правильно, диплом дает гарантию ,что человек 5 лет способен заниматься всякой неинтересной фигнёй
Гостья
[1042130794]
я на программиста пошла. пока не жалею, в техе учиться интереснее, чем в школе))
а насчет того, что не взяли бы человека, который ушел после 9 класса. не равняйте колледжи с пту. туда тоже конкурс, иногда не маленький. я, например, ушла, так как хочется иметь сразу 2 образования. и оценки у меня замечательные были в школе. по среднему-специальному буду компьютерщиком, а вышку хочу совсем по другому профилю покорять. так что.
=)))))Афродита
[1685029975]
на фельдшера после 11 только можно,сама после 9 ушла,пошла в медицинский колледж,на медсестру,пока все норм)))
Елена
[627879179]
Девушке- если нет спец подготовки, такой как музыка, художка, то любое по желанию сред.спец ОУ (счас вроде колледжы наз-ся). Желательно на востребованную специальность. И ТОЛЬКО на бюджетную основу. Только тогда это выгодно. Если захочется, то можно - 4 года на бюджете, плюс 3 года краткосрочно ВУЗ (даже если платно, то все -равно в выигрыше).
Гость
[1083625833]
Гость
Сообщение было удалено
думаете легко ? хехе
Гость
[1083625833]
Гостья
Сообщение было удалено
а многие у кого ВО других и за людей не считают
и не разбираются пту или колледж- хуже их и все
у меня у тетки ВО с красным дипломом, пишет книги , ездиет защищается, а зарплата 20 Т и муж информатик, закончил колледж плюс сам молодец -мозги есть на работе ценится и 150 Т
если человек себя нашел, то какая разница что у него за образование в кармане ?????
автор, идите куда интерес есть, где лучше получится, ане что считает общество крутым и вау
Гость
[1083625833]
Ч.
Сообщение было удалено
в европе слышала ВО - это сплошная теория и столько ненужного, а в колледжах много практики и теория, так как они и на занятия ходят и работают уже по професии 3 года.... так скорее возьмут со средним образованием и практика, *платят там на что договоришься, если не по тарифу*, чем теоретика с 0 опыта.
Гость
[3720700980]
Гость
Сообщение было удалено
Вот потому вы и не работодатель))) А грамотные люди берут тех, у кого отличные знания плюс опыт работы. Дипломом в наше время только подтереться, знания дают неактуальные абсолютно. И к реальной работе отношения не имеющие.
Гость
[3720700980]
Lusine
Сообщение было удалено
Глупости! Я отучилась 9 классов, потом колледж, потом вышка (престижный тех. вуз) по тому же профилю. Одно другому не мешает.
буду здавать географию и общество после 9 класса в форме ГИА потом куда можно будет поступить!
Гость
[3057782626]
я не знаю на кого идти учиться помогуте мне пожалуйста,я люблю рисовать ,создовать и пробывать что новое,токже люблю маленьких дитей и живетных,с учёбой дела обстоят не очень ,в основном 4
гость
[3891649482]
[quote="Гость"]+1
не взела говориш ну и дура я лучше возьму тех у кого стаж норм есть. и работать умеют. лучше сначало среднее заканчивать а потом уж вышку так для подтверждения профиля
Анастасия
[2929136523]
на кого можно пойти учится посли 9 классов в Тамбове?
Гость
[893555228]
Всем привет)) на кого можно пойти учиться после 9 класса,если я буду сдавать биологию и химию?)
Гость
[893555228]
Гость
Сообщение было удалено
можно на учителя географии или общества)
Нина
[260652725]
на какую востребованную профессию можно пойти учиться после 9 класса?не хочу идти в 11 класс.
Нина
[260652725]
в городе Кустанай только
Гость
[2993189755]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже химию и биологию сдавала, пошла на косметолога
Гость
[614152201]
А у меня очень важный вопрос...
Вот я сдала общагу и географию,хотела на экономиста...
Но потом резко решила на кинолога,а там надо биологию было сдавать
Но если сейчас по аттестатам смотрят,у меня есть шанс поступить или нет на кинолога????
буду сдавать общество,литературу и возможно биологию?на кого идти
Элеонора
[2666151965]
Гость
Сообщение было удалено
а где можно учиться на фельдшера? на него как я знаю берут только после 11 классов
Гость
[1758648364]
Вот вы все говорите ВО
а если ты не можешь идти учится в 10-11, не потому, что ты плохо учишься и не сможешь знать экзамены после 11, а совсем по другой причине и от тебя это не зависит, просто не можешь и все. Как бы ты этого не хотел. Что тогда делать?
Быть всегда неучем без ВО?
И вы говорите что без 10-11 не куда.
Можно ведь выучиться на того же самого продавца или парикмахера, а пото после 3 лет учебы в техникуме можно идти учится на другую профессию в институт. Получишь средние специальное образование, а потом и на вышее можно идти учится и у тебя за плечами уже будет запасная профессия.
Гость
[1758648364]
Я бы хотела идти в 11 учится, но не могу. А вы все пишете что не охота в 11 идти..
Была бы моя воля, я бы с удовольствием пошла в 11!
Гость
[2333085398]
самая низкая зарплата медсестры и фельдшера. и самый большой риск заражение инфекции.