Смогу ли я ещё вырасти?
Здравствуйте, мне в ноябре 15 исполнилось, рост 161. Месячные начались год назад, с их начала выросла на сантиметра два где-то. Рост папы 187, мамы 159, я чуть выше мамы, но я самая низкая из всех подруг при том что я старше большинства, очень хочу быть 168-170 см минимум, мечта прям. Неделю назад нашла растяжку на позвоночник и ноги на Ютубе и начала делать, плюс пью дополнительно витамин D, но рок особых результатов нет. У меня ещё и фигура не складная, я плаванием занималась, из-за чего плечи широченные, а бёдра стройные, ну и при низком росте сами понимаете это выглядит не очень. Как думаете, смогу ли я ещё вырасти?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я бы не сказала что 161 это низкий рост, обычный средний рост, из-за чего переживаете то🤷🏻♀️ Ну мб ещё на пару см вырастете, больше - вред ли.
Гость
Нет , ты и так мамку переросла
Гость
Я росла до 28 . Реально. По 0.5 в год примерно. Т е в 20 я была 173, теперь 178 .
Гость
Врядли вырастешь, может 1-2 см ещё максимум. Но ничего, на каблуках как раз будет тот рост, о котором мечтала
Гость
Широкие плечи это вполне красиво, в Южной Корее это вообще стандарт красоты у девушек 🤷 Фигура и рост ещё вполне могут сформироваться. Я особо не отслеживала, но мне кажется, я лет до 17ти росла. Да и сейчас у вас что рост, что фигура хорошие, не загоняйтесь!
Гость
Нет. После наступления месячный рост девочки приостанавливается. 1 Сантиметр еще возможно, но до 170 однозначно НЕТ. Никогда
Гость
При плавании хорошая фигура, не гони.У фигуристок аналогичная фигура, и все считают , что они фигуристые. несмотря на иж 155-160 см.
Гость
высокие женщины нравятся *** только....в том числе латентным
Гость
Мне кажется, это один человек все время разводки на эту тему пишет. И всегда сообщает , когда месячные начались. 🤮
Гость
Нет. После наступления месячный рост девочки приостанавливается. 1 Сантиметр еще возможно, но до 170 однозначно НЕТ. Никогда
У многих они начинаются в 10 лет. Хотите сказать, что они больше не растут и остаются как десятилетние?
Автор, я думаю можете ещё вырасти, лет до 17-18 ещё будете расти. Пейте витамины, занимайтесь, молодец, что нашла растяжку, делай ее, висите на турниках.
Я тоже всегда мечтала быть выше, но у меня хороший средний рост и так, 170. Но хотела быть 175. И когда я была в подростковом возрасте- я много висела на турниках, бегала, прыгала, ела морковь (не знаю, помогает ли, но я помню в день пакет могла съесть, пока уроки делала), все из-за роста. Может, это повлияло, возможно, я была бы ниже....
Автор, я думаю можете ещё вырасти, лет до 17-18 ещё будете расти. Пейте витамины, занимайтесь, молодец, что нашла растяжку, делай ее, висите на турниках.
Я тоже всегда мечтала быть выше, но у меня хороший средний рост и так, 170. Но хотела быть 175. И когда я была в подростковом возрасте- я много висела на турниках, бегала, прыгала, ела морковь (не знаю, помогает ли, но я помню в день пакет могла съесть, пока уроки делала), все из-за роста. Может, это повлияло, возможно, я была бы ниже....
Гость
Сможете. Больше бегайте и прыгайте на скакалке. Прыжки вверх дают импульс костям вытянуться.
Гость
Самый первый этап называется переходным возрастом и наступает он в возрасте примерно 11-13 лет у девочек и 12-14 лет у мальчиков — именно тогда происходит перестройка организма и начинается половое созревание.
Однако существует и второй переходный возраст, о котором обычно не пишут в книгах или интернете. Он происходит в 19-20 лет, когда ресурсы организма перераспределяются и расходуются на укрепление тех систем, которые успели набрать силу, то есть нервную, кровеносную и так далее. Третья и последняя стадия роста происходит примерно в 23-27 лет, но, опять же, здесь все сугубо индивидуально и в некоторых случаях развитие может прекратиться даже в 18 лет. При некоторых заболеваниях развитие прекращается еще раньше.
Однако существует и второй переходный возраст, о котором обычно не пишут в книгах или интернете. Он происходит в 19-20 лет, когда ресурсы организма перераспределяются и расходуются на укрепление тех систем, которые успели набрать силу, то есть нервную, кровеносную и так далее. Третья и последняя стадия роста происходит примерно в 23-27 лет, но, опять же, здесь все сугубо индивидуально и в некоторых случаях развитие может прекратиться даже в 18 лет. При некоторых заболеваниях развитие прекращается еще раньше.
Гость
Во сколько вы ложитесь спать? Гормон роста ночью вырабатывается по максимуму. Дети имеют скачки роста летом. Если летом вы ночами не спали, то не удивительно, что не выросли. Засыпайте в 22 часа (это самое позднее). Тогда, возможно, ещё подрастёте.
Гость
В 15 я была 175 см., сейчас мне 25 я 177-178 см. Думаю максимум можете вырасти см. на 5.
Автор
У многих они начинаются в 10 лет. Хотите сказать, что они больше не растут и остаются как десятилетние?
У меня началось в 11, и я почти не росла с тех пор, хотя ходила к врачу и делала всё, что она говорила. Надо менять общественное мнение, точнее, общественную ненависть к девушкам ниже среднего.
Гость
«У многих в 10» это преувеличение конечно, небольшой процент в 10, 12-14 лет чаще. После рост ещё идёт лет до 20, но значительно меньшими темпами.
Гость
Пришли свою историю прикольным брату и сестре, они ведут канал для подростков KIDULTS, разбирают как раз всякие вопросы
Гость
«У многих в 10» это преувеличение конечно, небольшой процент в 10, 12-14 лет чаще. После рост ещё идёт лет до 20, но значительно меньшими темпами.
Ну вот, значит , продолжают расти лет до 20!
А то,что чем старше человек -тем медленнее растет - и ежу понятно.
Как дети каждый год меняются в садике - так подросток уже не меняется, в таких темпах.
А то,что чем старше человек -тем медленнее растет - и ежу понятно.
Как дети каждый год меняются в садике - так подросток уже не меняется, в таких темпах.
Форум: Подростки
Всего: 58 903 темы
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Обязанности подростков8 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки2 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов