Чувство, что все грязное
Мне 15, никогда не волновала чистота в доме, регулярно убираюсь только из за мамы. Никогда не замечала, в пыли ли стол, за которым я сижу или кровать, на которой сплю. Недавно началась мания мыть руки. Я вдруг почувствовала, что они у меня грязные, раньше такого не было. Причем это не только после туалета, а вот я их помыла, села за стол, тронула ручку с тетрадью и чувствую, что на моих руках бактерии. Это невозможно... Также я чувствую, что все в квартире грязное. Противно спать на кровати, я чувствую, что постельное белье и сама кровать грязные, даже если это не так. Перемыла весь свой стол, но на след день он опять "грязный". Слава богу, что у меня слишком мало энергии на данный момент для уборки квартиры, а то заставляла бы себя мыть каждый уголок. Мерзко находиться дома, когда дышу, чувствую, как я вдыхаю тяжёлый воздух с какими то грязными добавлениями. Думала, что похоже на ОКР, но у меня нет навязчивых мыслей, характерных для этого (типа если не постучу три раза, не доеду до дома) Что это может быть?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это к психиатру.
Гость
Обычная брезгливость. Возможно когда-то пересмотрели видяшек на тему бактерий на руках, столах итд.
Успокою-они везде)) даже если руки вымыты уже.
Вместо того, чтобы включать эту брезгливость, лучше возьмите и помогите маме с уборкой без фанатизма и ворчантй что везде грязь, просто помогите и все.
Ну и атмосфера дома тоже важна конечно, что-то бесит вас.
Успокою-они везде)) даже если руки вымыты уже.
Вместо того, чтобы включать эту брезгливость, лучше возьмите и помогите маме с уборкой без фанатизма и ворчантй что везде грязь, просто помогите и все.
Ну и атмосфера дома тоже важна конечно, что-то бесит вас.
Гость
Психиатр - бесплатно в больницах принимает.
Возможно вы очень нервничаете из-за чего-то. Попробуйте медитации для расслабления послушать. В ютубе много их. Послушайте хорошую спокойную музыку. Займитесь спортом. И отвлеките себя от дурных мыслей - делом! Не надо сидеть и рассуждать, просто берите и делайте что-то. Видимо много свободного времени у вас. И нервяк от чего-то. И да..простите конечно,если я резок... . Вы, надеюсь, не употребляете ничего? Это же не глюки у вас?
Если все норм с этим. То, думаю, вы просто слишком много думаете про это все.
Для осведомленности можно ещё от обратного поступить - наоборот изучить вопрос бактерий. А вдруг вы начинающий лаборант или химик?) 😁
Возможно вы очень нервничаете из-за чего-то. Попробуйте медитации для расслабления послушать. В ютубе много их. Послушайте хорошую спокойную музыку. Займитесь спортом. И отвлеките себя от дурных мыслей - делом! Не надо сидеть и рассуждать, просто берите и делайте что-то. Видимо много свободного времени у вас. И нервяк от чего-то. И да..простите конечно,если я резок... . Вы, надеюсь, не употребляете ничего? Это же не глюки у вас?
Если все норм с этим. То, думаю, вы просто слишком много думаете про это все.
Для осведомленности можно ещё от обратного поступить - наоборот изучить вопрос бактерий. А вдруг вы начинающий лаборант или химик?) 😁
Гость
ОКР. К психиатру в ПНД, а потом к психологу
Гость
Вообще так могут проявляться начальные симптомы шизофрении, если я не ошибаюсь, я не доктор. Идти к психиатору в гос больницу, нуу…, поставят на учёт, не знаю, выход ли это. У кого-то из родственников были психические болезни?
Гость
Это фобия, тот самый окр.
Нужно дойти до психолога.
Скажи, ты не испытывала последнее время слишком сильных стрессов, испуга? По любому поводу.
Нужно дойти до психолога.
Скажи, ты не испытывала последнее время слишком сильных стрессов, испуга? По любому поводу.
Гость
Такая брезгливость и есть навязчивые мысли. Это называется ограниченная фобия, те фобия на определённую тему. Те можно бояться микробов и одновременно не бояться прыгать с парашютом.
Нужно искать причину, и она где-то глубоко и с гигиеной, вероятно, не связана, поэтому нужен психолог.
Нужно искать причину, и она где-то глубоко и с гигиеной, вероятно, не связана, поэтому нужен психолог.
Гость
Не надо к психиатру, скорее всего достаточно сходить к психологу. Или попробуй позвонить на телефон доверия для детей, подростков, они либо сами помогут, либо посоветуют что-то
Гость
У меня такая проблема появилась в 19 лет, ну или может я просто осознала её недавно. Лично у меня депрессия, и я могу забить на уборку, если в квартире становится грязно меня это только сильнее убивает, но сил на уборку нет. А когда вновь появляются силы, я уже не могу навести тот порядок, который мне нужен, мне так же всегда кажется что все грязное, я недавно пол раз 5 помыла, руки уже не считала. Что бы с этим справиться, мне обычно помогает перестановка, квартиру полностью проветрить, или (о чем вообще сложно догадаться) навести порядок на рабочем столе ноутбука, почистить память ноутбука/телефона. В общем, если не получается полностью убрать (грязь) например со стола, можно попробовать помыть окно. Это пример. А когда мне не нравится дома дышать, я покупаю арома диффузоры с каким-нибудь свежим запахом.
Гость
Это от ощущения незащищенности. Страхи, боязнь, что не справитесь с чем-то/кем-то, не верите в свои силы. С момента написания вами этого вопроса прошло два года. Надест, что вы уже справились с проблемой.
Форум: Подростки
Всего: 58 870 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Маленький размер8 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённость3 ответа
- Подростки которые громко смеются9 ответов
- Книги 18+2 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Школьный психолог12 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Боюсь людей и выходить на улицу2 ответа