Выбор второго языка в ВУЗЕ
Заканчиваю 11 класс, собираюсь поступать на лингвистику или переводоведение. Стоит вопрос, какой язык после английского выбрать вторым? В перечне: китайский, французский, итальянский, испанский, немецкий. Говорят что лучше китайский, но он очень трудный. Хочу потом работать менеджером ВЭД #учеба
lingva
Мудрость форума: Подростки
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Девственность и родители362 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Сын не просил его рожать!641 ответ
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Немецкий. Он из той же языковой группы, грамматика схожа. Там почти не нужны транскрипции, читается по правилам как пишется.
Немецкий, рано или поздно отношения между странами восстановятся, а Германия самая сильная экономика Европы.
форумный мудрец
хахаха гы
выбирай китайский
скоро англичане сами китаёзный учить будут
гыыыы
выбирай китайский
скоро англичане сами китаёзный учить будут
гыыыы
Гость
куда бы вы не шли - китайский, фр и испанский - это можно рассматривать. На испанском говорят люди нескольких стран. Это довольно большой охват считай в южной америке тебя все должны понять. Китайский ясен пень для торговли важен ну и в целом если забрало на будущее большое, то однозначно азиатов надо изучать. Французский по-моему учат арабские страны как второй иностранный. Тоже варик. Если китайский никак я бы испанский учила.
Китайский) Будешь на таобао всяких заказывать оптом и перепродавать на наших площадках
Гость
Если хотите работать менеджером ВЭД, нужно учиться на логиста, экономиста или на таможенное дело, а не на переводчика. И вдобавок к этому основному образованию учить иностранный язык. В идеале, как раз таки, китайский. Сейчас никому не нужны просто переводчики. Нужны люди с нормальным образованием/профессией, владеющие при этом иностранными языками как дополнение. Для ВЭД, кстати, достаточно знать китайский на среднем уровне, необязательно сыпать ченъюями и изучать вэньянь.
Гость
реально тогда лучше китайский
Гость
Привет!
Сама закончила 11 классов и планирую поступать в университет на филфак(китайский идёт при обучении). Я считаю что китайский сейчас достаточно востребован. В компаниях ВЭД и т.п. хорошую зп можно получать,если знаешь китайский. Насчёт других языков сказать не могу.
Сама закончила 11 классов и планирую поступать в университет на филфак(китайский идёт при обучении). Я считаю что китайский сейчас достаточно востребован. В компаниях ВЭД и т.п. хорошую зп можно получать,если знаешь китайский. Насчёт других языков сказать не могу.
Форум: Подростки
Всего: 58 870 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Маленький размер8 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённость3 ответа
- Подростки которые громко смеются9 ответов
- Книги 18+2 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Школьный психолог12 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Боюсь людей и выходить на улицу2 ответа