Сменить школу. Я серьёзно. Надо мной так же в 13 лет в школе смеялись. Плюс я была упитанная. Было три заводилы, остальное подтявкивали. Мама тоже говорила, мол, завидуют. Но, поверьте, в 13 лет это не аргумент. Стало легче, когда это *** после 9 го ушло в ПТУ. Однако, поверьте, комплексы на всю жизнь. Сейчас мне 37. Я с юности очень сильно похудела. Груди почти нет и я очень этому рада. Когда мне говорят, что мне бы женских округлостей не помешало, с ужасом думаю, что ни за что в жизни! Муж, дети есть, всё в порядке. Это я к тому, что для девушки, воспитанной так, что ответить грубо или подраться с обидчиком она не может, комплекс на всю жизнь. Вспомните ту же Варнаву. Она говорила, как над ней в школе издевались. Поэтому она сильно похудела и операцию по уменьшению груди дважды делала. Хотя объективно, с формами она была краше. Поэтому тут либо драться с обидчиками в кровь, чтобы даже посмотреть боялись в её сторону, либо поискать школу с более интеллигентными детьми. Это возможно, я забыла упомянуть выше, что пару девчонок из моего класса родители перевели в другую школу. Она по уровню образования считалась хуже, но дети были добрее и дружнее, из более интеллигеньных домов. Как-то так. Но оставлять так и говорить, что завидуют, не прокатит. Повторюсь, мне под сорок, но для меня до сих пор лучший комплимент-тощая и доска) как ни печально...