Гость
Статьи
Трудный подросток

Трудный подросток

Моему сыну 12 лет. Семья полная, есть ещё сестрёнка младшая. Сын примерно после Нового года стал невыносим. Если до этого он исправно, без пререканий ходил в школу, делал уроки нормально, общался, советовался, то сейчас все совсем не так. В общем, нам посоветовали дистанционно обучать сына, т.к. в школе он ничего не делает, хамит, грубит учителям, мешает одноклассникам. Но дети его любят, в спортивных мероприятиях он главный - собирает команды, организовывает всех. Но по отношению к нам стал монстром. Ненавидит отца, у них всегда были сложные отношения. Ко мне относится как к прислуге, и мы ему все должны. А он ничего никому не обязан. "Купите компьютер! Я буду играть и деньги зарабатывать, раз вы такие нищие". А мы не нищие, обычная семья, сын ничем не обделён. Велик, самокат, ролики, приставка. И он иногда такой злой. Орет, истерит, стены бьёт, в комнату не пускает. И фишка у него - стал смс писать школьному психологу, если вдруг мы к нему как-то не так отнеслись. Отец дал подзатыльник, сын написал, что тот его избил. К нам в дом пришли из школы 5 человек, участковый и ПНД. И так было уже 2 раза. Из-за его агрессии его и прут из школы. А что мне делать - я не знаю. Я так мечтаю о спокойной, прежней жизни. Сейчас не жизнь, а ад. Вчера сын с мужем поругались, и сын позвонил или написал участковому. Участковый позвонил мужу, они поговорили, адекватный дядька. Сказал: "Надо было лупить в детстве". Сегодня муж сказал: "Нет у меня больше сына". Я не знаю, что делать. Куда не обратись - везде деньги, приемы всех врачей платны. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? #агрессия
Аноним
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Подзатыльник ????? Вы с ума сошли . Как можно своего ребёнка бить ? Ваш
сын требует к себе уважения и это нормально . В школе вы сами сказали его уважают . А почему в семье не так ? Просто сесть и поговорить со своим ребёнком по душам , неужели это так сложно ? Без агрессии , без нравоучений , а как со взрослой личностью . Детей нада любить и уважать . А у вас видимо с этим проблема . Отсюда и все вытекающие проблемы .
Такую скотину уважать не за что. Сначала он пусть родителей уважать начнет.
Гость
Автор расскажите пожалуйста как сейчас ваш сын? Все что вы описываете мы проживаем с дочерью. Один ко одному. Интересно пройдет ли с возрастом
Гость
Аноним
Спасибо за совет. Да и не в деньгах дело,хочется,чтоб сын был адекватным! И жизнь наша наладилась! Я просто иногда уже его боюсь,когда он так злится, и злится из-за ерунды.Но ведь ему это не докажешь((
здравствуйте, я сейчас прочла ваше письмо, как сейчас ваш сын?
Гость
Гость
У меня такая же ситуация. Это не от воспитания—это такой тип личности - психопатический + гормоны. Дотяните до его 18-ти лет и ОТСЕЛЯЙТЕ обязательно ( снимайте ему комнату). Мне пришлось отселить в 17 лет, так как с сыном стало опасно и страшно(!)жить в одной квартире( с мужем мы в разводе)
простите, помогло?
Гость
Гость
простите, помогло?
Нет. Пишу с нового аккаунта. Вообще не помогло, сын такой же злой. Учится онлайн
Гость
Нет. Пишу с нового аккаунта. Вообще не помогло, сын такой же злой. Учится онлайн
Получается, сыну уже 14 лет и он 2 года на дистанционно обучении?? А что говорят психологи?? Купили ли вы ему компьютер.? . У меня такое ощущение, что, сейчас редко у кого адекватные дети.. У кого нормальные отношения с подростками, не могут понять наши проблемы.. Я, лично про себя, вообще не чусвую себя уже мамой, автритета нет, от слова совсем.. Я его Прислуга. Мой ребёнок-тиран - абьюзер.. Как что не по его начинаются издевательства-страшно.. Я боюсь собственного сына..
Гость
У меня такая же ситуация. Это не от воспитания—это такой тип личности - психопатический + гормоны. Дотяните до его 18-ти лет и ОТСЕЛЯЙТЕ обязательно ( снимайте ему комнату). Мне пришлось отселить в 17 лет, так как с сыном стало опасно и страшно(!)жить в одной квартире( с мужем мы в разводе)
Скажите, а что он делал, что даже с ним стало опасно и страшно жит? Как сейчас он?
Гость
Добрый день. Прошло конечно много времени, но хочу спросить как сейчас у вас сын. В настоящее время я нахожусь почти такой же ситуации как и вы.
Гость
Добрый день. Прошло конечно много времени, но хочу спросить как сейчас у вас сын. В настоящее время я нахожусь почти такой же ситуации как и вы.
Добрый день. Сколько лет подростку? Это мальчик? Отец есть?
Гость
Сын: «купите мне комп, сам хоть заработаю денег, раз вы нищие»
Мать: «А мы не нищие, обычная семья, сын ничем не обделён.» и тут же «куда ни обратись, везде деньги, всё платное»
а сын был прав 😂
Гость
Аноним
Не проканает. Уже было-я сказала - закончи 4 четверть на 4 и 5, Я буду помогать. Купим в конце года комп. Он сказал- нет,это долго ждать и я не хочу учиться,это сложно,Я ничего не понимаю. Я говорю- ну а почему тогда мы должны купить? Просто так? Нет, дорогой подарочек,получается. И начинаются истерики про нищебродов и как он будет на компе деньги зарабатывать. Ну в общем, нет договорных отношений, тк по его мнению у него нет обязанностей.
