Моему сыну 12 лет. Семья полная, есть ещё сестрёнка младшая. Сын примерно после Нового года стал невыносим. Если до этого он исправно, без пререканий ходил в школу, делал уроки нормально, общался, советовался, то сейчас все совсем не так. В общем, нам посоветовали дистанционно обучать сына, т.к. в школе он ничего не делает, хамит, грубит учителям, мешает одноклассникам. Но дети его любят, в спортивных мероприятиях он главный - собирает команды, организовывает всех. Но по отношению к нам стал монстром. Ненавидит отца, у них всегда были сложные отношения. Ко мне относится как к прислуге, и мы ему все должны. А он ничего никому не обязан. "Купите компьютер! Я буду играть и деньги зарабатывать, раз вы такие нищие". А мы не нищие, обычная семья, сын ничем не обделён. Велик, самокат, ролики, приставка. И он иногда такой злой. Орет, истерит, стены бьёт, в комнату не пускает. И фишка у него - стал смс писать школьному психологу, если вдруг мы к нему как-то не так отнеслись. Отец дал подзатыльник, сын написал, что тот его избил. К нам в дом пришли из школы 5 человек, участковый и ПНД. И так было уже 2 раза. Из-за его агрессии его и прут из школы. А что мне делать - я не знаю. Я так мечтаю о спокойной, прежней жизни. Сейчас не жизнь, а ад. Вчера сын с мужем поругались, и сын позвонил или написал участковому. Участковый позвонил мужу, они поговорили, адекватный дядька. Сказал: "Надо было лупить в детстве". Сегодня муж сказал: "Нет у меня больше сына". Я не знаю, что делать. Куда не обратись - везде деньги, приемы всех врачей платны. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? #агрессия
Подзатыльник ????? Вы с ума сошли . Как можно своего ребёнка бить ? Ваш сын требует к себе уважения и это нормально . В школе вы сами сказали его уважают . А почему в семье не так ? Просто сесть и поговорить со своим ребёнком по душам , неужели это так сложно ? Без агрессии , без нравоучений , а как со взрослой личностью . Детей нада любить и уважать . А у вас видимо с этим проблема . Отсюда и все вытекающие проблемы .
Такую скотину уважать не за что. Сначала он пусть родителей уважать начнет.
Гость
[3108663795]
Автор расскажите пожалуйста как сейчас ваш сын? Все что вы описываете мы проживаем с дочерью. Один ко одному. Интересно пройдет ли с возрастом
Гость
[2368632364]
Аноним
Спасибо за совет. Да и не в деньгах дело,хочется,чтоб сын был адекватным! И жизнь наша наладилась! Я просто иногда уже его боюсь,когда он так злится, и злится из-за ерунды.Но ведь ему это не докажешь((
здравствуйте, я сейчас прочла ваше письмо, как сейчас ваш сын?
Гость
[2368632364]
Гость
У меня такая же ситуация. Это не от воспитания—это такой тип личности - психопатический + гормоны. Дотяните до его 18-ти лет и ОТСЕЛЯЙТЕ обязательно ( снимайте ему комнату). Мне пришлось отселить в 17 лет, так как с сыном стало опасно и страшно(!)жить в одной квартире( с мужем мы в разводе)
простите, помогло?
Гость
[1247787069]
Гость
простите, помогло?
Нет. Пишу с нового аккаунта. Вообще не помогло, сын такой же злой. Учится онлайн
Нет. Пишу с нового аккаунта. Вообще не помогло, сын такой же злой. Учится онлайн
Получается, сыну уже 14 лет и он 2 года на дистанционно обучении?? А что говорят психологи?? Купили ли вы ему компьютер.? . У меня такое ощущение, что, сейчас редко у кого адекватные дети.. У кого нормальные отношения с подростками, не могут понять наши проблемы.. Я, лично про себя, вообще не чусвую себя уже мамой, автритета нет, от слова совсем.. Я его Прислуга. Мой ребёнок-тиран - абьюзер.. Как что не по его начинаются издевательства-страшно.. Я боюсь собственного сына..
У меня такая же ситуация. Это не от воспитания—это такой тип личности - психопатический + гормоны. Дотяните до его 18-ти лет и ОТСЕЛЯЙТЕ обязательно ( снимайте ему комнату). Мне пришлось отселить в 17 лет, так как с сыном стало опасно и страшно(!)жить в одной квартире( с мужем мы в разводе)
Скажите, а что он делал, что даже с ним стало опасно и страшно жит? Как сейчас он?
Гость
[1783199786]
Добрый день. Прошло конечно много времени, но хочу спросить как сейчас у вас сын. В настоящее время я нахожусь почти такой же ситуации как и вы.
Добрый день. Прошло конечно много времени, но хочу спросить как сейчас у вас сын. В настоящее время я нахожусь почти такой же ситуации как и вы.
Добрый день. Сколько лет подростку? Это мальчик? Отец есть?
Гость
[433238415]
Сын: «купите мне комп, сам хоть заработаю денег, раз вы нищие» Мать: «А мы не нищие, обычная семья, сын ничем не обделён.» и тут же «куда ни обратись, везде деньги, всё платное» а сын был прав 😂
Гость
[3236324713]
Аноним
Не проканает. Уже было-я сказала - закончи 4 четверть на 4 и 5, Я буду помогать. Купим в конце года комп. Он сказал- нет,это долго ждать и я не хочу учиться,это сложно,Я ничего не понимаю. Я говорю- ну а почему тогда мы должны купить? Просто так? Нет, дорогой подарочек,получается. И начинаются истерики про нищебродов и как он будет на компе деньги зарабатывать. Ну в общем, нет договорных отношений, тк по его мнению у него нет обязанностей.
