Всё ли со мной впорядке?
Здравствуй, мне 15 лет. В возрасте 13 лет у меня умер отец, отношения у нас с ним были не самые хорошие. Он не жил с нами, редко навещал, очень любил меня, но из-за огромной разницы в возрасте и мой глупости по большей части он меня просто раздражал. Из-за его смерти искренне я плакала всего 1 раз, всё остальное - просто страх от общей ситуации. Я и тогда задумалась, что это странно, всë таки отец, но списала на то, что просто не было привязанности. Буквально пол часа назад мама сообщила, что умерла бабушка, которая треть мой жизни жила со мной, вносила немаленький вклад. Мне всё равно. Конечно, несколько слезинок я ещё успею проронить, но в целом ничего не чувствую. Может быть это тоже потому, что не было привязанности, ведь последние лет 7 она жила в другом городе и мы перестали тесно общаться, но меня это очень беспокоит. Такое отношение вообще нормально? Я вроде очень чувствительный человек, не могу быть каким-нибудь там психом, поэтому не понимаю, что это всё такое. #подростки
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Дочь подросток доводит622 ответа
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело620 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 333 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?536 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
3 ответа
Последний —
Перейти
Если у вас не было привязанности, то это нормально, не плакать. Утрату каждый переживает по разному и это тоже нормально. А возможно еще задействовал защитный механизм, это когда психике может принести какое то событие боль - оно вытесняет чувства что бы не навредить себе этой боль. В общем всё с тобой в порядке)
Гость
Да, это нормально, эти люди к вам не проявляли особой привязанности, не было такого, чтобы они были с вами и день, и ночь, стерегли ваш сон. Вы и не должны чувствовать ничего больше, чем смутная грусть.
Гость
Когда умер мой дедушка, которого я не видела лет 20, то я очень переживала и плакала не один день. Я даже за незнакомых людей могу переживать и всплакнуть.
Форум: Подростки
Всего: 59 383 темы
Новые темы за сутки: 14 тем
- Как потерять доверие ребёнка?6 ответов
- Общение с тьюторомНет ответов
- Почему меня не могут полюбить?6 ответов
- Спустя три года, узнала почему меня бросил мой парень9 ответов
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?14 ответов
- Рост 173 см, вес 53 кг...23 ответа
- Знакомства4 ответа
- Дайте совет одиннадцатикласснице37 ответов
- Типичная проблема подростка93 ответа