Вот и скажите, что ничего не достаётся легко. И вам деньги тоже, не хочет учиться? Пусть идет работать и на свои хотелки сам заработает. Тяжело ему бедненьклму
У моих друзей была похожая история, они просто не знали куда и к кому обратиться за помощью... Случайно нашли школу, на юге где-то, Академия Будущего вроде бы называется, поищите в интернете найдёте. Так вот, ребёнок у них вернулся из этой школы просто другим человеком, я в шоке была, да и все в шоке. Стал спортом заниматься, хочет в военное училище поступать, учится, старается, вообщем я была под впечатлением. Может и вам поможет такая школа, они работают именно с трудными подростками.
Гость
FetizovaKris
У моих друзей была похожая история, они просто не знали куда и к кому обратиться за помощью... Случайно нашли школу, на юге где-то, Академия Будущего вроде бы называется, поищите в интернете найдёте. Так вот, ребёнок у них вернулся из этой школы просто другим человеком, я в шоке была, да и все в шоке. Стал спортом заниматься, хочет в военное училище поступать, учится, старается, вообщем я была под впечатлением. Может и вам поможет такая школа, они работают именно с трудными подростками.
Да, я тоже слышала про эту школу, знакомые рассказали, посмотрела их сайт, очень понравился. Ищу помощь, и не знаю куда обращаться, у меня есть сложности в общении с дочкой, "подросток" одним словом, хочется наладить отношения. Наверное , это знак и стоит попробовать обратиться, спасибо.
Мы своего подростка отправляли в Академию Будущего - школу перевопитания на год, реально очень помогли, работала целая команда подростковых психологов, помогли справиться с агрессией, наладили наши взаимоотношения, полюбил спорт и здоровый образ жизни, да и в общем ребенок стал повзрослевшим, осознанным и целеустремлённым.
юлия25
Гость
Сейчас у всех детей есть компьютеры. Купите, несмотря на ваши кредиты.
вот именно компьютеры и гаджеты разрушают детскую психику .....так говорят неврологи и психиатры и это уже стало проблемой взрослых........ есть случаи что и мать сын убил за то что запретила играть в компьютер.....
юлия25
Гость
У меня тоже сын 12 лет и, что я сделала я стала ему другом, полностью внекаю в его жизнь, по максимуму убрала компьютор. Часто лес, рыбалка, много, много движения, притом вам вместе с ним(получите сами от этого удовольствия), ни каких психологов, это не поможет.
хорошо когда такая возможность есть....лес ,рыбалка......а бывает что нет такой возможности при всем желании
юлия25
де
Ещё забыла вам написать, ещё одна причина такого поведения может быть в том, что у вашего сына действительно нет компьютера. И он из за этого не хочет идти в школу. Там над ним издеваются из за этого, сейчас все дети сидят в компьютерных играх он лайн. А он нет, он выпадает из общества одноклассников, по их мнению он нищеброд, лузер. Вот, из за этого ему и плохо. Над ним издеваются школе из за этого. А вы это понять вообще не хотите. Автор, всегда такое было в школе. В мои детские времена круто считалось носить меховую шапку, у кого её не было, то был нищим, с ним не общались. А знаете, сколько стоила такая шапочка? Всё зарплату взрослого! Вот и выкручивались родители как могли. А вы только на себя кредиты берёте, только о себе и думаете. Так, что не говорите, что вы "нормальная семья". Проблемы у вас в семье катастрофические
вы больная на голову!!! семья должна из кожи лезть потому чтобы в школе не считали лузером? а если завтра потребуеться последний айфон чтоб в лузерах не оказаться? на мальдивы не нужно сьездить чтоб лузером не быть? а может ребенку обьяснить и привить другие ценности ? а за булинг в школе можно привлечь к ответственности или за издевательства..
Гость
де
Ещё забыла вам написать, ещё одна причина такого поведения может быть в том, что у вашего сына действительно нет компьютера. И он из за этого не хочет идти в школу. Там над ним издеваются из за этого, сейчас все дети сидят в компьютерных играх он лайн. А он нет, он выпадает из общества одноклассников, по их мнению он нищеброд, лузер. Вот, из за этого ему и плохо. Над ним издеваются школе из за этого. А вы это понять вообще не хотите. Автор, всегда такое было в школе. В мои детские времена круто считалось носить меховую шапку, у кого её не было, то был нищим, с ним не общались. А знаете, сколько стоила такая шапочка? Всё зарплату взрослого! Вот и выкручивались родители как могли. А вы только на себя кредиты берёте, только о себе и думаете. Так, что не говорите, что вы "нормальная семья". Проблемы у вас в семье катастрофические
Интересное мнение. Про социальное неравенство слышали? Сейчас у всех айфоны, а в нашем регионе средняя зарплата 40 тысяч, что предлагаете, месяц-другой не есть всей семьей, не оплачивать коммуналку, но купить ребенку айфон, чтобы в школе был как все? Потом ему стукнет 18 и тогда надо кредит на машину взять, чтоб от сверстников не отличался. Странный подход
Гость
У нас такая же история - один в один. И мы не знаем ,чтто делать, осталось только в монастырь отвезти. Нервы у всех разорваны в клочья
Форум: Подростки
Всего: 58 495 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Следующая тема