Вот и скажите, что ничего не достаётся легко. И вам деньги тоже, не хочет учиться? Пусть идет работать и на свои хотелки сам заработает. Тяжело ему бедненьклму
У моих друзей была похожая история, они просто не знали куда и к кому обратиться за помощью... Случайно нашли школу, на юге где-то, Академия Будущего вроде бы называется, поищите в интернете найдёте. Так вот, ребёнок у них вернулся из этой школы просто другим человеком, я в шоке была, да и все в шоке. Стал спортом заниматься, хочет в военное училище поступать, учится, старается, вообщем я была под впечатлением. Может и вам поможет такая школа, они работают именно с трудными подростками.
Гость
[2151068078]
FetizovaKris
У моих друзей была похожая история, они просто не знали куда и к кому обратиться за помощью... Случайно нашли школу, на юге где-то, Академия Будущего вроде бы называется, поищите в интернете найдёте. Так вот, ребёнок у них вернулся из этой школы просто другим человеком, я в шоке была, да и все в шоке. Стал спортом заниматься, хочет в военное училище поступать, учится, старается, вообщем я была под впечатлением. Может и вам поможет такая школа, они работают именно с трудными подростками.
Да, я тоже слышала про эту школу, знакомые рассказали, посмотрела их сайт, очень понравился. Ищу помощь, и не знаю куда обращаться, у меня есть сложности в общении с дочкой, "подросток" одним словом, хочется наладить отношения. Наверное , это знак и стоит попробовать обратиться, спасибо.
Мы своего подростка отправляли в Академию Будущего - школу перевопитания на год, реально очень помогли, работала целая команда подростковых психологов, помогли справиться с агрессией, наладили наши взаимоотношения, полюбил спорт и здоровый образ жизни, да и в общем ребенок стал повзрослевшим, осознанным и целеустремлённым.
юлия25
[3517521398]
Гость
Сейчас у всех детей есть компьютеры. Купите, несмотря на ваши кредиты.
вот именно компьютеры и гаджеты разрушают детскую психику .....так говорят неврологи и психиатры и это уже стало проблемой взрослых........ есть случаи что и мать сын убил за то что запретила играть в компьютер.....
юлия25
[3517521398]
Гость
У меня тоже сын 12 лет и, что я сделала я стала ему другом, полностью внекаю в его жизнь, по максимуму убрала компьютор. Часто лес, рыбалка, много, много движения, притом вам вместе с ним(получите сами от этого удовольствия), ни каких психологов, это не поможет.
хорошо когда такая возможность есть....лес ,рыбалка......а бывает что нет такой возможности при всем желании
юлия25
[3517521398]
де
Ещё забыла вам написать, ещё одна причина такого поведения может быть в том, что у вашего сына действительно нет компьютера. И он из за этого не хочет идти в школу. Там над ним издеваются из за этого, сейчас все дети сидят в компьютерных играх он лайн. А он нет, он выпадает из общества одноклассников, по их мнению он нищеброд, лузер. Вот, из за этого ему и плохо. Над ним издеваются школе из за этого. А вы это понять вообще не хотите. Автор, всегда такое было в школе. В мои детские времена круто считалось носить меховую шапку, у кого её не было, то был нищим, с ним не общались. А знаете, сколько стоила такая шапочка? Всё зарплату взрослого! Вот и выкручивались родители как могли. А вы только на себя кредиты берёте, только о себе и думаете. Так, что не говорите, что вы "нормальная семья". Проблемы у вас в семье катастрофические
вы больная на голову!!! семья должна из кожи лезть потому чтобы в школе не считали лузером? а если завтра потребуеться последний айфон чтоб в лузерах не оказаться? на мальдивы не нужно сьездить чтоб лузером не быть? а может ребенку обьяснить и привить другие ценности ? а за булинг в школе можно привлечь к ответственности или за издевательства..
Гость
[2554523174]
де
Ещё забыла вам написать, ещё одна причина такого поведения может быть в том, что у вашего сына действительно нет компьютера. И он из за этого не хочет идти в школу. Там над ним издеваются из за этого, сейчас все дети сидят в компьютерных играх он лайн. А он нет, он выпадает из общества одноклассников, по их мнению он нищеброд, лузер. Вот, из за этого ему и плохо. Над ним издеваются школе из за этого. А вы это понять вообще не хотите. Автор, всегда такое было в школе. В мои детские времена круто считалось носить меховую шапку, у кого её не было, то был нищим, с ним не общались. А знаете, сколько стоила такая шапочка? Всё зарплату взрослого! Вот и выкручивались родители как могли. А вы только на себя кредиты берёте, только о себе и думаете. Так, что не говорите, что вы "нормальная семья". Проблемы у вас в семье катастрофические
Интересное мнение. Про социальное неравенство слышали? Сейчас у всех айфоны, а в нашем регионе средняя зарплата 40 тысяч, что предлагаете, месяц-другой не есть всей семьей, не оплачивать коммуналку, но купить ребенку айфон, чтобы в школе был как все? Потом ему стукнет 18 и тогда надо кредит на машину взять, чтоб от сверстников не отличался. Странный подход
Гость
[3238700751]
У нас такая же история - один в один. И мы не знаем ,чтто делать, осталось только в монастырь отвезти. Нервы у всех разорваны в клочья