока, чего хочет. Одие самокат на уме, гулянки с друзьями и макдональдс.
Нервная мать
[3305470314]
DOROGO$TOIT
Ой ***,нашли чем заинтересовать подростка,вы ещё скажите что он вместо того чтобы гулять и ебашить в комп должен перед вами скакать весь день.
Ну есть же серьёзные, думающим, читающие! Стыдно сказать, я ему за прочитанную толстую книгу обещала платить 500 рублей. Вот, за Пятнадцатилетнего капитана выплатила. Жесть.
Гость
[1440150467]
Как я и говорила. Тут недавно была такая же история, только про 14-летнюю девочку. Так ту гавном облили, за то что она уборщицей и няней младшему брату быть не хотела. А тут пацан ничего не хочет делать, «так и надо, отстаньте от него».
Но ему все равно, никакого почтения или благодарности. Постоянные скандалы мне надоели. Меня воспринимает как врага, потому что я, видите ли, его во всем ограничиваю. По дому никакой помощи. В магазин или убрать - не допросишься. Не хочет соблюдать никаких правил семьи, чуть что, орёт, может и послать. При том, что воспитывала на лучшей литературе, ездила с ним по курортам, читала, объясняла, разговаривала. Но сейчас такое впечатление, что это совсем другой человек. После 9 класса собирается уйти из школы, а куда - не говорит. Я в разбитом состоянии. Что делать?