Несколько дней назад я заметила свою 14-летнюю дочь за курением. Отец в это время был в командировке. Я провела воспитательную беседу, показала передачи о вреде курения, особенно для девушек, дочь молча покивала, ничего вразумительного в ответ я не услышала. Но потом я узнала от знакомой что дочь была замечена в компании более взрослых молодых людей и девушек, пили пиво и курили. Приехал отец. при младшем ребенке (сын 9лет) папа вновь поднял проблему курения и и т.п , голос никто не повышал, разговор строился мирно.. К слову, дети учатся хорошо. Дочь сначала молчала, а потом сквозь рыдания выдала такое : смысл сводился к тому, что мы семья нищих рабов, и такими мы всю жизнь и останемся и смыслы ей нет беречь здоровье и долго жить. " И в учебе и институте смысла нет. Ведь вы оба с высшим, а мы ничего не можем себе позволить, ни дорогие курорты, ни дорогую одежду, ни свой коттедж. " Так и буду тянуть лямку всю жизнь, как вы, выйду замуж за того же раба и дети наши также будут страдать всю жизнь. " Уж лучше я умру пораньше и всем моим мучениям конец. Отца прорвало, сильно с дочерью поругался. Закрылась в комнате, не разговаривает, не ест. С какими словами к ней подступиться? Сын тоже подливает масла в огонь, спрашивая нищие ли и мы ?( Муж вообще уехал к родителям на три дня. Вчера вечером ушла гулять. Вернулась. Молча ушла спать. Куртка пахнет куревом и дешевым мужским парфюмом. Я в замешательстве ( #дети