Такими действиями вы только вызовете агрессию, обиду и непонимание со стороны ребенка.
Есть отличники, а есть и троечники. И это нормально. А вот родители, которые гнобят детей за оценки...не особо нормальные. Вы любите свою дочь исключительно за пятёрки??
Если так хотите помочь ей, то раньше надо было шевелиться, а не в конце учебного года. И шевелиться по делу, а не самоутверждаться за счёт ребенка. Наняли бы репетиторов, шли бы в школу, договорились за допы, искали уроки на ютубе, пытались вникнуть и ПОМОЧЬ своему ребенку.
Недавно в пятницу принесла домой очередную двойку, да еще и за контрольную. В общем решила взяться за нее как следует, пока не поздно. Из мер принятых мной: в тот же день двойки, как она легла спать я забрала все красивые шмотки из ее шкафа, оставила несколько немодных школьных вещей от ее троюродной сестры, также забрала ноутбук и смартфон.
На утро в субботу как она проснулась я ей сказала первым делом- хочешь все вернуть, закончи четверть без троек.
Либо остается на все лето без ништяков.
Ну и еще, решила выставить на продажу ее велосипед, сделала дешево чтобы быстрее взяли. Показала ей, что люди уже договариваются забирать ее вел. Она в субботу весь день хныкала, видимо решила подтянуть учебу, тк увидела ее за учебником впервые за долгое время. Жалею что раньше с ней сюсюкалась.
Глядя на то что начала стараться, думаю с продажей велосипеда повременить, но объявление не снимать чтобы мотивировало, может успеет исправить оценки к концу мая. Или лучше продать сейчас чтобы не расслаблялась, как думаете? #дочь