На кого пойти после 9 класса...?
(В 10 класс идти-точно НЕТ)Я даже не знаю чего я хочу. Решаюсь на какую-нибудь профессию, так все(кто учится на неё) пишут, что не стоит и перечисляют минусы...Родные твердят, что нужно в медицинский, но я не хочу туда. У меня даже интересов нет никаких. Тестики «Твоя будущая профессия» тоже помочь не могут...Что мне делать? Аж жить грустно стало #образование
ㅇна
Мудрость форума: Подростки
- Кому верить: сыну или племяннице?1 043 ответа
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?555 ответов
- Дочь подросток доводит628 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 431 ответ
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего659 ответов
- Сын не просил его рожать!644 ответа
- Если не растет грудь...3 232 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А почему в 10 точно нет, если ты даже приблизительно не знаешь, на кого учиться планируешь? Толку с твоей корочки об образовании, если она будет по ненужной тебе профессии? Получишь себе +2 года, чтоб определиться, потом сможешь в институт поступить.
А вообще, подумай, что тебе больше всего нравится. Глянь, на какие вообще специальности в твоем городе учат, может про какие интересные ты даже не задумываешься или и вовсе не знаешь
А вообще, подумай, что тебе больше всего нравится. Глянь, на какие вообще специальности в твоем городе учат, может про какие интересные ты даже не задумываешься или и вовсе не знаешь
Гость
Тогда оставайся в школе.
Колледжи та ещё параша.
Колледжи та ещё параша.
Голиаф
Не одна ты такая 😄 таких каждый второй, если не больше. Знаю таких, кто к 40 годам определились кем стать хотят и вполне неплохо продвинулись в профессиях, но у них опыт профессиональный, образование хорошее и другое.
Поэтому просто получая базовое образование с полной самоотдачей всегда будет легче переквалифицироваться и переучиться на кого-то ещё. Это как спорт, если хорош в одном, в другом намного проще будет, база уже наработана.
Я пришел к мнению, что самое лучшее образование это техническое, мышление структурируется очень сильно, люди с таким образованием в гуманитарных профессиях ориентируются лучше чем гуманитарии 😄
Медицинское очень неплохое образование, если действительно учиться, в жизни пользу принесет. Да много на самом деле всего 🙂
Я, например, ненавидел учиться на свою профессию и быть не хотел тем на кого учусь, а потом нашел нишу в этой профессии и хотя мне не нравится одно, другое мне даёт то что мне нравится.
Поэтому просто получая базовое образование с полной самоотдачей всегда будет легче переквалифицироваться и переучиться на кого-то ещё. Это как спорт, если хорош в одном, в другом намного проще будет, база уже наработана.
Я пришел к мнению, что самое лучшее образование это техническое, мышление структурируется очень сильно, люди с таким образованием в гуманитарных профессиях ориентируются лучше чем гуманитарии 😄
Медицинское очень неплохое образование, если действительно учиться, в жизни пользу принесет. Да много на самом деле всего 🙂
Я, например, ненавидел учиться на свою профессию и быть не хотел тем на кого учусь, а потом нашел нишу в этой профессии и хотя мне не нравится одно, другое мне даёт то что мне нравится.
Гость
На повара иди.
ㅇна
А почему в 10 точно нет, если ты даже приблизительно не знаешь, на кого учиться планируешь? Толку с твоей корочки об образовании, если она будет по ненужной тебе профессии? Получишь себе +2 года, чтоб определиться, потом сможешь в институт поступить.
В 10 нет, потому что я в деревне. Родители переезжать не собираются, а мне так хочется в город, а не тут ещё 2 года торчать.
☹️☹️
☹️☹️
Гость
Спасибо большое!)
Гость
А у руки у вас из нужного места растут?) что насчёт бьюти индустрии?
Форум: Подростки
Всего: 59 797 тем
Новые темы за 3 дня: 45 тем
- Незрелость2 ответа
- Дисморфофобия1 ответ
- Нравится парень младше почти на 4 года9 ответов
- Подросток не учится и требует деньги5 ответов
- А может станем добрее к своим детям?2 ответа
- Первый раз иду гулять с парнем5 ответов
- Как вернуть подростка домой?3 ответа
- Сын подросток7 ответов
- Как вы думаете, стоит ли девочке в 15 лет ездить на занятия в другой город самой?13 ответов
- влюбленность4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Как вы думаете, стоит ли девочке в 15 лет ездить на занятия в другой город самой?13 ответов
- Нравится парень младше почти на 4 года9 ответов
- Сын подросток7 ответов
- Первый раз иду гулять с парнем5 ответов
- Подросток не учится и требует деньги5 ответов
- влюбленность4 ответа
- Когда даже обычные моменты с мамой выводят из себя: как справиться с раздражением?4 ответа
- Как вернуть подростка домой?3 ответа
- Почему подростки не хотят обедать с родителями после школы?3 ответа
- ненавижу свою внешность2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема